Ronaldinho y Neymar, duelo de goles en un partido épico
EL FLAMENGO VENCE AL SANTOS A DOMICILIO 4-5

Partido vibrante el que se vivió ayer en Vila Belmiro. Neymar, con dos goles, y Ronaldinho con un hat-trick firmaron una brillante actuación en un grandísimo

Partido vibrante el que se vivió ayer en Vila Belmiro. Neymar, con dos goles, y Ronaldinho con un hat-trick firmaron una brillante actuación en un grandísimo partido en el que el Flamengo venció a los locales por 4-5 en la duodécima jornada del Campeonato Brasileño.

Neymar, la perla brasileña pretendida por el Real Madrid, no pasa desapercibido. Las negociaciones que mantiene el club blanco con el Santos para concretar su traspaso le han convertido en uno de los protagonistas del verano. Ayer deslumbró con dos goles, uno de ellos antológico, pero la otra estrella de la noche fue Ronaldinho.

El Flamengo, que perdía por 0-3, remontó el marcador en una noche inspirada del ex del Milan, encargado de anotar tres goles y de poner al equipo carioca en el tercer lugar, con 24 puntos, a cuatro del líder Corinthians.

El artillero Borges abrió el marcador y fue el autor del segundo tanto del Santos, que aumentó con Neymar en lo que se presagiaba como una goleada, pero rápidamente en los últimos minutos del primer tiempo el equipo de Río de Janeiro reaccionó y consiguió el empate parcial con goles de Ronaldinho Gaúcho, Thiago Neves y Deivid.

En el segundo tiempo, el Santos volvió a ponerse en ventaja con otro gol de Neymar tras una buena jugada que puso en pie a la afición del Santos, pero el protagonista de la noche, Ronaldinho, en un tiro libre y en otra jugada con complicidad de la defensa sentenció la victoria del Flamengo.

En la primera mitad, cuando el equipo del puerto paulista vencía por 3-2, Elano tuvo la oportunidad de aumentar el marcador con un penalti y redimirse del desastroso cobro en la definición ante Paraguay en los cuartos de final de la Copa América de Argentina. Esta vez, diferente del disparo que salió lejos de la portería y contribuyó para la eliminación de la selección brasileña, el displicente cobro de Elano fue a parar fácilmente en las manos del portero Felipe.

Con la derrota, el Santos, que tiene tres partidos menos en el calendario, se queda con once puntos en la tabla.