España no pasa del empate ante Polonia y se jugará el pase en la última jornada (1-1)
La Selección, obligada a ganar

'La Roja' no pudo superar al conjunto de Paulo Sosa a pesar de gozar de muchas oportunidades de gol. Morata abrió la lata y Lewandowski empató el encuentro

España malgasta el penalti de Gerard Moreno. (Reuters)

Otro partido frustrante. Otra oportunidad desperdiciada. España se estrelló ante su propia mediocridad en el partido frente a Polonia (1-1) y se deberá jugar sus opciones de clasificación en un último partido agónico frente a Eslovaquia. La selección de Luis Enrique gozó de suficientes oportunidades como para matar el partido, pero la falta de contundencia en las dos áreas terminó por dar vida a Polonia hasta que Robert Lewandowski logró empatar el gol de Álvaro Morata en la segunda parte.

placeholder Morata falla solo frente al portero. (EFE)
Morata falla solo frente al portero. (EFE)

Cuando parecía que el destino podía brindar una segunda ocasión de poner el 2-1, Gerard Moreno falló el penalti que él mismo había provocado. Morata, que recogió el rebote tras impactar en el palo, acabó por malgastar la acción. Luego, Luis Enrique agitó el árbol con muchos cambios, pero no dio con la tecla en ningún momento mientras que Polonia se sentía mucho más cómoda que en la primera parte.

Así lo hemos vivido

FINAL. España no pasa del empate ante Polonia y se jugará el pase en la última jornada.

Minuto 94. Tarjeta amarilla a Rodri tras cortar un contragolpe de Polonia.

Minuto 92. Se le acaba el tiempo a España.

Minuto 90. Orsato añade 5 minutos más de descuento.

Minuto 88. Último cambio de Luis Enrique. Entra Mikel Oyarzabal por Álvaro Morata.

placeholder Morata, por los suelos. (EFE)
Morata, por los suelos. (EFE)

Minuto 85. ¡Morataaaaaa! Otra ocasión clara fallada por el delantero de la Juventus.

Minuto 80. Disparo muy centrado de Rodri Hernández.

Minuto 77. España trata de combinar en espacios reducidos, pero la sensación es que el 2-1 está más lejos ahora que nunca.

Minuto 75. Muchos nervios en España. Pau Torres regala un balón sencillo al despejar a banda en lugar de pasársela a Simón.

Minuto 73. ¡Ferran Torres! Su remate de cabeza se va desviado.

Minuto 70. Saca Sarabia una falta en el pico del área derecho. A ver si el 2-1 llega a balón parado.

placeholder Morata se lamenta tras fallar el rechazo. (Reuters)
Morata se lamenta tras fallar el rechazo. (Reuters)

Minuto 67. Doble cambio en España. Entra Pablo Sarabia por Gerard Moreno y Fabián Ruiz por Koke.

Minuto 65. ¡Morataaaaa! Buenísimo el balón en profundidad de Gerard Moreno para el desmarque de Morata. Su disparo cruzada se va a córner.

Minuto 62. Primer cambio de Luis Enrique. Entra Ferran Torres por Dani Olmo.

placeholder Gerard Moreno falla la pena máxima. (Reuters)
Gerard Moreno falla la pena máxima. (Reuters)

Minuto 59. ¡NOOOOOO! Gerard Moreno ha fallado el lanzamiento y Morata ha tirado por encima el rebote tras impactar en el palo.

Minuto 56. ¡Penalti a favor de España!

Minuto 55. ¡OJO! El árbitro acude al VAR para comprobar si hay penalti sobre Gerard Moreno. Han pisado claramente al delantero del Villarreal cuando centraba.

Minuto 53. Gol de Lewandowski. Centro lateral desde la derecha, el '9' remata tras ganarle la posición a Lewandowski y el VAR da por buena la acción del delantero del Bayern.

Minuto 50. Presiona Polonia arriba, como en el inicio de la primera mitad.

Minuto 46. INICIA LA SEGUNDA PARTE

Descanso. España debe ajustar su transición defensiva si no quiere sufrir hasta el final. Está teniendo la pelota, pero se ha expuesto demasiado después de perderla. Urge controlar las embestidas de una Polonia que estará eliminada de la Eurocopa si pierde.

