Noche de ficción del Atlético de Madrid en el Calderón
LOS DE QUIQUE LOGRAN EL MILAGRO EN EL CALDERÓN (5-1)

Atlético en estado puro. El conjunto rojiblanco salió con una agresividad inusual y logró el milagro. Eliminó al Recre con un contundente 5-1. Desde el primer

Atlético en estado puro. El conjunto rojiblanco salió con una agresividad inusual y logró el milagro. Eliminó al Recre con un contundente 5-1. Desde el primer minuto de juego hasta el final del encuentro sólo se vio a un equipo. Los de Quique salieron como si estuviesen jugando una final y con la determinación de un equipo grande que no tiene piedad. Assunçao estuvo a punto de echar a perder una noche gloriosa tras cometer dos errores absurdos, sin embargo, Simao salió al rescate y a falta de siete minutos para la conclusión, cuando el Atlético estaba moribundo, marcó un soberbio gol que metió a los madrileños en cuartos.

No se le puede reprochar nada al Atlético de Madrid. Mostró disposición, impuso su ritmo, presionó a su rival como un depredador acecha a su presa, dejando claro que nunca dejó de soñar a pesar de las adversidades que presentaba este partido. Quique sabía que no había otra oportunidad para seguir con vida, por eso salió con su artillería pesada. 'Kun' y Forlán adelante, y Simao, Reyes, Jurado y Assunçao en la retaguardia.

Simao abrió el marcador, tres minutos más tarde el ‘Kun’ Agüero aumentó las esperanzas tras un gran pase de Forlán, Ujfalusi, seriamente cuestionado por sus errores en el partido de ida, se reencontró con la afición colchonera al marcar el tercer gol antes del descanso, 'Kun' marcó el cuarto en la segunda parte, pero Carmona sembró el pánico con un gol minutos después, hasta que Simao, sin piedad, consiguió el milagro de falta directa.

El Atlético puede pasar de la gloria a la tumba en un minuto. Los errores se pagan caros, y los dos que cometió Assunçao no tienen precio. El brasileño pudo arruinar una noche ‘made in atlética’, con emoción y alegría pero también con pánico e incertidumbre. Al final, la gente que se dio cita en el Calderón no lo podía creer, su equipo había hecho un partido de ensueño, con altibajos como siempre, pero con el suspenso y la exaltación que sólo el Atlético es capaz de generar. Esta noche se vivió otra noche de ficción protagonizada por los rojiblancos.

5 - Atlético de Madrid: De Gea; Ujfalusi, Perea (Ibrahima, m. 82), Domínguez, Antonio López; Reyes, Jurado (Raúl García, m. 74), Assuncao, Simao; Forlán y 'Kun' Agüero (Valera, m. 84).

1 - Recreativo de Huelva: Bernardo; Córcoles, Troest, Mora, Peña; Jesús Vázquez; Aitor (Candeias, m. 84), Javi Fuego, Pablo Sánchez (Barrales, m. 67), Fornaroli; y Álvaro (Carmona, m. 52).

Goles: 1-0, m. 20: Simao, tras un centro de Forlán y el rebote en un defensa. 2-0, m. 23: Agüero culmina un pase desde la izquierda de Forlán. 3-0, m. 38: Ujfalusi, de cabeza tras un saque de esquina. 4-0, m. 61: Agüero, tras un rechace en área. 4-1, m. 70: Carmona aprovecha un fallo de Assuncao. 5-1, m. 82: Simao, de falta directa por la escuadra.

Árbitro: Delgado Ferreiro (C. Vasco). Expulsó por doble amarilla a Assuncao (m. 72). Amonestó a los visitantes Jesús Vázquez, Córcoles y Aitor.

Incidencias: partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey, disputado en el estadio Vicente Calderón ante 28.700 espectadores.