Jesé y James ponen la salsa en el Madrid ante un Inter de Milán sin respuesta
victoria por 0-3 con goles de los dos y de varane

El Real Madrid consiguió una convincente victoria en su tercer partido de pretemporada, el primero de los dos que jugará en China. Jesé fue el mejor del partido y James marcó un golazo de falta

Jesé abrió el marcador contra el Inter (Reuters)

El Real Madrid venció al Inter de Milán por 0-3 en el partido de la International Champions Cup disputado en Cantón (China). El equipo que dirige Rafa Benítez consiguió una holgada victoria ante un rival que apenas plantó cara. Jesé Rodríguez, Varane y James fueron los goleadores en la segunda victoria del Madrid en esta pretemporada. Antes había perdido en penaltis contra la Roma y había goleado al Manchester City.

El comienzo del partido prometía, con Gareth Bale ejerciendo de líder del ataque. El delantero galés, en su nuevo rol ocupando posiciones centrales, está siendo el que más peligroso del ataque blanco. Contra el Inter estuvo acompañado por Jesé, con Isco en la derecha y Cristiano Ronaldo en la izquierda, aunque las posiciones no eran fijas. Las primeras ocasiones fueron de Bale, pero sus tiros se iban fuera o los desviaba Handanovic.

El Inter tuvo también sus ocasiones. Kovacic, Kondgobia, Palacio e Icardi lo intentaron, pero no acertaron a marcar. El Madrid no presionaba muy arriba, pero sí robaba muchos balones, sobre todo a través de Casemiro, lo que le permitía salir al conrtagolpe. Ahí, Jesé Rodríguezfue el mejor. El jugador canario conectó muy bien con Bale y Cristiano Ronaldo, a los que lanzó en varias ocasiones. El jugador canario está siendo de lo mejor de la pretemporada. Parece ser consciente de que se juega más que el resto. Quizá este año sea su última oportunidad para asentarse en el Madrid.

Jesé marcó el 0-1 a los 29 minutos. Recibió un centro de Marcelo desde la izquierda, controló y recortó dentro del área para batir a Handnovic con la izquierda. A partir de ese momento, el Inter comenzó a apagarse. Tuvo un par de ocasiones antes del descanso y poco más.

Benítez hizo cinco cambios en el descanso:Casilla (que debutaba), Varane, Nacho, Cheryshev y Lucas Vázquez por Keylor Navas, Sergio Ramos, Pepe, Bale y Cristiano Ronaldo. Cheryshev y Lucas Vázquez hicieron más vertical el juego del Real Madrid, mucho más metido en el partido y, aparentemente, más entero físicamente. Los más de 30º y la humedad perjudicaron más al Inter que al Madrid.

Conforme iban haciendo los cambios los dos equipos iba disminuyendo el ritmo del partido. El 0-2, obra de Varane tras un centro de Lucas Vázquez en el minuto 56, acabó por sentenciar el partido. Si había alguna posibilidad de que el Inter remontara, ese gol y los cambios posteriores de Mancini acabaron con ella.

De ahí al final, lo más destacado fue James, que se estrenó tras sus vacaciones. El colombiano entró en el minuto 79 y dejó la mejor acción del partido. En el minuto 86 lanzó una falta ajustada al palo que Handanovic despejó a córner. Y un par de minutos después, esta vez más centrado, lanzó un zrudazo a la escuadra que se convirtió en el 0-3. Fue el colofón a una victoria contundente del Madrid.

0 - Inter de Milán: Handanovic; Montoya, Ranocchia, Murillo, Juan Jesus, Brozovic, Kovacic, Kondogbia, Hernanes, Palacio e Icardi. También jugaron: Gnoukouri, Guarín, Longo, Santon, Andreolli, D'Ambrosio, Nagatomo, Popa y Taider.

3 - Real Madrid: Keylor Navas; Danilo, Sergio Ramos, Pepe, Marcelo, Kroos, Casemiro, Jesé, Isco, Bale y Cristiano Ronaldo. También jugaron: Casilla, Varane, Lucas Vázquez, Nacho, Cheryshev, Carvajal, Arbeloa, Lucas Silva, James Rodríguez, Marcos Llorente y Lazo.

Goles: 0-1. m.29: Jesé. 0-2. m.56: Varane. 0-3. m.88: James Rodríguez

Árbitro: Fu Ming (China). Mostró tarjeta amarilla a Hernanes (min.53) y Juan Jesus (min.67) por parte del Inter de Milán y a Arbeloa (min.90) por parte del Real Madrid.

Incidencias: Partido amistoso correspondiente a la "International Champions Cup" disputado en el Tianhe Stadium de Cantón.