Falcao se da un homenaje ante su gente en Bogotá con un auténtico golazo
AMISTOSOS: MILLONARIOS 1 - 2 ATLÉTICO DE MADRID

Un gol de Falcao en el minuto tres sirvió para iluminar la sonrisa de los cerca de 20.000 aficionados que llegaron a El Campín de Bogotá,

Un gol de Falcao en el minuto tres sirvió para iluminar la sonrisa de los cerca de 20.000 aficionados que llegaron a El Campín de Bogotá, para presenciar el partido amistoso entre Millonarios y el campeón de la Liga de Europa, el Atlético de Madrid. El conjunto 'colchonero' aumentó la ventaja en el minuto 76 por medio de Koke, mientras que Matías Urbano redujo la ventaja para Millonarios en el 84. Al final, Falcao dirigió unas palabras de agradeciendo el espectáculo y ofreció el triunfo de la Liga de Europa a los hinchas de Millonarios, del cual se declaró seguidor.

"Muchas gracias y que Dios los bendiga" concluyó el delantero colombiano. Los aficionados pronto se centraron luego en el juego y en la excelente jugada del delantero del Atlético con la que se puso en ventaja el equipo del argentino Diego Simeone. Con el correr de los minutos, Millonarios intentó reaccionar y llegó con algún peligro a la portería de Sergio Asenjo, especialmente con jugadores como Humberto Osorio y Wilberto Cosme, pero sin ninguna contundencia ante la buena defensa del conjunto español.

De ahí en adelante, el juego se tornó lento y de mucho toque en el centro de la cancha, con un Atlético que claramente estaba jugando un amistoso. Tras el descanso, Falcao marcó un nuevo gol en el minuto 46 que fue anulado por fuera de juego, para dar luego paso a la entrada de Pedro Martín y salir del campo de juego en medio del aplauso de los aficionados. El Atlético volvió a acercarse a la portería de Nelson Ramos con Adrián y Pedro Martín, que le dieron más rapidez al juego con su entrada al terreno.

Luego fue Osorio Botello de Millonarios, el que se acercó con peligro a la portería de Asenjo, pero sin poder conseguir el empate, al igual que el remate de Omar Vásquez en el minuto 64 que pasó por encima del travesaño. Millonarios siguió con el balón aprovechando el cansancio que comenzaban a mostrar los jugadores del equipo europeo. Por eso, cuando menos se esperaba, en el minuto 76, el Atlético de Madrid aumentó su ventaja por medio de Koke, tras un gran centro de tacón de Diego.

Pero en el minuto 83, tras una falta de Juanfran, el árbitro Ramiro Suárez decretó un penalti que lanzó Mayer Candelo. Asenjo detuvo el lanzamiento, pero el rebote fue a parar a las botas de Matías Urbano quien concretó el  1 a 2 en el minuto 84. El Atlético de Madrid se desplazará este jueves a Cali donde el próximo sábado disputará un segundo juego amistoso, esta vez frente al América de Cali.

1- Millonarios: Nelson Ramos; Lewis Ochoa, Pedro Franco, Oswaldo Henríquez, Luis Mosquera, Juan Esteban Ortiz (Elkin Blanco, m.75), Yhonny Ramírez (Matías Urbano, m.65), Mayer Candelo, Omar Vásquez (Carlos Padilla, m.64), Wilberto Cosme (Orlando Berrio, m.58), Humberto Osorio (Erik Moreno, m.71). Entrenador: Richard Páez.

2- Atlético de Madrid: Sergio; Amaranto Perea (Juanfran, m.46) Diego Godín, Alvaro Domínguez, Filipe Luis, Gabi (Diego, m.59), Asuncao, Salvio (Adrian,m.46), Koke, Arna Turan (Mario Suárez, m.59), Falcao García (Pedro Martín, m.47). Entrenador: Diego Simeone.

Goles: 0-1; m.3: Falcao. 0-2; m.76: Koke. 1-2; m.85: Matías Urbano.

Arbitro: Ramiro Suárez. Amonestó a Lewin Ochoa.

Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio El Campín de Bogotá, ante unas 20.000 espectadores. El juego se inició con la acostumbrada oración de los dirigidos por el venezolano Richard Páez, a la que siguió un minuto de silencio por el atentado registrado ayer en el norte de Bogotá que dejó un saldo de dos muertos y medio centenar de heridos.