Un taconazo de Mata evita un nuevo tropiezo del Manchester United
victoria de psg y city

También marcó de penalti el primer gol de los diablos rojos, que comenzaron perdiendo ante el Wolfsburgo. En el grupo del Real Madrid, el PSG también sumó su segunda victoria

Mata fue el mejor del United (Reuters)

El fantasma de un segundo tropiezo enla Liga de Campeones sobrevoló Old Trafford. Tras perder en el debut contra el PSV, el Manchester United comenzó perdiendo ante el Wolfsburgo, que se adelantó a los cuatro minutos con un gol de Daniel Caligiuri. Pero el United acabó remontando, y uno de los culpables fue Juan Mata, que realizó un gran partido.

El asturiano empató en el minuto 34 tras meter un penalti que él mismo había provocado. Volvió a ser protagonista en el segundo tiempo, al inventarse un espectacular taconazo desde la frontal del área que Smalling, atento, aprovechó para rubricar la primera victoria del United.

También en el grupo B, el CSKA de Moscú se adjudicó un importante triunfo ante el PSV Eindhoven (3-2) cimentado en una gran primera parte.

En el grupo A, además de la victoria del Real Madrid en Malmö, el PSG venció al Shakhtar Donetsk en Ucrania. Los franceses sentenciaron pronto. Primero fue Aurier con un remate de cabeza el que logró ver puerta, y posteriormente David Luiz, no sin una dosis de fortuna, el que acabó con las esperanzas del Shakhtar. En el descuento, Srna marcó en propia meta el definitivo 0-3.

El gol de Ahmed Musa y un doblete de Seydou Doumbia antes del descanso bastaron para certificar la victoria del conjunto ruso. En el segundo tiempo, el jugador del PSV Maxime Lestienne anotó dos goles, insuficientes para evitar la derrota de los holandeses ante el equipo moscovita. De este modo queda todo igualado en el grupo B, con los cuatro equipos empatados a 3 puntos.

Por su parte, el Manchester City sufrió más de la cuenta para imponerse al Borussia Mönchengladbach (1-2). Joe Hart fue uno de los héroes de los visitantes, al parar un penalti a Raffael, pero no pudo evitar que el derechazo de Stindl acabar en el fondo de las mallas. Otamendi empató el duelo 10 minutos después al rematar un saque de esquina con el muslo y el Kun Agüero certificó de penalti la remontada en el minuto 90. De esta forma, el cuadro 'citizen' logra una victoria de capital importancia que le permite empatar a 3 puntos en el grupo D con el Sevilla, que perdió en Turín.

En el grupo del Atlético de Madrid, Astaná y Galatasaray empataron (2-2) y sumaron así su primer punto en esta fase de grupos de la Liga de Campeones, pues ambos equipos perdieron sus respectivos compromisos de la primera jornada.