El Zaragoza busca su segunda Carabela tras vencer al Recreativo
TROFEO COLOMBINO: RECREATIVO 1 - 2 ZARAGOZA

La mayor calidad técnica del Real Zaragoza se impuso al entusiasmo recreativista, por lo que los aragoneses, tras vencer 1-2, dan un paso muy importante para

La mayor calidad técnica del Real Zaragoza se impuso al entusiasmo recreativista, por lo que los aragoneses, tras vencer 1-2, dan un paso muy importante para lograr su segunda Carabela de plata, tras cinco participaciones en el torneo onubense. El partido comenzó con ligera superioridad maña, pero, a partir del minuto 10, los recreativistas se afianzaron en el medio campo, empezando a dominar la situación, que les serviría para abrir el marcador en una acción en la que, tras un saque de esquina, en el minuto 19, Rafa Barber remató un balón que entró junto al poste derecho.

En el minuto 33, Emilio Sánchez estuvo a punto de elevar el marcador tras un corner, en la única ocasión de peligro creada tras adelantarse el Recreativo, ya que los zaragocistas dispusieron del balón, pero apenas crearon peligro ante el área onubense. El único disparo a puerta llegó en el minuto 39, pero el lanzamiento de Ander Herrera salió muy desviado. Nada más comenzar la segunda parte, el Recreativo estuvo a punto de marcar. En el minuto 46, un centro de Raúl Cámara fue cabeceado por Rafa Barber y López Vallejo, con apuros, despejó a corner.

En el minuto 49, Emilio Sánchez lanzó una falta y López Vallejo detuvo el balón dentro de su portería, aunque el colegiado no apreció la acción como gol entre las protestas de jugadores y espectadores. Consciente de la inferioridad de su equipo, Marcelino, técnico aragonés, comenzó a mover el banquillo y pronto encontró fruto. En el minuto 66, tras un disparo de Ander Herrera y un buen despeje de Bernardo, el balón golpeó en el brazo de Iago Bouzón y el árbitro señaló penalti, que fue transformado por Jorge López, lo que supuso el empate.

El Recreativo también entró en el carrusel de cambios, lo que se notó en su ritmo de juego, de lo que se aprovechó el Zaragoza, en el minuto 78, cuando Arizmendi, tras un error defensivo, se plantó sólo ante Bernardo, al que batió por bajo. Después, el equipo maño dominó con calidad, poniendo de manifiesto su superioridad técnica ante un Recreativo que se vació en la primera hora y, tras encajar los goles, no supo encontrar reacción alguna para buscar el empate.

1.- Recreativo de Huelva: Bernardo; Raúl Cámara (Pablo Oliveira, min. 73), Iago Bouzón (Gallardo, min. 68), Mora, Aitor; Carmona, Rafa Barber (Candeias, min. 68), Jesús Vázquez, Sisí (Pablo Sánchez, min. 73); Emilio Sánchez (Pizarraya, min. 82) y Barrales (Juan Villar, min. 68).

2.- Zaragoza: López Vallejo; Borque, Laguardia, Pavón (Pablo Amo, min. 71), Pablo ( Ramiro, min. 61); Kevin (Pennant, min. 61), Abel Aguilar (Aridane, min. 73), Ponzio (Jorge López, min.46), Ander Herrera; Arizmendi y Ewerthon (Uche, min. 61).

Goles: 1-0.- Rafa Barber, min. 19; 1-1.- Jorge López, de penalty. min. 67; 1-2.- Arizmendi, min. 78.

Árbitro: el almeriense David Fernández Borbalán. Amonestó al recreativista Iago Bouzón y a los zaragocistas Ewerthon, Arizmendi y Jorge López.

Incidencias: Primer encuentro del XLV Trofeo Colombino, disputado ante 8.000 espectadores, en el estadio Nuevo Colombino, con terreno de juego en buenas condiciones y noche calurosa. Antes de iniciarse el encuentro se guardó un minuto de silencio en recuerdo del periodista Rafael Santiago Cotán-Pinto, recientemente fallecido, que colaboró en todas las ediciones anteriores del torneo.