El Sevilla acaba lavando su imagen después de un ridículo 6-0 de la Roma
Recortó hasta el sorprendente 6-4 final

El Sevilla despertó a tiempo y, con cuatro goles en la última media hora, amargó ligeramente la fiesta ante su público a la Roma, que hasta ese momento había marcado seis goles

Dzeko debutó con dos goles en el Olímpico (EFE).

El Sevilla despertó a tiempo y, con cuatro goles en la última media hora, amargó ligeramente la fiesta ante su público a la Roma, que llegó a ponerse con un ridículo 6-0. El conjunto andaluz no salió al césped con seguridad, quizá lastrado por el esfuerzo hecho en la Supercopa de Europa contra el Barcelona, y esto fue aprovechado por la Roma.

Tanto es así que Edin Dzeko, uno de los fichajes estrella de los giallorossi para la próxima temporada, inauguró el marcador a tan solo 5 minutos del inicio del amistoso. Le siguió Torosidis, que disparó en el minuto 8 desde la frontal del área y logró marcar en la red del guardameta Sergio Rico con gran facilidad.

La Roma siguió mostrando su superioridad ante un Sevilla que apenas cruzaba el medio campo, y en el minuto 43 aprovecharon una pérdida del balón por parte de Banega para marcar el tercero a su favor. Era Dzeko el que hacía los honores, después de un pase interior de Pjanic sobre Salah y éste al bosnio, un gol que la afición romana celebraba solo dos minutos antes del cuarto para el Roma, marcado por medio de Radja Nainggolan, a un minuto del descanso.

Pero en el segundo tiempo, las tornas cambiaron. El Sevilla salió al campo con mayor convicción, aunque siguió sufriendo la presión de los de Rudi García. Salah marcó el quinto en el minuto 56 y el capitán, Totti, el sexto para el conjunto romano con un penalti. A partir de este momento, el Sevilla empezó a mostrar su lado más ofensivo hasta que en el minuto 70, Denis Suárez abrió la cuenta para los sevillistas, que comenzaron una inesperada reacción.

Reyes logró el segundo del cuadro hispalense, en el minuto 76 y Coke el tercero, tan sólo siete minutos después. El partido se saldó con el cuarto tanto para el conjunto andaluz, de nuevo de la mano de Suárez que aprovechó un saque de esquina para cruzar el balón y encajarlo en red romana.

6 - Roma: Szczesny (De Sanctis, min.46); Maicon (Florenzi, min.74), Manolas (De Rossi, min.74), Castan (Capradossi, min.74), Torosidis (Anocic, min.87); Pjanic (Ljajic, min.74), Keita, Radja Nainggolan (Uçan, min.87); Falque (Gervinho, min.60), Edin Dzeko (Totti, min.60), Salah (Iturbe, min.60).

4 - Sevilla: Sergio Rico; Mariano Ferreira (Coke, min.61), Rami, Kolodziejczak (Luismi, min.61), Escudero (Tremoulinas, min.61); Krohn-Deli (Iborra, min.46), Banega (Cristóforo, min.46); Kakuta (Vitolo, min.73), Denis Suarez, Konoplyanka (Reyes, min.73); Immobile (Gameiro, min.73).

Goles: 0-1, m.5: Dzeko; 2-0, m.8: Torosidis; 3-0: , m.43: Dzeko; 4-0, m.45: Nainggolan; 5-0, m.56: Salah; 6-0, m.63: Totti; 6-1, m.70: Denis Suárez; 6-2, m.76: Reyes; 6-3, m.83: Coke; 6-4, m.86: Denis Suárez.

Árbitro: Valeri. Amonestó a los sevillistas Tremoulinas, Cristoforo y Luismi y al romanista Nainggolan.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Olímpico de Roma ante 32.449 espectadores.