Diego Forlán obra el milagro
ATLÉTICO DE MADRID 2-1 FULHAM

El Atlético de Madrid sufrió, pero al final lo consiguió. Diego Forlán obró el milagro y consiguió con dos goles llevar a su equipo a lo

El Atlético de Madrid sufrió, pero al final lo consiguió. Diego Forlán obró el milagro y consiguió con dos goles llevar a su equipo a lo más alto 14 años después. El tanto del delantero uruguayo, gracias un jugadón del Kun Agüero en el minuto 115, ha desatado la locura a la afición rojiblanca.

23:10  Se abraza Quique con sus jugadores. Locura en el terreno de juego y en la grada. ¡Qué grande es esto!

120+2' FINAL. EL ATLÉTICO CAMPEÓN DE LA EUROPA LEAGUE.

120' Añadirán dos minutos

118' Último cambio en el Atlético. Se marcha Agüero y entra Valera.

118'  Último cambio en el Fulham. Se marcha Murphy y entra Greening.

116' ¡Gol que vale un título! Jugadón de Agüero por la banda izquierda, se deshace de Hughes, centra al área y Forlán remata como puede y batir a Schwarzer.

116' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Forlán (2-1)

114' Seis minutos de sufrimiento extremo.

113' Amarilla para Raúl García por una entrada por detrás a Dempsey.

112' El Atlético de Madrid está buscándolo y está sacando fuerzas de donde no las tiene.

111' ¡FORLÁÁÁN! Ujfalusi volvió a intentarlo por la derecha, dejó el balón atrás, recibe Forlán que dispara muy duro y el balón se marcha fuera.

109' Los dos equipos están exhaustos y el Atlético sigue lamentándose de la ocasión de gol de Salvio y Agüero.

107' Tarjeta amarilla para Salvio por una entrada sobre Konchesky..

105' Arranca la segunda mitad de la prórroga.

105' Final de la primera parte de la prórroga. Los jugadores cambian de campo.

105' ¡¡INCREÍBLE!! Jugadón de Forlán que se fue por el lateral apurando la línea de fondo, hizo el pase de la muerte a Salvio, pero el argentino no acierta y Agüero tampoco. Ahí estaba el título. Qué pena

104' ¡¡HUYYYY!! Lo intentaba el Atlético por la banda izqueirda, Jurado centró al segundo palo, Forlán recibe y pega un centro con poca fuerza que lo saca

101' ¡¡HUYYYY!! Lo intentaba el Atlético por la banda izqueirda, Jurado centró al segundo palo, Forlán recibe y pega un centro con poca fuerza que lo saca Schwarzer.

99' Calientan Camacho, Valera y Juanito. El Atlético necesita aire fresco y sólo le queda un cambio.

97' El Atlético está agotado físicamente y sólo el Kun puede ser el flotador en el que se sustente el equipo.

95'  ¡Nevland! El extremo se sacó de encima a Perea y mandó un balón cruzado que se fue fuera por poco.

93' Davies se mueve a su antojo. Ahora intentaba ponerla, pero Perea despeja.

91' ¡¡HUYYY!! Lo intentó Jurado que desde la frontal se sacó un disparo que se fue alto.

90' ARRANCA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA.

Habrá prórroga. Sufrimiento hasta el final. El Fulham salió muy fuerte en la segunda mitad, todo lo contrario que el Atlético. Lo intentó en dos ocasiones el conjunto inglés, pero en ambas se encontró a un De Gea espectacular. La entrada de Jurado dio más aire al Atlético que sigue empatando a 1.

90+2' FINAL DEL PARTIDO. Nos vamos a la prórroga.

90+2' La última del Atlético terminó con un centro de Ujfalusi que recibe el Kun y cae en el área reclamando penalti. Parece que el central del Fulham zancadillea a Agüero.

90' Añadirán dos minutos.

88' Sigue el respeto entre ambos equipos que quieren ir a la prórroga.

87' ¡A la barrera! Disparó muy mal Murphy y envió el balón directamente a la barrera que despeja fuera.

86'  Centro de Konchesky que despeja Ujfalusi y Raúl García hace una falta peligrosa en el rechace. Ojo, que esta falta es muy importante para el Fulham.

84' Nuevo cambio en el Fulham Se marcha Duff y entra Nevland.

