Un Atlético sin pólvora tiene que llegar a los penaltis para vencer al Cádiz
moyá paró dos penas máximas

El Atlético de Madrid se ha clasificado para la final del LXI Trofeo Ramón de Carranza al vencer en al Cádiz CF en la tanda de penaltis. Su rival este sábado será el Betis, que ganó al Granada

El guardameta del Cádiz, Cifuentes, despeja un balón ante los delanteros del At. de Madrid (efe)

El Atlético de Madrid se ha clasificado para la final del LXI Trofeo Ramón de Carranza al vencer en al Cádiz CF, de Segunda División B. No le fue fácil ya que lo hizo en la tanda de penaltis, donde Moyá fue protagonista parando dos de ellos, tras ser incapaz de meter un gol a los gaditanos en noventa minutos. El Atlético es el segundo finalista tras el triunfo durante la tarde del viernes del Betis sobre el Granada.

El 'Cholo' Simeone alineó un once inicial con la presencia de dos canteranos: Nacho Monsalve e Iván Pérez. Junto a ellos, Vietto y Torres coparon el ataque, y también jugó Raul García, tras los rumores de su posible marcha al Athletic de Bilbao.

En el minuto 7 llegó la primera ocasión de los rojiblancos con un lanzamiento del argentino Luciano Vietto que rebotó en un defensa y llegó con facilidad al portero del Cádiz. Dos minutos después, Thomas estrelló un duro disparo en el poste. Continuó buscando la portería de Alberto Cifuentes el Atlético; a los 21 minutos, un chut de Carrasco desde el exterior del área lo despejó el guardameta en la última gran ocasión de los atléticos en la primera mitad. El Cádiz dispuso de subuena oportunidad a los 34 minutos, en un golpeo de Mantecón que se perdió muy cerca del poste izquierdo de Moyá. El juego en la primera parte resultó rápido y animado por parte de ambos contendientes.

Al comienzo del segundo tiempo, el entrenador atlético, Diego Pablo Simeone, retrasó a Thomas para incorporar al campo al atacante Ángel Correa. Precisamente el argentino dispuso de la primera oportunidad de este periodo en el minuto 48, pero Cifuentes volvió a detener el cuero. Con un juego menos incisivo que en el primer tiempo, hasta el minuto 63 no llegó el siguiente disparo, enviado esta vez por el cadista Álvaro, aunque su golpeo se fue alto. Saúl también disfrutó de varios minutos, y al poco de haber entrado al campo probó suerte, aunque su chut, flojo, lo detuvo el guardameta amarillo sin problemas. Dos ocasiones más tuvieron los rojiblancos antes de marchar a la prórroga: una de Fernando Torres al cabecear un balón que se marchó desviado. Y diez minutos más tarde, Vietto no pudo conectar un envío de Lucas desde la línea de fondo. Desde ahí al final, el Atlético de Madrid fue perdiendo fuerza ante un impetuoso, pero a la vez impreciso, Cádiz.

La eliminatoria se decidió en la tanda de penaltis, donde el Cádiz solo marcó dos y cuatro logró el Atlético de Madrid sin fallar ninguno, y por lo que no necesitó tirar el quinto. Moyá detuvo los dos penaltis fallados por el conjunto gaditano. Este sábado, a partir de las 22.00 horas, el Real Betis Balompié, se enfrentará al Atlético de Madrid en la final del LXI Trofeo Ramón de Carranza. El partido de consolación lo disputarán el Granada CF y el Cádiz CF a las 18.30 horas.

0- Cádiz CF: Cifuentes, Cristian, Servando (Aridane, m.69), Josete, Tomás, Garrido (Plá, m.83), Mantecón, Hugo (Álvaro, m.58), Machado (Quintana, m.69), Márquez (Salvi, m.58) y Cuero (Canario, m.89).

0- At. Madrid: Moyá, Gámez, Nacho, Lucas, Iván (Correa, m.46), Gabi, Raúl García, Thomas, Carrasco (Saúl, m.64), Vietto y Torres.

Árbitro: Peña Varela (colegio andaluz). Amonestó con cartulina amarilla al local Servando.

Tanda de penaltis: Falla Canario (0-0); marca Raúl García (0-1); marca Quintana (1-1); marca Torres (1-2); marca Álvaro (2-2); marca Gabi (2-3); falla Salvi (2-3); y marca Saúl (2-4).

Incidencias: Segunda semifinal del LXI Trofeo Ramón de Carranza, disputada en el estadio Ramón de Carranza de Cádiz. Dos tercios de entrada. Terreno de juego en regulares condiciones.