El Tyresö de Vero Boquete se queda a las puertas de ganar la Champions League
ganó el wolfsburgo por 3-4

La jugadora gallega anotó el 2-0 para su equipo, pero una mala segunda parte castigó al conjunto sueco, que deja escapar una oportunidad histórica

Vero Boquete anotó un gol que no evitó la derrota de su equipo.

No se pudo cumplir el sueño de una chica española. Vero Boquete se quedó sin levantar el máximo galardón del fútbol femenino europeo, al caer su equipo, el Tyresö FF sueco ante el Wolfsburgo (3-4), vigente campeón de la Champions League celebrada este jueves en el Estadio do Restelo, en Lisboa. Al final, un sabor muy amargo con la derrota que no debería empañar el gran papel realizado por la futbolista de Santiago de Compostela en Europa.

Es innegable que el equipo nórdico hizo prácticamente todo lo que podía hacer para ganar. Se puso por delante en el marcador y dobló su ventaja antes de terminar el primer tiempo con tantos de Marta Vieira (cinco veces jugadora del año de la FIFA) y de la propia Boquete. La final parecía muy encarrilada y con aroma sueco.

Sin embargo, un mal inicio de la segunda parte les haría perder la ventaja obtenida. El Wolfsburgo empató con los goles de Alexandra Popp y Martina Müller antes de que se llegasen a los diez minutos de la reanudación. Pero incluso tras ese varapalo, el Tyresö volvió a ponerse por delante con el segundo tanto de Marta a poco más de media hora para el término de la final.

Pero la historia se escribiría con letras blancas y verdes. Sólo doce minutos después del tanto de la brasileña, Verena Faisst ponía el empate a tres goles y cuando el encuentro parecía destinado a acabar en la prórroga, el doblete de Martina Müller en el minuto 80 daba el triunfo al equipo alemán, siendo éste el segundo de toda su historia.