El Madrid pasa del ridículo a la vergüenza
SÍ QUE FUE UN CHORREO

Humillación en Liverpool. El Madrid pasó del ridículo a la vergüenza en noventa minutos. Fue incapaz de generar peligro, de crear ocasiones de gol, de atacar,

Humillación en Liverpool. El Madrid pasó del ridículo a la vergüenza en noventa minutos. Fue incapaz de generar peligro, de crear ocasiones de gol, de atacar, de defender, de levantar la mirada ante un Liverpool que no desaprovechó su condición de local en Anfield, un estadio que impone respeto y admiración. Los de Juande Ramos fueron inferiores en todo momento. Benítez ganó la batalla táctica y a los pocos minutos dejó en evidencia a un Madrid carente de ilusión. El once 'Red' vivió otra de sus noches mágicas en Europa goleando al conjunto blanco por 4-0.

Y es que Gerrard y su cómplice por excelencia, Fernando Torres, fueron demasiado para una zaga que enseñó su peor cara. El Liverpool dejó de ser conservador, al contrario de lo que se vivió en el Bernabéu. Desde los primeros minutos asfixió al Real Madrid, que con mucha facilidad perdía la posesión del balón. Al minuto 15 los locales se adelantaron en el marcador por conducto de Torres, que aprovechó un pase del holandés Dirk Kuyt para empujar el balón a la red. Hay que acentuar que el atacante español cometió falta a Pepe antes de que el balón llegara a los pies de su compañero, sin embargo, el árbitro no lo consideró así y el tanto de Torres abrió la cuenta.

Pocos minutos después llegó el segundo de la noche. Un balón que dio en el hombro del argentino Gabriel Heinze en su área, le costó al Madrid un penalti que no era y que transformó Gerrard para poner el 2-0 en el minuto 27. Así las cosas, el Real Madrid necesitaba un milagro para remontar un marcador que traía los peores pronósticos. Raúl no apareció  en toda la primera mitad. Robben pasó desapercibido. Higuían no se encontraba cómodo y Gago y Lass no fueron capaces de controlar el medio campo.

Mientras que el Liverpool, todo balón que tocaba, lo transformaba en oro. Torres se cansó de rematar a puerta, pero sólo Iker Casillas podía evitar que la goleada fuera mayor. Los de Benítez se relajaron ante la abundancia numérica, mientras los de Juande se ahogaban en su propia trampa. Estaban dubitativos, nerviosos. Nada les salía. Lo mejor que les podía pasar era que el árbitro pitara el final de la primera mitad. Y así fue, el Madrid se fue al descanso con los brazos cruzados a la espera de una reacción que los sacara del hoyo negro en el que se habían metido.

Pero apenas acababa de iniciar la segunda parte y Gerrard acabó con el sueño europeo. Golpeó el balón desde dentro del área grande y dejó sin opciones a Casillas. El 3-0 hundió al conjunto blanco. A partir de ahí todo fue para el Liverpool. Los de Juande se cansaron de correr detrás del balón. Definitivamente no era la noche del Madrid. Al minuto 50, Sergio Ramos puso un centro al área que remató Raúl pero que salió desviado de la portería de Pepe Reina. Fue entonces cuando el conjunto madrileño fue más peligroso, sin embargo, nunca obtuvo su recompensa.

En los minutos finales Juande Ramos hizo un cambio táctico. Quitó a Cannavaro y metió al holandés Rafael Van der Vaart para darle más llegada a su equipo. Por su parte, Benítez decidió sacar a su 'Niño' prodigio para que The Kop le ovasionara. Todo Anfield se rindió a los pies de Fernando Torres, que había hecho un partidazo. Y cuando parecía que ya no había tiempo para más cosas, Dossena, el sustituto de Torres, marcó a pase de Mascherano para sentenciar el partido. Al finalizar el encuentro, Pedja Mijatovic, pidió disculpas a los afcionados, mientras que el capitán no ocultó su tristeza: "Liverpool es mejor equipo y sin duda es la derrota más dolorosa que he vivido en Champions". Se cumplirán seis años de la maldición de octavos y al Madrid solo le queda una competición para rescatar un año maldito, la Liga.

4 - Liverpool: Reina; Arbeloa, Skretel, Carragher, Fabio Aurelio; Gerrard, Mascherano, Alonso (Lucas, m.59), Babel, Kuyt y Torres (Dossena, m.82).

0 - Real Madrid: Iker Casillas; Sergio Ramos, Pepe, Cannavaro (Van der Vaart, m.63), Heinze; 'Lass' Diarra, Gago (Guti, m.76), Sneijder, Robben (Marcelo, m.46); Raúl e Higuaín

Goles: 1-0, Fernando Torres, m.15, 2-0, Steven Gerrard, m.28, 3-0, Gerrard, m.46, 4-0, Dossena, m.88

Árbitro: Frank De Bleeckere (Bélgica). Mostró tarjeta amarilla a Pepe, del Real Madrid, y a Steven Gerrard y Mascherano, del Liverpool.

Incidencias: partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el estadio de Anfield ante unos 45.000 espectadores (lleno).