El Liverpool acaba con el sueño del Villarreal en una segunda parte negra (2-3)
Los de Klopp esperan rival

El conjunto de Unai Emery firmó una primera parte estelar con goles de Dia y Coquelin, pero tres graves errores de Gerónimo Rulli condenaron al equipo español

Los ingleses celebran el tercer tanto. (Reuters/Pablo Morano)

Final. El Liverpool estará en la próxima final de la Champions League.

Min90. El estadio canta el himno del Villarreal.

Min88. Pasan los minutos y Salah roza el cuarto.

Min85. Expulsado Capoue por segunda amarilla.

placeholder El delantero del Liverpool Luis Díaz celebra con sus compañeros tras marcar el segundo gol. (EFE/Domenech Castelló)

Min84. Patada muy dura sobre Pau Torres.

Min82. Está más cerca el 2-4 que el 3-3. Totalmente desnortado el Villarreal.

Min80. ¡Paradón de Rulli tras un error de Pau Torres!

Min78. Emery mete a Alcácer, Trigueros y Aurier y se van Albiol, Dia y Estupiñan. Klopp introduce a Jones, Tsimikas y Henderson por Thiago, Robertson y Keita.

Min75. ¡GOOOOOOOL DE MANÉ! Balón al espacio para el senegalés, sale tarde y mal Rulli y...adiós a la eliminatoria.

Min73. Lo intenta el Villarreal, pero el partido no tiene nada que ver con la primera parte.

Min69. Busca la reacción Emery. Entran Pedraza y Chukwueze por Gerard Moreno y Pedraza.

Min.68. ¡GOOOOOOOL DEL LIVERPOOL! Luis Díaz empata el partido en un error defensivo de la zaga del Villarreal. El cabezazo le pasó por debajo de las piernas de nuevo a Rulli.

placeholder El colombiano celebra el segundo tanto. (REUTERS/Pablo Morano)
El colombiano celebra el segundo tanto. (REUTERS/Pablo Morano)

Min65. Perdona el segundo el Liverpool.

Min64. Falla el pase final Dia. Buena llegada de los locales.

Min62. ¡GOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL! Los de Klopp pasarían a la final. Disparo duro de Fabinho que se come Rulli por debajo de las piernas.

placeholder El autor del tanto. (Reuters/Carl Recine)
El autor del tanto. (Reuters/Carl Recine)

Min61. Pide cambios el Villarreal en su centro del campo.

Min59. Aguanta el Villarreal los arreones del Liverpool.

Min56. ¡OTRA DEL LIVERPOOL! Esta vez, un rfemate acrobático de Luis Diaz que se va por arriba.

Min55. ¡AL LARGUERO! Disparo de Trent Alenxander-Arnold que impacta en la madera tras tocar en un defensor local.

Min54. Ha salido de otra manera el Liverpool. No tiene nada que ver en ataque ni en defensa con el equipo del primer tiempo. Mucho más agresivo y acertado con la pelota.

Min50. Se la ha jugado Estupiñán con su entrada sobre Trent Alexander-Arnold.

placeholder El centrocampista del Villarreal Francis Coquelin cabecea para marcar el segundo gol ante el Liverpoo. (EFE/Biel Aliño)

Min48. ¡Mané! Remate peligroso del senegalés tras una falta indirecta.

Min46. ¡Empieza la segunda parte! Entra Luis Diaz por Diogo Jota en el Liverpool.

Descanso. Impresionante primera parte del Villarreal. Es un baño táctico de Emery a Klopp y a un Liverpool desconcertado. Los locales han sido infinitamente superiores gracias a los goles de Dia y Coquelin para colocar el 2-0. A ver qué toca el técnico alemán al descanso porque ha sido una sangría en defensa.

Min45. El Villarreal roza el tercero.

Min42. Centro preciso de Capoue, entra Coquelin de segunda línea y...el segundo. Brutal primera parte del Villarreal.

Min40. ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE COQUELIN! El Villarreal empata la eliminatoria.

Min38. ¡TREMENDO! Penalti clarísimo que el árbitro no señala sobre Lo Celso.

Min36. Empieza a cojear Gerard Moreno.

Min35. Rifa la pelota el Liverpool en salida de balón.

Min32. Tiene la pelota ahora el Liverpool y rebaja la tensión en las filas inglesas.

Min29. Falta de Van Dijk sobre Gerard Moreno. Ya es la segunda que le hace.

Min27. No está cómodo el Liverpool. No roba pelotas arriba apenas, sufre en transición defensiva y Lo Celso junto a Capoue y Gerard Moreno le están haciendo mucho daño.

Min23. ¡QUÉ ACCIÓN DEFENSIVA DE ALBIOL! Ha salvado el gol del Liverpool.

