Inglaterra amarga el retorno de Ronaldinho mientras Portugal queda en evidencia
ALEMANIA LE SACÓ LOS COLORES A FRANCIA

Mas allá del amistoso que disputó España contra Uruguay, otros combinados nacionales también han aprovechado para jugar. Brasil perdió ante Inglaterra (2-1) mientras la Alemania de

Mas allá del amistoso que disputó España contra Uruguay, otros combinados nacionales también han aprovechado para jugar. Brasil perdió ante Inglaterra (2-1) mientras la Alemania de Özil y Khedira sacó los colores a Francia. Portugal no dio la cara ante Ecuador algo que le costó hacer a Argentina frente a Suecia, con Messi y Ibrahimovic sin ver portería. Italia y Holanda, potencias de los últimos torneos, empataron (1-1).

El Madrid y su rival de Champions tuvo mucha presencia en la jornada de encuentros internacionales. La primera del 2013. Wayne Rooney lideró a los ingleses ante la mezcla de veteranía y juventud de Brasil. El delantero del Manchester United, rival del conjunto blanco en la máxima competición continental, anotó el primer gol y dio el pase del segundo. En la mezcla de jóvenes y veteranos destacó la presencia de Neymar y la del mítico Ronaldinho. Precisamente el ex del Barcelona falló un penalti en su regreso con la canarinha.

La combinación de los blancos Sami Khedira y Mesut Özil dio la victoria a Alemania ante una irregular Francia. Una jugada fabricada por los dos jugadores del Real Madrid, y rematada por Khedira, fue suficiente para que los alemanes se llevasen el encuentro por 1-2 tras ser los más fuertes y supieron remontar el gol inicial de Matthieu Valbuena gracias al empate de Thomas Müller y el gol final de los blancos.

Messi no demostró su calidad con Argentina ante Suecia. El balón de oro estuvo en un segundo plano tras Agüero e Higuaín. Los argentinos ganaron con menos ventaja de la que refleja el marcador de (2-3). Suecia sucumbió pronto a los goles de Lusting, en propia meta, el Pipita y el Kun. Ibrahimovic tampoco tuvo protagonismo en el duelo contra su ex compañero del Barcelona, Leo Messi.

Italia salvó los tratos en el último minuto ante Holanda. Los transalpinos siembran dudas con su juego pero pudieron salvar el resultado. Los de Louis Van Gaal, que llegaban de empatar a cero con Alemania en el amistoso de noviembre y con unos resultados inmejorables en el clasificatorio para el Mundial de 2014, se plantaron en el terreno de juego desde el primer momento y fruto de ello llegó el tanto de Jeremain Lens. Marco Verratti sacó del apuro al equipo de Cesare Prandelli.

Portugal salió malparada de la visita de Ecuador (2-3). Todo se le dio mal al cuadro luso, que se encontró a los dos minutos con el gol en contra de Luis Antonio Valencia. La conexión madridista formada por Fabio Coentrao y Cristiano Ronaldo enmendó la situación, pero en la segunda parte, echó todo por tierra, ya con los menos habituales sobre el césped, en diez minutos. Aunque Hélder Postiga dio ventaja al conjunto portugués, el gol en propia puerta de Joao Pereira echó por tierra las expectativas. Felipe Caicedo acabó por hundir a los ibéricos.

El duelo entre Arabia Saudí y China destacó por el enfrentamiento entre técnicos españoles. Juan Ramón López Caro ganó el duelo al 'asiático' José Antonio Camacho por 2-1. Además, en cuanto a los rivales de España en el grupo hacia el Mundial, Bielorrusia empató en Hungría (1-1) y Georgia se impuso a domicilio a Albania (1-2).