El Bayern de Lewandowski fulmina al Salzburgo y el Liverpool resiste ante el Inter
Lluvia de goles en Alemania

El delantero polaco firmó un hat-trick en 22 minutos y los bávaros se dieron un festín. El equipo de Klopp tuvo un partido duro contra los italianos y superó el cruce a pesar de perder

El ariete del Bayern estuvo intratable. (Reuters/Andreas Gebert)

El Bayern de Múnich tenía una difícil papeleta ante el Red Bull Salzburgo después de empatar 1-1 en la ida. El equipo bávaro dirigido por Julian Nagelsmann no atravesaba su mejor momento y así quedó reflejado en los primeros minutos de encuentro, donde los locales sufrieron las embestidas de los visitantes, crecidos por el resultado obtenido en Austria. Por suerte, un delantero voraz y que conoce a la perfección los entresijos de la Champions League llamado Robert Lewandowski apareció con dos controles maravillosos para forzar dos penaltis convertidos por él mismo y remontar el encuentro. Luego se dedicaron a acribillar a su adversario en una goleada histórica por 7-1.

La voracidad goleadora del delantero de 34 años añadió tranquilidad a un equipo dubitativo en defensa y encarriló una eliminatoria que nunca peligró una vez abierta la lata. No contento con el doblete, Lewandowski machacó a la débil defensa visitante a través de su inmenso talento para volver a recordar a Europa que es una de sus grandes estrellas. El polaco lograría un hat-trick en 22 minutos al aprovechar la presión alta y robar la pelota en los primeros pases en la salida de balón rival. A la media hora, Serge Gnabry cerraría el marcador gracias a la asistencia de Kingsley Coman.

placeholder Lewandowski fue demasiado para el Red Bull Salzburgo. (Reuters/Andreas Gebert)
Lewandowski fue demasiado para el Red Bull Salzburgo. (Reuters/Andreas Gebert)

El Red Bull Salzburgo no dejó de perseguir sombras, anonadado por los dos errores de bulto que habían provocado dos penaltis y sin poder reaccionar. A la vuelta de vestuarios, el equipo visitante dirigido por Matthias Jaissle introdujo dos cambios (Solet y Seiwald se fueron y entraron Sucic y Piatkowski), mientras que el Bayern dejó a Gnabry en el vestuario y dio la oportunidad a Sarr. Sin embargo, el Bayern seguiría siendo una apisonadora hasta el final del partido después de que Thomas Müller anotase su tanto y colocase un 5-0 en el marcador del Allianz Arena. Luego vino el gol del honor de Kjaergaard y los de Müller y Sané para el 7-1 final. El Bayern estará en los cuartos de final de la Champions League.

En el otro partido de la noche, el Liverpool tuvo un partido muy exigente contra el Inter de Milán. Si ya en la ida el encuentro estuviese muy igualado y solo la calidad individual de los 'reds' solucionó el choque en San Siro gracias a los tantos de Mohamed Salah y Roberto Firmino, la vuelta no sería diferente. El conjunto italiano salió valiente, arriesgando desde el principio e incomodando al Liverpool. Los de Jürgen Klopp no lograron robar pelotas en campo contrario, pero si el Inter de Milán escapaba a campo abierto, ahí aparecía un infranqueable Virgil Van Dijk para anular cualquier contragolpe.

El Liverpool tuvo las mejores ocasiones

A los italianos siempre les faltaba el último pase, ya fuese a Lautaro Martínez, Alexis Sánchez o Ivan Perisic. Los visitantes perdonaron y el Liverpool estuvo a punto de hacérselo pagar bien caro cuando primero Joel Matip estrellando el balón en el palo en una falta lateral y luego Van Dijk con un potente cabezazo se quedaron cerca de inaugurar el marcador en Anfield. El portero 'red' Alisson Becker salvó un centro lateral, Mateu Lahoz perdonó la expulsión a Alexis Sánchez y se bajó el telón de la primera parte.

placeholder Lautaro anotó el único gol del partido. (Reuters/Carl Recine)
Lautaro anotó el único gol del partido. (Reuters/Carl Recine)

Al inicio de la segunda, Salah estrelló el balón en el palo y el Inter de Milán, cansado de perdonar, encontró en un golazo de Lautaro Martínez el motivo para soñar en la remontada. Sin embargo, un minuto después, Alexis Sánchez vería la segunda amarilla en una entrada a destiempo. A partir de ahí, fue un monólogo del Liverpool que acabó con un nuevo balón en el palo del delantero egipcio. El partido acabaría con el 0-1 de Lautaro y el Liverpool en cuartos de final.