Min20. Se enfada Klopp en la banda y el Liverpool está confundido en defensa.

placeholder Klopp exige explicaciones a los suyos. (Reuters/Pablo Morano)
Klopp exige explicaciones a los suyos. (Reuters/Pablo Morano)

Min17. Disparo mordido de Keita que se pierde por la línea de fondo. "Sí, se puede", canta la grada local.

Min15. ¡GERARD MORENOOOO! Otro centro de Estupiñán y el delantero español saca un remate muy peligroso que impacta en el cuerpo de un defensor 'red'.

Min14. El Liverpool sale en estampida al contragolpe. Mucho ojo con estas situaciones.

Min12. ¡UYYYYYYYYY! Parejo recibe en la frontal del área y dibuja un disparo que pasa cerca de la cepa del poste.

Min10. Falta del Liverpool que remata mal Diogo Jota.

Min9. Presión alta, atrevimiento con la pelota, velocidad en ataque... no tiene nada que ver este equipo con el que vimos en Liverpool.

Min6. Intenta reaccionar el conjunto inglés, pero el Villarreal está sólido.

placeholder El plan de Emery cobra formsa. (REUTERS/Pablo Morano)
El plan de Emery cobra formsa. (REUTERS/Pablo Morano)

Min4. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DIA! GOOOOOOL DEL VILLARREAL! Jugada colectiva del Villarreal, centro de Estupiñán que remata Capoue defectuosamente y el senegalés recoge la asistencia para el primer gol de la noche.

21:00. ¡Rueda la pelota en La Cerámica!

20:57. ¡SUENA EL HIMNO DE LA CHAAAAAAAAAAAAAAMPIONS!

20:52. Los jugadores se retiran al vestuario.

20:47. Las gradas empiezan a llenarse en La Cerámica.

placeholder El entrenador del Liverpool, Jürgen Klopp, observa a sus jugadores durante el calentamiento. (EFE/Biel Aliño)

20:45. Salah, Mané, Diogo Jota, Luis Díaz... menuda nómina de delanteros tiene el Liverpool.

placeholder El egipcio durante el calentamiento. (Reuters/Jason Cairnduff)
El egipcio durante el calentamiento. (Reuters/Jason Cairnduff)

20:35. Los jugadores salen a calentar.

20:25. Las calles de Villarreal han estado llenas para recibir al autobús de los de Emery. Se espera un estadio abarrotado.

placeholder VILLARREAL, 03 05 2022.- Aficionados del Villarreal a su llegada hoy martes al estadio de La Cerámica donde disputan el encuentro de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones frente al Liverpool. EFE   Domenech.
VILLARREAL, 03 05 2022.- Aficionados del Villarreal a su llegada hoy martes al estadio de La Cerámica donde disputan el encuentro de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones frente al Liverpool. EFE Domenech.

20:10. Un dato para la esperanza. El Liverpool ha perdido sus cuatro últimas semifinales a domicilio (Chelseax2, Roma y Barça), donde ha encajado un total de 11 goles.

20:02. En el Liverpool sucede algo similar. Naby Keita entra por el capitán Jordan Henderson y Diogo Jota sustituye a Luis Díaz.

19:50. Se han caído Danjuma (fuera de la convocatoria) y Chukwueze (suplente) del equipo que presentó Emery en Liverpool. Con la vuelta de Gerard Moreno y la entrada de Dia, el Villarreal presentará un frente de ataque totalmente remodelado.

19:45. Y del Liverpool. Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Keita, Thiago; Diogo Jota, Salah y Mané.

19:40. Vamos con el XI del Villarreal. Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán; Lo Celso, Coquelin, Capoue, Parejo; Gerard Moreno y Dia.

19:30. Un dato aterrador: el Liverpool ha superado nueve de las 11 semifinales de Champions que ha disputado. En plena lucha por la Premier League y en la final de la FA CUP, el equipo inglés aspira al triplete.

19:20. "Tenemos que hacer un partido perfecto y estar cerca de la excelencia para provocar algo que nadie ha hecho este año", explicaba Unai Emery en la rueda de prensa previa al encuentro. No va a ser nada, pero nada fácil darle la vuelta a la eliminatoria. Sin embargo, una Cerámica a rebosar y un equipo que ya ha apeado a Juventus de Turín y Bayern de Múnich en las anteriores rondas tienen la culpa de creer en la remontada.

19:15. ¡Bueeeeeeeeeeeeeeenas tardes desde El Estadio de la Céramica! El Villarreal buscará su última gesta en Europa: remontar a un equipazo del calibre, la historia y el talento del Liverpool de Jürgen Klopp. Los hombres de Unai Emery, que perdieron en Anfield por un contundente y justo 2-0 obra de Pervis Estupiñán en propia puerta y de Sadio Mané, encajaron una dura derrota en tierras inglesas. Esta vez, sin embargo, el cuadro 'groguet' tiene un as en la manga y se llama Gerard Moreno.