Ancelotti lanza un dardo de advertencia a la defensa del Real Madrid frente a la Juventus
BALE SERÁ TITULAR En esta noche de CHAMPIONS

Al entrenador italiano no le gustó la actuación de la zaga en el último enfrentamiento, ante el Sevilla, y la opción de alinear de inicio a Fabio Coentrao sobre Marcelo cobra fuerza

Ancelotti y Marcelo en la anterior fase de Champions, frente al Atlético.

El partido iba a llegar al descanso y Marcelo, rodeado por dos rivales con la pelota en su campo, erró en un pase que terminó en penalti favorable al Sevilla. En el banquillo, de pie, Carlo Ancelotti exclamaba al cielo al tiempo que mascaba su desgastado chicle. Las pulsaciones volvieron a subirle cuando, ya en el tramo final del encuentro, Varane perdió una pelota prácticamente en su área… y el susto lo arregló el propio francés recuperando el balón justo antes de un pase de gol. “Vamos a hacer un fútbol de ataque. Pero tenemos que defender mejor de lo que hemos defendido en los últimos partidos”, señaló este lunes el técnico en la rueda de prensa previa al Juventus-Real Madrid de esta noche (20:45 horas, La 1).

En los últimos nueve encuentros, el Real Madrid ha encajado seis tantos, cuatro de ellos en sus últimas dos salidas –Balaídos y Sánchez Pizjuán–, que preocupan al entrenador merengue, sobre todo el último partido. ¿Se traducirá en cambios defensivos el dardo enviado en rueda de prensa? Coentrao, además de disputar la vuelta de cuartos de Champions frente al Atlético por obligación (acumulación de tarjetas de Marcelo), fue titular ante el Almería, con Marcelo en el banquillo.

El año pasado, en el mismo periodo clave de la temporada, Ancelotti mantenía dudas en defensa sobre el lateral zurdo y la partida terminó ganándola el portugués sobre el brasileño. Actualmente está inmerso en una circunstancia parecida.

Tanto es su hincapié en armar un buen cerrojo atrás que uno de los motivos que se le ‘escapó’ a Carlo sobre alinear a Sergio Ramos -en lugar de Illarra o Lucas Silva- fue “su ayuda en defensa”.

En ataque, la incógnita está en torno a Isco o Chicharito porque Gareth Bale será titular: “Bale ha jugado sólo 30 minutos pero ha demostrado frescura. Está al 100%”. Es decir, que jugará de inicio. Sobre el mexicano reconoce que “tiene una condición física y mental óptima. Está en un momento muy positivo y tenemos que disfrutarlo. Puede jugar desde el primer minuto”. ¿Más pistas? “Desplazando a Benzema siempre utilizamos a Chicharito. Y lo hizo bien”.

Alineaciones probables

Juventus: Juventus: Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Barzagli, Chiellini, Évra; Pirlo, Vidal, Marchisio; Tévez y Morata.
Real Madrid: Casillas; Carvajal, Varane, Pepe, Marcelo; Kroos, Sergio Ramos, Isco, James; Bale y Cristiano Ronaldo.

Árbitro: Martin Atkinson (ING).
Estadio: Juventus Stadium.
Hora: 20.45