Despacio y buena letra: Guardiola coge ritmo en Alemania sin grandes goleadas
COMPARTE LIDERATO CON TRES EQUIPOS MÁS

El Bayern de Múnich venció al Nüremberg (2-0) en el derbi de Baviera y sigue coliderando la Bundesliga junto al Borussia, Mainz 05 y Leverkusen

El Bayern de Múnich celebra el primer tanto del derbi firmado por Ribéry (Imago).

El Bayern venció al Nüremberg(2-0) en el derbi de Baviera y sigue coliderando la Bundesliga junto al Borussia, Mainz 05 y Leverkusen. Guardiola apostó en esta jornada por jugar con defensa de tres dando entrada a Thiago y a Götze. En busca de un fútbol de más control, al conjunto bávaro le costó encontrar el ritmo. Más aún cuando Alaba falló un penalti a la media hora que hubiera facilitado las.

El encuentro cambió en la segunda parte, cuando Guardiola volvió a una versión más parecida a la del año pasado. Con un juego más directo y dinámico, el Bayern empezó a acumular ocasiones en cada minuto hasta que llegaron los goles. Ribéry abrió el marcador con un cabezazo tras un centro de Lahm. Robben firmó el segundo con un 'slalom' espectacular por la banda derecha que acabó con un disparo con su pierna mala que pasó por debajo de las piernas de Schafer.

En la Premier, dos goles de Podolski pusieron en órbita al Arsenal que, tras dar un paso al frente en Champions después de su triunfo ante el Fenerbahce, logró en el campo del Fulham (1-3) su primera victoria del curso en la Premier. El conjunto de Wenger, malparado en la jornada inicial en el Emirates ante el Aston Villa, recondujo su situación en el Craven Cottage londinense.Con Cazorla en el once inicial, el Arsenal encarriló la victoria de la mano del francés Olivier Giroud que al cuarto de hora aprovechó un centro de Aaron Ramsey para batir a David Stockdale. Wenger aún no descarta nuevas incorporaciones para cerrar la plantilla. Entre ellas un jugador de ataque. Mientras, entre Giroud y Podolski solventaron la papeleta con cierta autoridad. El germano entró en acción al borde del descanso. Amplió la ventaja de su equipo y después marcó su segundo tanto al aprovechar la asistencia de Cazorla. El Fulham solo encontró el gol en el tramo final cuando el Arsenal empezó a pensar en su compromiso europeo del martes.

Roberto Martínez no termina de poner en marcha al Everton que no pudo con el West Bromwich (0-0). Dos encuentros y dos empates para el equipo de Liverpool que, entre sus reservas, tuvo a sus dos refuerzos españoles, el meta Joel Robles y el Gerard Deulofeu que aún no ha debutado en la Premier.