Eto'o, sancionado con tres partidos y 30.000 euros de multa por su cabezazo
EL ÁRBITRO NO LO VIO Y SE HAN BASADO EN LAS IMÁGENES DE TV

El delantero del Inter Samuel Eto'o fue sancionado con tres jornadas por el cabezazo que dio en el pecho al defensa del Chievo Verona Bostjan César,

El delantero del Inter Samuel Eto'o fue sancionado con tres jornadas por el cabezazo que dio en el pecho al defensa del Chievo Verona Bostjan César, similar al del francés Zinedine Zidane a Marco Materazzi en la final del Mundial de 2006.

En un comunicado de la Liga de Fútbol italiana se informó este martes de que el juez deportivo aplicó la sanción tras recurrir a la prueba televisiva, ya que durante el encuentro el delantero camerunés no fue amonestado. Asimismo, el ex barcelonista tendrá que pagar una multa de 30.000 euros.

El juez deportivo explicó que se ha aplicado la prueba televisiva ya que los árbitros estaban pendientes de otra acción en el momento de la acción de Eto'o, considerando "conducta violenta" y teniendo en cuenta la "intencionalidad".

En el minuto 37, el árbitro pitaba la falta de Cesar al delantero camerunés en el centro del campo y mientras se esperaba que el Inter pusiese el balón en juego, Eto'o se acercó al defensa del Chievo y le dio un cabezazo en el pecho.

El técnico del Inter, el español Rafa Benítez, afirmó, tras el encuentro en el que su equipo perdió por 2-1, que el cabezazo de Eto'o al defensa esloveno se produjo tras recibir una provocación. "Ha tenido una reacción después de una provocación en una situación difícil", dijo Benítez al final del encuentro.

Chevantón, sancionado con cinco partidos

Además, el delantero uruguayo del Lecce y ex del Sevilla, Ernesto Javier Chevantón, también fue sancionado duramente este martes, al recibir cinco partidos de suspensión tras ver la tarjeta roja directa en el partido de Liga italiana del pasado domingo frente al Sampdoria por una dura entrada sobre un rival.

El juez deportivo Giampaolo Tosel aplicó esta sanción por la "violenta patada" de Chevantón sobre el delantero del Sampdoria Guido Marilungo en el minuto 37 del partido y por insultar al árbitro tras ser expulsado.

Chevantón pidió perdón ayer a través de la página web del club por su comportamiento del pasado domingo y dijo: "Siento mucho haber dejado al equipo en inferioridad numérica justo en el momento en que debíamos remontar el resultado".

El uruguayo fichó por el Lecce italiano el pasado mes de agosto tras jugar cedido en el Atalanta y después de desvincularse del Sevilla, en donde jugó cuatro temporadas.