83' Reclama penalti el Atlético por una posible mano en el área inglesa. Quique reclama dentro del terreno de juego.

81' El Atlético empieza a creérselo. Ahora lo intentaba Salvio gracias a un gran balón de Ujfalusi, pero el argentino no enganchó el balón.

80' ¡UJFALUSI ARRIBAA! La puso Jurado desde la esquina, rechazó la defensa inglesa, la pelota llega a las botas de Ujfalusi que desde la frontal empala el balón y se marcha por encima del arco de Schwarzer.

78' Segundo cambio del Atlético de Madrid. Sale Reyes y entra Salvio.

76' Empiezan los minutos de los valientes. Ningún equipo quiere arriesgar. El juego está muerto.

74' El Kun la pegó abajo con mucha intención, pero Schwarzer estaba muy atento y atrapa sin problemas. .

73' Falta peligrosísima de Etuhu sobre Agüero al borde de la frontal. ¡Ahora, ahora, ahora Atleti ahora!, grita la grada.

71' Centro de Antonio López que despeja Hangeland. Llega con poco peligro el Atlético..

69' Primer cambio en el Atlético de Madrid. Sale Simao con un cabreo monumental y entra en su lugar Jurado.

67' Disparo de Diego Forlán que de nuevo saca la defensa del Fulham.

64' Buen balón de Forlán que intenba un centro raso al área, pero rechazó sin problemas la defensa del Fulham.

63' Amarilla para Hangeland por un agarrón a Agüero.

60' ¡PARADÓN DE DE GEAAAA! Antonio López falló en el despeje, se aprovecha del rechace Davies que chuta por el mismo sitio donde había marcado en la primera mitad, pero De Gea peró muy bien. El Atlético está completamente desconcentrado y la defensa está fallando mucho.

57' Primera ocasión de peligro de Dempsey que repele con una palomita De Gea. El delantero estaba en posición incorrecta.

55' Primer cambio del partido. Sale Zamora cojeando y entra en Dempsey, el mismo que se la lió a España en la Copa Confederaciones.

54' Disparo de Antonio López con la izquierda que se va muy cerca del palo derecho de la portería de Schwarzer.

52' ¡DE GEAAA! Providencial el guardameta rojiblanco que salvó un balón largo que quería controlar Gera. Fallo clamoroso de Perea que no tiró bien el fuera de juego. Primeras dudas del Atlético

50' Perea salva un centro muy peligroso de Duff al segundo palo. El corte propició la contra rojiblanca, pero salvó la defensa inglesa.

48' Centro de Ujfalusi pero Forlán no llega. Está algo más errático el Atlético en esta segunda parte.

46' Los primeros compases el Fulham está con ganas de más. Vamos a ver una segunda parte más disputada.

45' ARRANCA LA SEGUNDA MITAD

Empate entre el Atlético y el Fulham tras una primera parte con claro dominio rojiblanco. Se adelantó el Atlético gracias a un gol de Forlán, tras aprovechar un semifallo del Kun Agüero, pero el Fulham puso las tablas seis minutos después aprovechándose de un error de la defensa rojiblanca que no perdonó Gera. Los de Quique no se vinieron abajo y siguen buscando el gol de la victoria, sobre todo el Kun, que está firmando uno de los mejores partidos del año.

45+1' FINAL DE LA PRIMERA PARTE

45' Añadirán un minuto

44' ¡HUYYYY! Nueva ocasión de peligro del uruguayo que lo intentó desde el pico del área. Schwarzer se sacó un paradón y manda el balón a córner. Quinto saque de esquina del Atlético que denota la superioridad de los de Quique.

41' El Atlético reclama una mano en el área del Fulham. Hughes toca levemente el esférico con la mano. Debería haber sido penalti.

39' Vuelve a la carga el Atlético. La puso Simao en la frontal, recibe Reyes, pero envía el balón por encima de la portería del Fulham.

37' Fallo de la defensa rojiblanca. Zamora se marcha de Perea le deja el balón a Gera, que pone el balón al segundo palo donde fusila Davies a un De Gea 'vendido'.

37' ¡GOOOL! Del Fulham (1-1).

33' Tuvo el segundo el Kun. Disparó en la frontal, pero atrapó Schwarzer. La grada rojiblanca se vuelve eurófica.

