Bielsa, derrotado por el Estrasburgo, sigue en su línea: 90 minutos y tres porteros
el lille cayó 3-0 ante el estrasburgo

El delantero Nicolas de Preville se colocó los guantes con el empate en el luminoso, pero cuando el Estrasburgo abrió la lata, Bielsa decidió enviarlo de nuevo a la punta del ataque

Bielsa llegó al Lille este verano. (Reuters)

Marcelo Bielsa ha vuelto a hacer de las suyas. Una nueva anécdota que añadir a su lista de locuras. El Lille, equipo que entrena el argentino desde esta temporada, se quedó con 10 con la expulsión de Maignan al cuarto de hora de la segunda mitad de partido contra el Estrasburgo. Iluso el Loco, que habría agotado los tres cambios reglamentarios en la primera mitad: dos por lesión y uno por decisión técnica. Así, y con el 0-0 aún en el marcador, decidió que Nicolas de Preville echase el cerrojo bajo palos.

Los primeros dos cambios se debieron a las lesiones de Thiago Mendes y el lateral Kevin Macuit, que fueron sustituidos por Yves Bissouma y Thiago Maia. A falta de cinco minutos para que concluyese la primera mitad, Bielsa decidió efectuar la tercera sustitución. Ballo-Touré, amonestado, tuvo que sentarse en lugar de Kouamé.

En la segunda parte, Maignan arrojó un balón a Corgnet en forma de desprecio cuando el juego estaba paralizado. De Preville se puso bajo palos y el equipo rival no tardó más de diez minutos en perforar la red. Jonas Martin en el minuto 74 anotó el primero para los locales. Fue en ese momento cuando el exseleccionador argentino hizo otro cambio en su pizarra. De Preville volvería a la punta del ataque con el objetivo de intentar resolver el desastre que se avecinaba y Amadou, defensa, se colocó los guantes.

Dimitri Lienard y Jeremy Grimm completaron el 3-0 en el marcador. Las dos caras de la moneda del segundo partido de Bielsa en Francia porque en lo deportivo dejó alguna perla táctica. Una clase de cómo se saca el balón jugado de portería a portería.

El Lille, que en la primera jornada había ganado al Nantes, encajó su primera derrota del curso. El Estrasburgo, que en su primer compromiso perdió frente el Lyon, sumó sus tres primeros puntos de la temporada.