Simeone, tres partidos de suspensión
dos de ellos por aplaudir al árbitro

Un partido por doble amarilla y los otros dos por aplaudir al colegiado del encuentro de Copa del Rey que disputó el Atlético de Madrid en Sevilla

Simeone, durante el Sevilla-Atlético de Madrid de Copa. (EFE)

El argentino Diego Pablo Simeone, entrenador del Atlético de Madrid, ha sido castigado con tres encuentros de suspensión por el juez de competición de la Real Federación Española de Fútbol, tras su expulsión en el encuentro de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey.

Simeone, en el Sevilla-Atlético de Madrid (3-1), disputado este martes, fue expulsado en el minuto 81 tras ser amonestado por "protestar" una decisión arbitral, mismo motivo por el que apenas veintiocho minutos antes había sido objeto de idéntica sanción.

Además, según, se refleja en el acta arbitral, en el capítulo de "otras incidencias", el técnico "tras ser expulsado e indicarle que abandonara las inmediaciones del terreno de juego se dirigió" hacia el colegiado "aplaudiendo".

Según se desvela de la nota del juez de competición, de los tres encuentros, uno ha sido por "la doble amonestación", mientras que los dos restantes han correspondido a su reacción mientras abandonaba el terreno de juego, en virtud de la aplicación del artículo 117 ("Actitudes de menosprecio o desconsideración hacia los árbitros, directivos o autoridades deportivas") del código disciplinario.

Con dos encuentros de suspensión, también ha sido castigado José Ramón De la Fuente Morato, entrenador de porteros del Barcelona y que fue expulsado, este jueves, en el minuto 88 del partido jugado por su equipo ante el RCD Espanyol (2-0), por protestar una de las decisiones arbitrales "gritando y gesticulando con el brazo", según el acta.