Las quejas le salen bien al Madrid y Bale no juega un solo minuto
CRISTIANO, ESTRELLA CON PORTUGAL

En el resto de partidos internaciones disputados en Europa, emergió la figura de Cristiano Ronaldo en contraste con la de Bale, que no jugó con Gales

Ronaldo celebra con sus compañeros uno de los goles (Efe).

Echando un vistazo al resto de partidos internaciones disputados en Europa, volvió a emerger la imponente figura de Cristiano Ronaldo. El delantero del Real Madrid, líder y capitán del combinado luso impuso su jerarquía en el orden futbolístico continental y se bastó para guiar a la victoria a Portugal. Con uno menos durante toda la segunda parte, no le fue fácil darle la vuelta al marcador en un encuentro en que fue por detrás en el marcador durante muchos minutos. Hace tiempo que dejó el astro portugués de ser solista para forma parte en sus equipos de una obra coral, hecho que reforzó aún más su papel de líder tanto en el Madrid como en la selección. En el encuentro ante Irlanda del Norte demostró una vez más lo poderoso de su salto con dos cabezazos que abrocharon el encuentro para los portugueses (2-4). Con su victoria, Portugal lidera su grupo con 17 puntos, dos más que la Rusia de Fabio Capello, que también vencía 4-1 a la tierna Luxemburgo. Los rusos, eso sí, cuentan con un partido menos.

Otro de los focos de este viernes de selecciones se situaba en el partido Macedonia-Gales, que perdieron los galeses por 2-1. Un encuentro donde Bale, flamante fichaje del Real Madrid, no pasó del banquillo. El galés, que ha arrastrado molestias durante todo el verano, continúa sin competir desde el pasado 11 de mayo, cuando daba la victoria al Tottenham en el minuto 89 ante el Suderland. El Real Madrid, que había intentado que no acudiera con su selección para someterle en Madrid a un plan específico de puesta a punto, ve colmadas de alguna forma sus aspiraciones. No sufrió por tanto ningún contratiempo y en el Real Madrid se espera que debute ante el Getafe en el Bernabéu el 22 de septiembre. Sin embargo, el estreno en Champions el 17 de septiembre, podría adelantar su estreno con la casaca blanca. No obstante habrá que ver en qué condiciones llega el ‘11’ blanco al Real Madrid.

Alemania e Inglaterra golean, Holanda no pasa del empate

En el resto de partidos, Alemania venció con comodidad por 3-0 a la débil Austria y pone pie y medio en el mundial. También goleó con comodidad Inglaterra a Moldavia (4-0. La sorpresa fue para Holanda, que por primera vez se dejó puntos en esta fase de clasificación. El empate (2-2), llegó además con un gol de penalti ya en el descuento. No corre peligro sin embargo la selección de Van Gaal, que comanda con puño de hierro su grupo, aventajando en seis puntos a Rumanía.