31' Jugada de Reyes por la derecha, centra a Simao, el portugués manda para Agüero que chuta con la zurda y en semifallo recibe Forlán, ligeramente en fuera de juego. Goool del uruguayo. La copa más cerca.

31' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Forlán (1-0)

28' Le pitan falta a Antonio López. El Fulham vuelve al ataque

26' ¡Otro jugadón del Kun! Se va de tres, pero su centro lo despeja la defensa del Fulham. Cómo desequilibra el argentino. Hoy está enchufado.

24' ¡¡¡HUYYYYYY!!! ¡¡Jugadón de Agüero!! Recorte impresionante del Kun entre dos rivales, centró el argentino, pero Forlán no llega a rematar. El Atlético la está buscando.

21' ¡¡¡FORLÁÁÁN!!! Lo intentaba de nuevo el Uruguayo con un disparo desde la línea de tres cuartos, pero el balón se fue muy alto.

19' ¡¡¡DE GEAAA!!! Disparo durísimo de Gera que recibía el envío de Zamora, pero De Gea atrapa sin problemas.

17' ¡¡¡HUYYY!!! Primera ocasión de peligro del Fulham. Konchesky centra al área, Perea despeja y Gera empala el balón que se marcha por encima de la portería de De Gea.

16' Reyes dispara buscando la escudra izquierda de la portería de Schawarzer, pero el tiro va flojo y atrapa sin problemas el guardameta.

14' Falta peligrosísima en el vértice izquierdo de la portería del Fulham .

12' ¡¡¡FORLÁN AL PALOOOOO!!! Recuperó la pelota el Kun en el medio del campo, le puso el balón a Forlán, el uruguayo cruzó perfectamente el balón con la zurda, pero el esférico terminó besando el palo de la portería de Schwarzer. Primer gran susto para el Fulham.

9' Fuera de juego de Zamora. Ojo con el Fulham que está merodeando demasiado el área de De Gea.

7' Raúl García lo intentaba con la izquierda, pero la defensa inglesa está muy bien posicionada. El Atlético empieza a dominar el partido

6' Disparo de Raúl García que termina en córner. El lanzamiento se queda en nada. Posesión para el Atlético.

4' El Fulham tiene la defensa muy adelantada y ya ha dejado claro que no va a encerrarse atrás.

2' Schwarzer ya ha tocado balón. Lo intentó Ujfalusi con un pelotazo arriba que buscaba a Agüero, pero atrapó el guardameta del Fulham.

20:45 ARRANCA LA FINAL

20:43 Los jugadores se saludan. Esto está a punto de empezar

20:43 Suena el himno de la Europa League.

20:42 Salen los jugadores al terreno de juego. Ya no cabe un alma en el estadio y cómo ruge.

20:35 Ha comenzado la ceremonia previa de la final. Música y niños portando banderas en el terreno de juego donde en apenas unos minutos se batirán el cobre Atlético de Madrid y Fulham.

20:29 Hay todavía muchos huecos vacíos en el estadio, pero los aficionados del Atlético son los más ruidosos.

20:18 La Copa de la Europa League a pie de campo presidiendo el partido. Esa copa es la que tendrá que levantar Antonio López una vez que el Atlético sea campeón.

20:10 Ambientazo en los aledaños del Hamburgo Arena. Las calles están teñidas de rojiblanco y los aficionados han empezado a entrar al estadio.

20:05 Quique Sánchez Flores apuesta por el once de gala para este partido, el que va a hacer soñar a los aficionados rojiblancos.

20:03 Alineaciones confirmadas:

Atlético de Madrid: De Gea; Ujfalusi, Perea, Domínguez, Antonio López; Assunçao, Raúl García; Reyes, Simao; Agüero y Forlán.

Fulham: Schwarzer; Baird, Hangeland, Hughes, Konchesky; Etuhu, Murphy; Davies, Duff; Zamora, Gera.

20:02 Enfrente está el Fulham, un equipo más modesto, pero con mucha ilusión puesta en la final de Hamburgo.

20:01 El Atlético de Madrid está a 90 minutos de volver a hacer historia después de 14 años de sequía.

20:00 Muy buenas tardes y bienvenidos a la FINAL de la Europa League.