Así lo vivimos: el Atleti sufre ante el Oporto y firma un empate sin goles (0-0)
Primera jornada de la UCL

Los blancos ganaron por la mínima en Milán tras un gol de Rodrygo a pase de Camavinga. Sus vecinos, en cambio, tuvieron que conformarse con las tablas ante el Oporto

Valverde y Carvajal pelean el balón. (Reuters)

El Madrid ha ganado en su visita a Milán tras un gol de Rodrygo a pase de Camavinga. Ambos entraron en la segunda parte como revulsivos. Los blancos sufrieron muchísimo en los primeros 45 minutos, en los que hubo tres intervenciones de mucho mérito de Courtois. Tras el descanso salieron mejor y se fueron haciendo con el control del partido. Volvieron a demostrar que su camiseta es la que más pesa en la Liga de Campeones.

El Atlético de Madrid, por su parte, no superó al Oporto en su visita al Metropolitano. Los de Simeone fueron superiores en la primera mitad, pero los portugueses cambiaron el plan tras el descanso. Y estuvieron cerca de ganar. Estrellaron el balón en el palo y le anularon un gol en el 83' tras una mano de su delantero en un error de Lodi. Lo peor del partido: la lesión de Lemar, que fue sustituido por De Paul, en su mejor momento de forma.

22:53. Final del partido en Milán. Ajustada victoria del Madrid gracias al gol de Rodrygo.

90'+4. El Oporto termina con uno menos. Expulsión para Mbemba.

90'. Sólo restan cinco minutos en el Metropolitano. A punto de certificarse las tablas en Madrid.

90'. Cabezado de Giménez tras centro de De Paul que se marcha arriba. A punto de saberse el descuento en el Metropolitano.

89'. Gol del Madrid. Se adelanta el conjunto de Ancelotti tras el tanto de Rodrygo a pase de Camavinga.

87'. A punto de marcar el Oporto. No ha llegado a rematar uno de sus centrales tras quedarse solo en el área chica.

85'. Buen pase de Benzema a Vinicius, que estrella el balón en el cuerpo de Skriniar.

80'. Gol anulado al Oporto. Error de gravísimo de Lodi, que deja a contrapié a Kondogbia. Taremi mete la puntita y, tras rebotar en Oblak, adelanta a los colchoneros. Ha sido anulado por tocar en la mano del delantero.

79'. Sale Modric y entra Camavinga en su lugar. Es el segundo partido del francés en el Madrid tras el debut ante el Celta.

78'. Se marcha cerca un remate de Benzema. El francés no dirigió bien el cabezado a puerta en una de las mejores ocasiones de los blancos.

placeholder Imagen del gol anulado al Oporto. (Reuters)
Imagen del gol anulado al Oporto. (Reuters)

74'. Último cambio del Atleti. Se marcha un exjugador del Oporto y entra otro. Felipe es reemplazado por Héctor Herrera.

73'. El Inter ha cambiado el plan en la segunda mitad. Ahora están esperando rezagados mientras el Madrid domina. La contra es el plan para adelantarse en el marcador.

70'. Falta peligrosa para el Oporto en la frontal. La ha cometido Felipe, que ha sido amonestado.

placeholder Vinicius, tras una jugada. (Reuters)
Vinicius, tras una jugada. (Reuters)

68'. Por su parte, el PSG sigue empatando en su visita al Brujas. A pesar de estar dominando, no van por delante en el marcador.

67'. Buen disparo de correa y gran parada de Diogo Costa. Tiene ahora más trabajo que nunca el portero del Oporto.

67'. Otra más de Courtois. Vaya parada. Si el Madrid no pierde hoy, el belga se merecerá el MVP del partido.

64'. Salen Lautaro y Calhanoglu. En su lugar entran Correa y Arturo Vidal.

62'. Buena entrada de Griezmann. El francés le está dando otro aire al Atlético de Madrid, que está cada vez más cerca del gol.

60'. El Inter ya no presiona tan arriba y el Madrid quiere aprovecharlo. Sin embargo, el dominio blanco no se traduce por ahora en ocasiones.

56'. Triple cambio en el Atlético de Madrid. Se han marchado Joao Félix, Hermoso y Koke y han entrado Griezmann, Correa y Lodi.

placeholder Griezmann ha reemplazado a Joao Félix. (Reuters)
Griezmann ha reemplazado a Joao Félix. (Reuters)

55'. Buena parada de Handanovic. Sigue estirándose el Madrid.

