El Atlético de Madrid cae de pie ante un rácano Manchester City (0-0)
No pudo ser

El conjunto rojiblanco no puede romper la defensa de Guardiola. Los ingleses hacen bueno el 1-0 de la ida, resisten en el Metropolitano y están en semifinales

Joao Félix, en acción. (Reuters/Susana Vera)

Día para estar muy orgulloso del Atlético de Madrid. En una de las peores temporadas de la última década, los jugadores rojiblancos acorralaron a un club-Estado como el Manchester City y no empataron el partido por milímetros. Se mereció más el Atlético de Madrid en una segunda parte caótica que se fue hasta el minuto 102 con un tiempo de descuento inacabable. El equipo de Pep Guardiola, que dominó el encuentro de ida y tuvo la mejor ocasión de la primera parte en un disparo de Gündogan al palo, se dedicó a perder el tiempo durante toda la segunda mitad, sin intención de dañar al rival, fingiendo lesiones y dilatando al máximo el tiempo para cerrar el 0-0.

Así lo vivimos

Min90+12. ¡CORREAAAAAAAAAAAA! OTRA DEL ATLÉTICO.

Min90+11. Estamos en el minuto 101. "Pep Guardiola, hijo de puta", canta el Metropolitano.

Min90+8. Se lanza Fernandinho al suelo. Lamentable la actitud del City.

Min90+7. ¡Lo saca Ederson con los puños!

Min90+6. ¡FALTA SOBRE CARRASCO EN EL PICO DEL ÁREA!

Min90+5. ¡Oblak evita el gol del City al contragolpe!

placeholder Daniel Siebert amonesta a un jugador. (Reuters/Susana Vera)
Daniel Siebert amonesta a un jugador. (Reuters/Susana Vera)

Min90+3. ¡Correa! No llega por poco el argentino.

Min90. Va a añadir nueve minutos de descuento.

Min90. La que ha liado Felipe. Una patada a destiempo, se va expulsado y corta el ritmo de la remontada del Atlético.

Min89. Se pasea el centro de Correa. Increíble que el Atlético no vaya ganando este partido.

Min87. ¡SAAAAAAAAAVIC! A punto de marcar el serbio tras el córner.

Min86. LA QUE HA TENIDO CUNHA. La salva Stones en el último momento.

Min85. Es un baño del Atlético, pero falta el gol.

Min83. ¡SE LE ESCAPA EL RECORTE A SUÁREZ! Estaba solo el uruguayo contra el defensa. Cómo sufre el City

Min82. Cunha y Suárez entran por Joao Félix y Lemar.

Min80. Pierde tiempo el City.

Min77. ¡FUERA EL DISPARO DE CORREA!

placeholder La tuvo el argentino. (EFE/Juanjo Martín)
La tuvo el argentino. (EFE/Juanjo Martín)

Min76. Se marcha fuera el remate de De Paul.

Min73. Entra Aké por Walker.

Min70. ¡DE PAAAAAAAAAAAAAAAAAAUL! Combinación entre Joao Félix y Llorente que remata el argentino y se va fuera por poco.

Min69. Correa, De Paul y Carrasco entran por Griezmann, Koke y Lodi.

Min64. Primer cambio del partido. Sterling entra por De Bruyne, con problemas físicos.

Min61. Son los mejores minutos del Atlético. De largo.

Min57. ¡GRIEZMANNNNNNN! Volea muy peligrosa desde la frontal que se va fuera por poco.

placeholder El galo aparece más que en la primera parte. (Reuters/Susana Vera)
El galo aparece más que en la primera parte. (Reuters/Susana Vera)

Min55. ¡JOAOOOOOO FÉLIX! No mide bien el centro de Llorente y remata mal una pelota clara.

Min53. ¡Por los pelos! Solo el fuera de juego evita que Joao Félix se plante solo ante Ederson.

Min51. Centro tibio de Lodi a las manos de Ederson.

Min47. ¡Griezmann! Buena pelota de Kondogbia y el francés saca un córner. Nadie remata el envío.

Min46. ¡Empieza la segunda parte!

Descanso. No me extrañaría que Cunha o Carrasco entraran en pocos minutos. Mejor el City, que controló la mayoría de minutos de la primera parte y tuvo la mejor ocasión en ese disparo de Gündogan que se estrelló con la madera.

placeholder Simeone se lamenta. (EFE/Juanjo Martín)
Simeone se lamenta. (EFE/Juanjo Martín)

Descanso. Un solo disparo a puerta del Atlético de Madrid (un tímido lanzamiento desde la frontal del área de Kondogbia) en 45 minutos. Bagaje muy pobre en un equipo que está aislando a Joao Félix arriba y que no encuentra la mejor versión de Griezmann y Lemar. El luso está frustrado y no es para menos. Cuando controla la pelota, el resto del equipo está muy atrás y muy alejado de la portería del City.

Min45+3. Final de la primera parte.

Min45. Cortan el contragolpe de Joao Félix, pero el árbitro no enseña la amarilla.

Min43. Fuerza el córner Mahrez y Oblak repele la pelota como puede.

Min41. Está muy solo (y muy lejos de la portería) Joao Félix.

Min37. A las nubes Cancelo. El Atlético ha podido contragolpear varias veces, pero Griezmann no está fino.

Min36. Disparo blando de Kondogbia desde la frontal.

Min35. Son los peores momentos del Atlético. Domina el City, que encuentra más espacios por dentro, y empotra a los rojiblancos en su área.

