El Liverpool gana de penalti en el 93 y Tévez marca en Champions tras 2000 días
el dortmund ganó al arsenal por 2-0

dfsdfsd   Golpe de autorida del Zenit en Lisboa

Tévez no marcaba en Champions desde abril del 2009 (Reuters)

Si los aficionados del Liverpool querían emoción, tuvieron de sobra en el partido contra el Ludogorets, el regreso de la Champions League a Anfield Road tras la última participación de los 'reds' en la temporada 2009-2010. Gerrard, de penalti en el 93, dio la victoria a los locales. También venció la Juventus, con el reeencuenro de Carlos Tévez con el gol en la Liga de Campeones, y el Dortmund, el Mónaco y el Zenit, que comienzan mandando un mensaje a sus rivales.

El Liverpool, máximo oponente, a priori, del Real Madrid en el Grupo B, tuvo queesperar hasta el final del descuentopara poder doblegar por 2-1 al Ludogorets.El modesto conjunto búlgaro soñó con la proeza tras lograr igualar el inicial tanto de Mario Balotelli para los locales con un gol del español Dani Abalo, que estableció el momentáneo 1-1 en el primer minuto de la prolongación.Un sueño que se rompió tan sólo dos minutos más tarde, el tiempo que tardó Steven Gerrard en firmar de penalti el definitivo 2-1, al transformar una pena máxima cometida por Borjan sobre el lateral español Javier Manquillo.

La derrota del Atlético en El Pireo es más grave si cabe por el triunfo de la Juve, su próximo rival en el Calderón.Los italianos ganaronal Malmoe sueco (2-0)con dos goles del argentino Carlos Tévez. El delantero argentino no marcaba en Champions desde la temporada 2009-2010, cuando aún jugaba en el Manchester United. Fue el7 de abril del 2009 en la ida de los cuartos de final contra el Oporto.1.988 días, 284 semanas, 65,31 meses y5,44 años sin marcar en la competición.

Golpe de autoridad del Zenit en Lisboa

Derrota de la que no pudo escapar el Arsenal, que pagó la confusión que mostró en todo momento, con un marcador adverso (2-0) ante el Borussia de Dortmund, al que sólo la falta de eficacia le privó de lograr un resultado todavía mayor.No obstante, los goles del italiano Ciro Immobile y del gabonés Pierre-Emerick Aubameyangpermiten al Borussia de Dortmund ocupar la primera plaza del Grupo D por delante del Anderlecht y del Galatasaray, que logró igualar (1-1) con un gol de Burat Yilmaz a los 91 minutos un encuentro que parecía destinado a la victoria del conjunto belga.

Por su parte, el Zenit de San Petersburgo se situó como líder del Grupo Ctras vencer, con goles del brasileño Hulk y del belga Axel Witsel, por 1-2 al Benfica en Lisboa, en un encuentro que los locales jugaron en inferioridad numérica desde los 14 minutos tras la expulsión del meta Artur.

El primer puesto los comparte el conjunto ruso con el Mónaco francés, que protagonizó una de las sorpresas de la jornada al vencer por 1-0 al Bayer Leverkusen, flamante líder de la Bundesliga alemana.Situación clasificatoria que contrasta con la del cuadro monegasco, penúltimo clasificado de la Liga francesa con cuatro puntos de quince posibles, que vivió un respiro con su triunfo sobre los germanos con un solitario gol de Joao Moutinho a los 61 minutos de juego.