Minuto 45. FINAL DE LA PRIMERA PARTE. España ha generado ocasiones para tener un marcador más ventajoso pero a su vez, ha concedido muchos metros cómodos a Polonia. La selección de Paulo Sosa ha estado cerca del empate varias veces. Afortunadamente, Unai Simón lo ha evitado con una gran intervención.

placeholder Seville (Spain), 19 06 2021.- Goalkeeper Unai Simon of Spain in action during the UEFA EURO 2020 group E preliminary round soccer match between Spain and Poland in Seville, Spain, 19 June 2021. (Polonia, España, Sevilla) EFE EPA Julio Munoz   POOL (RESTRICTIONS: For editorial news reporting purposes only. Images must appear as still images and must not emulate match action video footage. Photographs published in online publications shall have an interval of at least 20 seconds between the posting.)
Seville (Spain), 19 06 2021.- Goalkeeper Unai Simon of Spain in action during the UEFA EURO 2020 group E preliminary round soccer match between Spain and Poland in Seville, Spain, 19 June 2021. (Polonia, España, Sevilla) EFE EPA Julio Munoz POOL (RESTRICTIONS: For editorial news reporting purposes only. Images must appear as still images and must not emulate match action video footage. Photographs published in online publications shall have an interval of at least 20 seconds between the posting.)

Minuto 44. ¡Gerard Moreno! Su disparo se va desviado.

Minuto 43. ¡Balón al palo! Swiderski estrella la pelota en el palo y en el rebote, Unai Simón rechaza el disparo de Lewandowski.

Minuto 40. Está funcionado muy bien la pareja Morata-Gerard Moreno. El del Villarreal, tirado a banda, está aprovechando los movimientos del '9' de la Juventus y el madrileño, la actividad del catalán en la frontal del área.

Minuto 38. Primera amarilla del encuentro. Klich derriba a Pedri con una fuerte entrada.

placeholder Marcos Llorente persigue a un rival. (Reuters)
Marcos Llorente persigue a un rival. (Reuters)

Minuto 35. A punto de marcar Polonia. Lewandowski centra desde el costado derecho, Klich llega de segunda línea ante la salida a destiempo de Unai Simón y su remate se marcha por encima del larguero.

Minuto 33. ¡Uuuuuyyyyyyy! Gerard Moreno ajusta el punto de mira y su lanzamiento de falta se marcha por la izquierda del portero.

Minuto 32. ¡Falta peligrosa en la frontal! Olmo se escapa en la frontal y lo derriban cuando estaba a un paso de adentrarse en el área.

Minuto 28. Momento muy complicado para Polonia. Los de Paulo Sosa estarían eliminados de la Eurocopa en caso de perder hoy.

placeholder Los jugadores celebran el 1-0 de Morata. (Reuters)
Los jugadores celebran el 1-0 de Morata. (Reuters)

Minuto 25. ¡Gooooooooooooool! Gerard Moreno centra la pelota desde el costado derecha, Álvaro Morata remata a placer y el gol, con suspense por un posible fuera de juego, sube al marcador.

Minuto 22. Lewandowski ha firmado un par de contragolpes peligrosos, pero España siempre ha sabido cómo aprovechar su superioridad numérica.

Minuto 20. La selección está cargando el juego por la banda izquierda, donde Jordi Alba profundiza y realiza centros. Eso sí, ninguno sin un rematador hasta el momento.

Minuto 17. España ya tiene el partido donde quería. Ha empotrado a Polonia contra su área y ya empieza a generar jugadas de peligro.

Minuto 12. ¡Dani Olmo! El del RB Leipzig recupera el cuero en la banda izquierda, prueba fortuna y su disparo cae manso en las manos del guardameta polaco.

placeholder Dani Olmo, en acción. (Reuters)
Dani Olmo, en acción. (Reuters)

Minuto 8. Gran llegada de Marcos Llorente. El jugador del Atlético de Madrid corre por la banda derecha, centra y su envío no halla rematador.

Minuto 6. ¡Ojoooooo Klich! Los de Paulo Sosa protagonizan el primer disparo del partido. Se esperaba una Polonia conservadora, pero han salido a presionar arriba.

Minuto 3. España ha salido a morder arriba. Gerard Moreno se coloca en banda derecha.

21:00. El árbitro da el pistoletazo de salida.