Min30. ¡AL PALO GÜNDOGAAAAAAAAAN! Combinación del City que define el alemán y saca el Atlético como puede.

placeholder La tuvo el turco. (Reuters/Susana Vera)
La tuvo el turco. (Reuters/Susana Vera)

Min26. Fantástico Reinildo al corte para tapar el disparo de De Bruyne.

Min24. Está muy bien el Atlético. Los rojiblancos se aprovechan de los desajustes defensivos del City cuando la pierde y contragolpean con velocidad. Joao Félix está haciendo daño a la espalda de Walker, así como Lodi.

Min23. Ve la amarilla Felipe por una falta absurda.

Min20. Providencial Savic al corte cuando el City tenía un tres contra tres.

Min19. Sale Ederson cuando Koke trataba de conectar con Joao Félix al espacio.

Min14. ¿Pero a dónde va Felipe? Se libra de la amarilla por los pelos tras ir al bulto en un duelo de cabeza. Atienden a Foden, un poco desubicado por el golpe.

Min10. ¡La ha tenido el City ahora! Saque de esquina que remata solo Stones... por encima.

placeholder Ocasión muy clara. (Reuters/Juan Medina)
Ocasión muy clara. (Reuters/Juan Medina)

Min8. Disparo desviado de Gündogan.

Min6. ¡Cómo ha salido el Atlético! Los de Simeone se plantan en el área rival en pocos pases y únicamente las imprecisiones evitan la primera ocasión clara.

Min2. Ha salido con ganas el Atlético. Los colchoneros presionan arriba y defienden más lejos de Oblak.

20:58. Suena el himno de la Champions y los aficionados colchoneros le dedican una gran pitada.

20:53. Joao Félix afina la puntería antes de entrar al vestuario.

placeholder MADRID, 13 04 2022.- El delantero del Atlético de Madrid Joao Félix, durante el calentamiento previo al partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones ante el Manchester City que disputan este miércoles en el estadio Wanda Metropolitano, en Madrid. EFE Juanjo Martín

20:48. Esto está a punto de empezar. El Metropolitano está a rebosar.

placeholder Los rojiblancos animan sin parar. (Reuters/Susana Vera)
Los rojiblancos animan sin parar. (Reuters/Susana Vera)

20:35. Fernando Alonso no es el único que tiene un plan.

20:30. El calentamiento, en marcha. Nelson Vivas, segundo entrenador del Atlético, explica en Movistar los motivos de la entrada de Lemar en el once: "Ofensivo o defensivo, en definitiva tiene que ver con qué es lo que se hace con el balón recuperado. En algún momento defenderemos bajo e intentaremos recuperar el balón alto las más veces posibles. Cuando el equipo recupere la pelota hay que hacer más".

placeholder Saltan los rojiblancos a calentar. (Reuters/Juan Medina)
Saltan los rojiblancos a calentar. (Reuters/Juan Medina)

20:22. Mucha curiosidad por ver cómo saldrá el Atlético de Madrid hoy. ¿Adelantará su presión? Si al City le dejas espacio a la espalda te liquida, pero los rojiblancos deben buscar el 1-0. Seguro que vemos una versión más agresiva y ofensiva rojiblanca que la observada en Manchester.

20:05. Ambientazo en los alrededores del Metropolitano para recibir al Atlético.

19:50. Y con el del Manchester City de Guardiola: Ederson, Walker, Stones, Laporte, Cancelo; Rodri, Gundogan, De Bruyne; Mahrez, Bernardo y Foden.

19:40. Vamos con el equipo que presenta hoy Simeone. Oblak; Llorente, Savic, Felipe, Reinildo; Lemar, Koke, Kondogbia, Lodi; Griezmann y Joao Félix.

19:25. Por su parte, Pep auguró un enfrentamiento muy duro. "Será un partido diferente, ellos juegan en casa con un ambiente fuerte. Habrá momentos que serán agresivos en su juego y tendremos que intentar aplacar eso. En la ida defendieron todo el partido, y eso no volverá a suceder. Jugar contra el Atlético en su casa es muy difícil. El Wanda aprieta y te lo hace pasar mal por momentos". Además, también defendió el estilo de Simeone: "Le criticaron en la ida porque el Atlético perdió. Si hubiera ganado, todo hubieran sido elogios, pero como perdió, está mal visto. El Atlético lleva haciendo eso toda una década y no le ha ido nada mal".

19:20. En una previa marcada por la sanción suspendida cautelarmente al Atlético de Madrid a causa del "comportamiento discriminatorio de algunos de sus seguidores" en Manchester, donde realizaron el saludo nazi, Simeone volvió a halagar al City de Guardiola: "Ellos juegan de la misma manera siempre, tienen una filosofía de juego instalada, respetada y aplaudidas. Grandes futbolistas, un entrenador genial... Presionarán, atacarán, será importante lo que podamos hacer".

19:15. ¡Buenas noches y bienvenidos a una nueva gran noche de Champions League! El Atlético de Madrid recibe al Manchester City en el Wanda Metropolitano con el objetivo de remontar el 1-0 de la ida y colarse en las semifinales de la competición del K.O., donde ya espera el Real Madrid. Los de Simeone, que dieron por buena la derrota por la mínima en el Etihad Stadium, esperan encontrar en su casa el empujón definitivo para derrotar al equipo de Pep Guardiola.