Tras cuatro años en la GP2 Series, Jolyon Palmer se proclama campeón
  2. Fórmula 1
Canamasas saldrá este domingo en primera fila

Penúltimo certamen de la temporada en la GP2 Series, y el británico Jolyon Palmer se ha proclamado vencedor del título después de ganar en la primera manga

Evans, Palmer y Marciello en el podio de Sochi

Penúltimo certamen de la temporada en la GP2 Series, y el británico Jolyon Palmer se ha proclamado vencedor del título después de ganar en la primera manga de Sochi. El piloto de Dams de 23 años se convierte en campeón tras llevar cuatro años en la categoría, algo no muy habitual. También ha tenido un buen sábado Sergio Canamasas que ha hecho sus deberes. Desde la décima plaza ha avanzado hasta la séptima y este domingo saldrá segundo, en la primera fila, con opciones de ganar y de podio. Una buena carrera como la mejor respuesta para deja atrás las críticas sobre su último fin de semana en Italia.

Al que no le han ido bien las cosas ha sido a Álex Toril en la Fórmula 3 Euroseries, el cordobés no ha podido terminar su carrera y sólo completó diez vueltas al trazado de Imola. Allí se puede proclamar campeón este domingo de la Fórmula 3, Esteban Ocon. El francés de 18 años ha vencido en la primera prueba y su hasta ahora máximo rival, Max Verstappen, no ha terminado.

Canamasas, a repetir como en Mónaco

“Primera clasificación del año sin incidentes. Mañana salimos P10. Así que a ser positivos y a apretar los dientes”, decía Canamasas en las redes sociales este viernes tras la calificación. Y se cumplió el deseo positivo del barcelonés. Buena carrera, limpia (no muy frecuente en muchas de sus carreras), sin fallos y con buena estrategia. Perdió dos plazas en la salida que recuperó pronto para estar de nuevo décimo. Con un ritmo un poco lento aguantó y cambió gomas a las siete vueltas, justo después salió el coche de seguridad. Fue recuperando puestos a medida que los pilotos iban entrando a ‘boxes’ y con su adelantamiento en el tramo final a Sorensen, acabó séptimo. Este domingo desde la primera fila intentará repetir lo que logró en Mónaco, su primero podio.

En el podio acompañaron a Palmer, Evans segundo y Marciello tercero, que dedicó su podio a Jules Bianchi y no lo celebró.

Jolyon Palmer se convierte en el segundo campeón británico de la GP2 después de Lewis Hamilton (2006). Sus dos antecesores en el título, Davide Valsecchi y Fabo Leimer, campeones con 25 y 24 años respectivamente, no consiguieron sitio en la parrilla de Fórmula 1.

El equipo Dams logra con este su tercer campeonato de pilotos: en 2011 lo logró con Romain Grosjean, en 2012 con Davide Valsecchi y ahora en 2014 con Jolyon Palmer.