20:58. Esto inicia ya. Refrescamos las alineaciones. España: Unai Simón; Marcos Llorente, Pau Torres, Laporte, Jordi Alba; Rodri, Koke, Pedri; Gerard Moreno, Dani Olmo y Morata. Polonia: Szczesny; Bereszynski, Glik, Bednarek, Puchacz; Jozwiak, Klich, Moder; Zielinski, Swiderski y Lewandowski.

20:53. Suenan los himnos en La Cartuja. Esto está a punto de empezar.

20:48. Para Polonia es un ahora o nunca. Si los de Paulo Sosa pierden hoy, serán eliminados de la Eurocopa.

placeholder Seville (Spain), 19 06 2021.- Players of Poland warm up prior to the UEFA EURO 2020 group E preliminary round soccer match between Spain and Poland in Seville, Spain, 19 June 2021. (Polonia, España, Sevilla) EFE EPA Jose Manuel Vidal   POOL (RESTRICTIONS: For editorial news reporting purposes only. Images must appear as still images and must not emulate match action video footage. Photographs published in online publications shall have an interval of at least 20 seconds between the posting.)
Seville (Spain), 19 06 2021.- Players of Poland warm up prior to the UEFA EURO 2020 group E preliminary round soccer match between Spain and Poland in Seville, Spain, 19 June 2021. (Polonia, España, Sevilla) EFE EPA Jose Manuel Vidal POOL (RESTRICTIONS: For editorial news reporting purposes only. Images must appear as still images and must not emulate match action video footage. Photographs published in online publications shall have an interval of at least 20 seconds between the posting.)

20:42. Los futbolistas calientan sobre el césped de La Cartuja. Un gran foco de polémica tras el empate a cero ante Suecia. Luis Enrique se quejó amargamente del estado de la hierba hasta el punto de confesar que a algunos de sus jugadores "les costaba controlar el balón".

20:36. En caso de ganar, España mantendría intactas sus opciones de pasar como primera de grupo. Sin embargo, si hoy perdiese o empatase, se lo debería jugar otro en la última jornada ante Eslovaquia.

20:30. Hablemos un poco del rival de hoy, Polonia. Sin Krychowiak en el XI titular tras haber sido expulsado ante Eslovaquia, Robert Lewandoski es el futbolista de mayor talento en el combinado de Paulo Sousa. Tras lidiar con Alexander Isak, hoy llega otra prueba de fuego para la pareja conformada por Laporte y Pau Torres.

20:25. Es una decisión muy lógica de Luis Enrique. Sin necesidad de señalar a Morata al dejarlo en el banquillo, con Gerard Moreno le brinda un apoyo en el último tercio que se pueda a aprovechar de los desmarques en profundidad y la lucha contra los centrales del jugador madrileño.

20:18. La entrada de Gerard Moreno debería solucionar uno de los mayores problemas de 'La Roja': la falta de gol. A pesar de jugar tan solo 16 minutos ante Suecia, el actual delantero del Villarreal fue una fuente de peligro constante.

20:11. La afición española reunida en Sevilla atiende la petición de Morata y del seleccionador: que apoyen al equipo sin reservas.

20:07. La selección polaca llega al estadio entre cánticos de su hinchada.

19:59. Ya se conoce la alineación polaca: Szczesny; Bereszynski, Glik, Bednarek, Puchacz; Jozwiak, Klich, Moder; Zielinski, Swiderski y Lewandowski.

19:52. La selección polaca está encabezada por el mejor delantero centro del mundo, Robert Lewandowski (53 tantos esta temporada), que sin embargo no está haciendo buenos partidos con su equipo nacional y presenta una debilidad en grandes campeonatos: solo ha conseguido dos goles en tres Eurocopas y un Mundial.

19:48. Ya hay alineación titular de España. La principal novedad es Gerard Moreno. España jugará con Unai Simón, Pau Torres, Laporte, Llorente, Alba, Rodrigo, Koke, Pedri, Olmo, Morata y Moreno (que reemplaza a Ferrán Torres con respecto al once del primer partido).

19:47. España y Polonia solo se han enfrentado dos veces en partido oficial, y de eso ya hace más de 60 años. Fue exactamente en el 1959 en partidos de clasificación para la Eurocopa. Los dos encuentros acabaron con victoria para la selección española. En total, son diez partidos disputados, con ocho victorias para España, que siempre ha marcado frente a los centroeuropeos.

19:45. Buenas tardes y bienvenidos al segundo partido de España en la Eurocopa.