El Barcelona sigue viviendo de un Leo Messi de récord ante el Apoel
'hat-trick' del argentino y gol de luis suárez

Victoria clara y a jugarse el liderato del grupo ante el PSG en el Camp Nou. El Barcelona ganó al Apoel de Nicosia por 0-4 con goles de Luis Suárez y 'hat-trick' de Messi

Victoria clara y a jugarse el liderato del grupo en la última jornada ante el PSG en el Camp Nou. El Barcelona ganó al Apoel de Nicosia por 0-4 con goles de Luis Suárez, que estrenó su cuenta particular con el Barcelona, y de Leo Messi, que con su ‘hat-trick’ superó a Raúl González Blanco como máximo goleador histórico de la Champions. Con Neymar y Busquets en el banquillo y Mascherano dirigiendo en el medio del campo acompañado de Rafinha y Rakitic, Luis Enrique dio con la tecla para no sufrir ante el Apoel y ganar sin problemas ante un rival de menor entidad.

El Barcelona salió con las ideas claras en Chipre. Lejos de la imagen ofrecida ante el Apoel en el Camp Nou en la primera jornada de la fase de grupos, donde el conjunto de Luis Enrique ganó por la mínima con un solitario gol de Piqué, el dominio de los azulgranas fue total. A los dos minutos Messi tuvo la primera ocasión para los de Luis Enrique que dejaban claras las intenciones del Barça. Un remate de Rakitic, otra ocasión clara de Luis Suárez, y un remate que se marchó alto de Jordi Alba, tras asistencia de Leo Messi, eran el mejor signo para un Barça que asediaba la portería de Urko Pardo. El gol del Barcelona parecía cuestión de tiempo.

No se había cumplido la media hora de partido, cuando Luis Suárez anotó el primero. El uruguayo recibió de Jordi Alba, controló de espaldas, rompió al defensa y se plantó solo ante Urko Pardo para cruzarla y estrenarse como goleador azulgrana. El tanto para el Barça hacía justicia en el marcador y tranquilizaba a los de Luis Enrique. La superioridad de los culés era indiscutible y así se reflejaba en el electrónico.

Aunque el partido se relajó tras el gol de Luis Suárez, el Barcelona siguió siendo el claro dominador del encuentro. Lejos se quedaban las dificultades del conjunto azulgrana en el Camp Nou para superar al conjunto chipriota. Los de Luis Enrique ganaban y buscaban el segundo para irse con la máxima tranquilidad al descanso. Corría el minuto 38 de la primera parte cuando Messi metió el pie para rematar un disparo de Rafinha y anotar el segundo. El argentino marcaba así su gol número 72 en Liga de Campeones y superaba a Raúl como máximo goleador.

La dinámica no cambió en la segunda parte. El Barcelona siguió llevando la batuta del partido. Jugaba como quería, dominaba y buscaba el tercero. Del Apoel no había noticias, no podían frenar a los de Luis Enrique y, aunque los chipriotas salieron bien plantados al partido, los azulgranas supieron encontrar los huecos para marcar los goles. Un disparo de Pedro con la izquierda estuvo a punto de suponer el tercero para el Barcelona, pero el balón se marchó rozando el palo de la portería de Urko Pardo. Casi acto seguido, en el 56, Alves puso un balón entrelíneas para que Messi volviera a encontrarse con el gol. El argentino la cruzó con la derecha y sentenció el partido.

Con el encuentro ya resuelto, Luis Enrique movió el banquillo y retiró del terreno de juego a Rakitic, Jordi Alba y casi acto seguido a Luis Suárez, para dar entrada a Xavi, Adriano y Busquets. El técnico asturiano rotaba así al equipo con la mente puesta en el partido ante el Valencia de Liga del próximo fin de semana. Las malas noticias para el Barcelona llegaron por parte de Rafinha, que vio la doble amarilla y no estará disponible para el partido ante el París Saint Germain que cerrará la fase de grupos. El Apoel también terminó con diez, tras la expulsión de Guilherme también tras doble amarilla. Para redondear la noche, Messi recibió de Pedro para anotar el cuarto gol de la noche, su tanto 74 en la Champions, y para firmar un nuevo ‘hat-trick’. En sólo cuatro días, el argentino ha marcado seis goles para seguir agrandando su leyenda.

- Ficha técnica:

0 - Apoel: Pardo; Antoniades, Guilherme, Carlao, Mário Sérgio; Gomes, Vinicius (Djebbour, min.73), Morais, Aloneftis (Efrem, min.46); Sheridan y Manduca (De Vincenti, min.63).

4 - Barcelona: Ter Stegen; Alves, Bartra, Piqué, Alba (Adriano, min.62); Rakitic (Xavi, min.62), Máscherano, Rafinha; Messi, Luis Suarez (Busquets, min.76) y Pedro.

Goles: 0-1, min.27: Luis Suárez. 0-2, min.38: Messi. 0-3, min.58: Messi. 0-4, min.87: Messi.

Árbitro: Gianluca Rocchi (Italia). Mostró cartulina amarilla a Carlao (min.30) Dani Alves (min.33), Rafinha (min.35 y min.70) y Guilherme (min.53 y min.83).

Expulsó a Rafinha en el minuto 70 tras recibir la segunda amarilla y Guilherme por el mismo motivo en el minuto 83.

Incidencias: partido correspondiente la quinta jornada del grupo F de la Liga de Campeones, jugado en el GSP Stadium de Nicosia, que estuvo casi lleno (22.000 aficionados). Uno de los fondos del estadio mostró un mosaico en el que se podía leer "UEFA", e instantes seguidos prendieron medio centenar de bengalas, que estuvieron muy activas durante casi todo el encuentro.