53'. Pepe es reemplazado por Marcano. Tras sufrir un golpe en la pierna y en el pecho, abandona el partido.

50'. Al palo el Atlético de Madrid. Oblak estuvo a punto de meterla en su propia portería, pero finalmnte no.

49'. Lucha importante entre Pepe y Luis Suárez. Falta del uruguayo tras meterle el brazo.

placeholder Lautaro Martínez se lamenta tras fallar una ocasión. (Reuters)
Lautaro Martínez se lamenta tras fallar una ocasión. (Reuters)

48'. El Oporto lo intenta por medio de Corona. Todo el peligro del conjunto portugués está llegando por esa zona, la banda derecha.

47'. Ha empezado fuerte el Madrid. Se está acercando ahora con insistencia al área del Inter.

45'. Se reanuda el partido. Comienza la segunda parte tanto en Milán como en Madrid.

21:47. Final de la primera mitad en Madrid y en Milán. El Atleti ha dominado, pero el gol se le ha resistido. El Oporto se ha empleado con dureza y ya son tres las amarillas que acumula. Por su parte, los blancos han sufrido frente al Inter, que ha sido muy superior. Gracias a la actuación de Courtois, sigue el empate en el mercador. El belga ha hecho tres paradas de mucho mérito.

placeholder Luis Suárez se lamenta. (Reuters)
Luis Suárez se lamenta. (Reuters)

45'+1. Amarilla para Lautaro tras una pugna con Nacho. Llega también el final de la primera parte en Milán.

45'. Final de la primera parte en el encuentro entre el Brujas y el PSG. Se adelantaron los franceses por medio de Ander Herrera, pero los belgas empataron con el gol de Vanaken.

44'. Joao Félix estuvo cerca de quedar solo ante el portero, pero el árbitro pitó fuera de juego por poco.

placeholder Courtois despeja delante de Perisic. (Reuters)
Courtois despeja delante de Perisic. (Reuters)

43'. Nueva parada de Courtois. El belga vuelve a salvar al Madrid.

42'. El Madrid lo ha intentado por medio de Benzema, pero francés estaba muy solo. Lucas Vázquez y Vinicius eran los únicos que lo acompañaban.

40'. Falta a Luis Suárez y tercera amarilla para el Oporto. En esta ocasión para el colombiano Uribe.

37'. Remate de cabeza de Lautaro que se marcha cerca del poste. Nueva ocasión para el Inter. Acto seguido, un disparo de Brozovic también se ha ido próximo al palo.

36'. Lemar ha salido lesionado y ha entrado De Paul. El francés se ha puesto hielo en el muslo derecho tras ser sustituido.

placeholder Pepe, enseñándole a Felipe el golpe. (Reuters)
Pepe, enseñándole a Felipe el golpe. (Reuters)

31'. Parece que Pepe ha sufrido un duro golpe con el portero. Al exjugador del Madrid le han golpeado en el pecho, pero ya se ha reincorporado al campo tras ser atendido.

27'. Magnífica entrada de Kondogbia que evita que el delantero del Oporto se quede solo ante el portero. Han revisado si era penalti, pero no lo han pitado. Simeone ha aprovechado para dar instrucciones a varios de sus jugadores.

24'. El Madrid está cada vez mejor en el partido. Aunque ha resistido el asalto del Inter, aún tiene problemas en la salida de balón.

placeholder La parada de Courtois. (Reuters)
La parada de Courtois. (Reuters)

19'. Segunda amarilla del Oporto. Para Zaidu. Ha sido otra entrada dura sobre Koke.

18'. Nueva parada de Courtois para evitar el gol del Inter. Está sufriendo el Madrid en el inicio del partido.

15'. Tarjeta amarilla para Díaz tras una dura entrada a Giménez. Algunos jugadores pidieron la roja.

placeholder Simeone conversa con Oblak. (Reuters)
Simeone conversa con Oblak. (Reuters)

14'. Buen disparo de Casemiro que se marcha cerca del poste. Ante la falta de desmarques, el brasileño se ha animado. Contraataca el Madrid tras varios minutos de dominio italiano.

12'. Se está estirando el Oporto en el Wanda. Ha empezado muy bien Corona. Aunque es lateral, se está proyectando muy bien en ataque.

9'. Gran para de Courtois y la saca Militao después. El portero belga salva al Madrid del priumer gol italiano.

