El doloroso 'déjà vu' de Manuel Pellegrini en la Liga de Campeones, su 'competición maldita'
LA ELIMINACIÓN DEL MÁLAGA RECUERDA A LA DEL VILLARREAL EN 2006

El Málaga quedó fuera de las semifinales de la Liga de Campeones de la manera más cruel. Dos goles en el descuento eliminaron al conjunto de

El Málaga quedó fuera de las semifinales de la Liga de Campeones de la manera más cruel. Dos goles en el descuento eliminaron al conjunto de Manuel Pellegrini, que se llegó a adelantar hasta en dos ocasiones en el Westfalenstadion, pero que veía cómo en el último suspiro se le escapaba el pase de ronda. Por desgracia, no es la primera vez que el técnico chileno sufre esta decepción, pues en 2006 ya padeció algo similar con el Villarreal.

Corría el minuto 82 cuando Eliseu, en posición adelantada, aprovechaba un remate en semifallo de Julio Baptista para colocar al Málaga con pie y medio en las semifinales de la Liga de Campeones. Sin embargo, un gol de Marco Reus en el 91 insuflaba ánimos al Borussia de Dortmund, que en el 93 conseguía la 'machada' gracias a un gol de Santana que no debió subir al marcador por un clamoroso -y doble- fuera de juego.

Conseguir que un equipo humilde se convierta en una de las grandes revelaciones de la Champions no es sencillo, y Pellegrini ha demostrado ser capaz de lograrlo hasta en dos ocasiones. El 'Ingeniero' ha hecho de este Málaga lo mismo que ya demostrara con el Villarreal en el 2006 y, desgraciadamente, el final para ambos equipos españoles fue doloroso: los últimos segundos de partido determinaron su eliminación.

Hace ya casi siete años, el 25 de abril de 2006, el Villarreal estaba ante la gran ocasión de su historia. Tras caer por 1 a 0 con el Arsenal en la ida de las semifinales de la Champions, el 'Submarino' buscaba dar la vuelta al marcadoren El Madrigal, y la ocasión llegó en el minuto 88. El colegiado señalaba penalti, y Juan Román Riquelme se dispuso a lanzarlo: este disparo podría forzar la prórroga, pero Jens Lehmann detenía el balón, acabando con el sueño amarillo.

La eliminación del Málaga de la Champions recordó enormemente a la sufrida por el Villarreal hace algunos años, con Manuel Pellegrini como inquilino del banquillo en ambas ocasiones. Un dolorosa derrota que pasará a la historia del fútbol como una de las grandes remontadas vividas en competición europea y que recuerdan a otras gestas como la lograda por el Manchester United ante el Bayern de Múnich o el conjunto alemán ante el Getafe en la extinta UEFA.

El conjunto andaluz se despide de la Liga de Campeones demostrando ser uno de los 'grandes' de Europa. Su fútbol le ha conseguido catapultar entre los mejores ocho equipos de la competición y así lo reconoce el 'viejo continente' al completo. Un equipo humilde al le sobraron los minutos finales del partido para seguir haciendo historia. Un conjunto que, como el Villarreal de 2006, quedará en el recuerdo colectivo de los aficionados al fútbol.