El Tenerife-Huesca, parado 15 minutos por agresión (monedazo) a una asistente arbitral
el tenerife se queda sin opciones de ascenso

Guadalupe Porras fue alcanzada por un objeto y, aturdida, tuvo que ser atendida antes de poder reanudar el Tenerife-Huesca. Los locales se quejan por la parcialidad del colegiado

La asistente Guadalupe Porras.

La asistente arbitral Guadalupe Porras recibió un monedazo desde la grada del Heliodoro Rodríguez López. El partido entre el Tenerife y el Huesca, de máxima expectación, tuvo que ser detenido porque algún exaltado desde la grada decidió que era un buen momento para agredir a un árbitro. Quince minutos sin jugarse y un reflejo en el acta del partido que, probablemente, saldrá muy caro al club insular, pues las sanciones por daños físicos a los colegiados están especialmente reforzadas. La victoria de los oscenses por 2-4 les acerca al ascenso directo.

El árbitro ha explicado que en el minuto 83 suspendió el partido porque su asistente le comunicó que un objeto había impactado en su cabeza y que, como consecuencia, estaba "aturdida". "Cuando yo me dirijo a ella, observo como desde la grada caen varias botellas medio llenas de agua desde la zona en la que se encontraban aficionados locales", agrega.

"Cuando ella se encontró recuperada y el coordinador de la Policía Nacional nos garantizó nuestra seguridad, volvimos a reanudar el juego habiendo estado el juego detenido durante 15 minutos", agrega. Además, el árbitro informa de que el jugador Raúl Cámara fue expulsado en el banquillo por decirle al cuarto árbitro que "esto es un puto atraco".

La actuación arbitral fue muy polémica. Etxebarria, el entrenador del Tenerife, se quejó amargamente tras el partido al considerar que habían sido perjuficados. "Nos expulsan a un jugador que ha acabado en el hospital y el penalti por mano de Melero es más que claro", expresaba después el técnico vasco. "En estas condiciones es muy difícil ganar, pero hay imágenes para que todos puedan verlas", abundaba el técnico.

Etxebarria lamentó el incidente: "Son escenas que no nos gustan, que deberían estar fuera de la fiesta del fútbol", aunque quiso remarcar que el espectáculo habría sido "bien diferente" si no se hubiesen producido situaciones anómalas en el encuentro. "Me dijeron que suspendían el encuentro, pero parecía que el impacto no era gran cosa y se reanudó. Es una pena que todo haya ocurrido porque el partido estaba precioso. También expulsaron a Cámara [en el banquillo] y no sabemos porqué", traró de explicar.

El Tenerife encadenaba cinco victorias consecutivas en el Heliodoro antes de este resbalón que les deja casi sin opciones de entrar en el play off de ascenso.