8'. Domina el Inter por ahora en Milán. El Madrid está atento en la presión, pero la posesión la tienen los italianos.

placeholder Ancelotti dando órdenes. (Reuters)
Ancelotti dando órdenes. (Reuters)

5'. Disparo de Suárez que detiene muy bien Handanovic. Gran pase de Lemar al uruguayo.

3'. El Oporto empieza el partido muy arriba. Los portugueses están presionando cerca del área del Atleti y con la defensa muy adelantada.

21:00. Tampoco se queda atrás el Wanda. Mágico ambiente en el regreso del público al estadio madrileño en un partido europeo.

20:55. Espectacular el ambiente en Milán. Se escucha muchísimo a los 37.000 aficionados que han ido a ver la visita del Real Madrid.

20:50. En el grupo del Madrid ha habido sorpresa. El Sheriff ha ganado al Shakhtar Donetks en casa (2-0).

20:45. El entrenador del Inter, Inzaghi, también habló ayer: "Nos enfrentamos a un gran equipo como el Madrid. Hay que tener un cuidado espoecial con Vinicius. (...) Jugaremos con el cuchillo entre los dientes".

placeholder Joao Félix, en el calentamiento. (Reuters)
Joao Félix, en el calentamiento. (Reuters)

20:40. Benzema habló ayer en la previa del encuentro: "Prefiero dejar fuera las palabras y hablar en el campo. No hay favorito. Prefiero que la gente piense que el Inter está por encima y que el Madrid está atrás. (...) No encajar goles es un problema de todos los jugadores"

20:35. El Madrid se enfrentará por segundo año consecutivo al Inter en la fase de grupos. En los enfrentamientos del año pasado, los blancos vencieron en España (3-2) y en Italia (0-2).

20:30. El partido del Atleti supondrá el regreso del Griezmann como jugador rojiblanco al Wanda. El francés había disputado 257 partidos antes de su regreso y hoy se espera un duro recibimiento para el francés.

20:25. El Madrid llega tras la remontada del domingo ante el Celta (5-2). Los blancos remontaron la ventaja inicial de los vigueses en el retorno al Bernabéu tras año y medio con un partido extraordinario de Vinicius. Por su parte, los colchoneros lograron una ajustada victoria en su visita al Espanyol (1-2).

placeholder Griezmann, sonriente a pesar de comenzar como suplente. (Reuters)
Griezmann, sonriente a pesar de comenzar como suplente. (Reuters)

20:20. El Atleti y el Madrid fueron eliminados la temporada pasada por el campeón, el Chelsea. Los blancos fueron apeados en semifinales, mientras que los colchoneros dijeron adiós a la competición en octavos.

20:15. Ya se sabe cuáles serán los once titulares de Simeone. Oblak; Llorente, Felipe, Giménez, Hermoso, Carrasco; Kondogbia, Koke, Lemar; Suárez y Joao Félix. Enfrente tendrán al Oporto, que sale al campo con estos once jugadores: Diogo Costa; Corona, Mbemba, Pepe, Sanusi; Díaz, Uribe, Grujic, Otávio; Taremi y Toni Martínez.

20:10. El once del Madrid ya se ha confirmado. Ancelotti sale con Courtois; Alaba, Nacho, Militao, Carvajal; Modric, Casemiro, Valverde; Vinicius Jr, Benzema y Lucas Vázquez. Por su parte, los titulares del Inter son: Handanovic; De Vrij, Bastoni, Skriniar; Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Dzeko y Lautaro Martínez.

placeholder Los jugadores del Oporto antes del comienzo del partido. (Reuters)
Los jugadores del Oporto antes del comienzo del partido. (Reuters)

20:05. También se estrenará hoy en la Champions el PSG. Será la primera ocasión en la que coincida el temible tridente, Mbappé, Neymar y Messi. Este es el once de los parisinos: Keylor; Achraf, Kimpembe, Marquinhos, Diallo; Wijnaldum, Paredes, Herrera; Mbappé, Neymar y Messi.

20:00. ¡Bienvenidos a una nueva noche de Champions! Ayer comenzó otra edición más de la competición con la derrota del Barcelona ante el Bayern (0-3) y los empates del Villarreal frente al Atalanta (2-2) y el Sevilla y el Salzburgo (1-1). Hoy es el turno del Atlético de Madrid y el Real Madrid. Los colchoneros reciben al Oporto en el Wanda, mientras que los blancos visitan al Inter en el Giuseppe Meazza.