La cara y la cruz de Torres: se reencuentra con el gol pero le expulsan y sigue fallando
A LOS DIEZ MINUTOS DE HACER EL TANTO FUE EXPULSADO POR ROJA DIRECTA

Parece que la segunda parte de la aventura inglesa de Fernando Torres no termina de lograr la forma que el delantero desea. Si en el Liverpool

Parece que la segunda parte de la aventura inglesa de Fernando Torres no termina de lograr la forma que el delantero desea. Si en el Liverpool se convirtió en el ídolo de Anfield, en Stamford Bridge le ha costado despegar. La sequía goleadora acompañaba al madrileño en su etapa como ‘blue’ tanto que la temporada pasada sólo logró un tanto.

Todo indica que este año las cosas han cambiado y que el único problema de Torres es que le ha costado abrir la lata más que nunca porque una vez que esto ha sucedido, los goles han llegado solos. El primero llegó ante el Manchester United pero de nada sirvió para evitar la derrota en Old Trafford ante el equipo de su compatriota De Gea ni para camuflar su clamoroso fallo tras batir al portero ex rojiblanco y plantarse solo ante la portería para echar la pelota fuera. Una jornada después, el internacional español fue el encargado de mostrar el camino de la victoria frente al Swansea. Esta vez también hubo un ‘pero’.

Diez minutos después de batir a Vorm, el árbitro mostró a Torres la roja directa después de una peligrosa entrada del madrileño sobre el centrocampista Mark Gower. El nueve del Chelsea abandonó el campo cabizbajo después de haber puesto al estadio en pie cuando John Terry, su capitán, se dirigió a la grada para jalear a la afición, que tanto ha criticado al 'Niño', celebrando así el tanto y el buen momento del madrileño. El marcador final llegó al 4-1 con un doblete de Ramires y el tanto que cerró el encuentro a cargo de Drogba; el gol visitante lo materializó Ashley Williams.

La dupla española funciona a las mil maravillas

Detrás de la diana de Torres se esconde una asistencia y ésta salió de las botas de otro español: Juan Mata. Desde que el ex del Valencia llegó a Stamford Bridge, la sociedad que forma con Torres está dando unos resultados excelentes que se están materializando en grandes jugadas y goles. Todo empezó ante el Bayer Leverkusen cuando Fernando asistió a Mata para que éste empujase el balón a las redes alemanas; el nuevo fichaje del Chelsea devolvió el ‘regalo’ al de Fuenlabrada frente al Manchester pero el nueve ‘blue’ cedió el balón a Ramires y frente al Swansea se ha vuelto a repetir la “spanish connection” (conexión española) como ya lo denominan en Inglaterra. Está claro que Mata hace mejor a Torres, Villas-Boas lo sabe y por ello apuesta fuerte por esta pareja española que traerá muy buenos momentos al Chelsea.

Silva y Agüero lideran la victoria del City

Otro que cambió la Liga española por la Premier es David Silva y la verdad es que al canario no le va nada mal en tierras inglesas. Junto a un viejo conocido de España, el Kun Agüero, se echaron el equipo a las espaldas y vencieron al Everton por dos tantos a cero. El argentino firmó la asistencia del primer gol que fue obra de Balotelli mientras que el segundo nació en las botas de Silva que regaló una jugada de ensueño para que Milner rematase en el 89 una victoria que sólo lograron fraguar a partir del minuto 67.

Pero no sólo de asistencias vive el futbolista español. Después de desbordar a la defensa visitante para enviar el balón a los palos con un disparo desde el interior del área de Howard, se revolvió en el centro del campo para deshacerse de tres defensas y lanzar un pase en profundidad que habilitó a Milner para encarar al guardameta del Everton y hacer el último tanto del partido.