Canamasas, otro año en la GP2 para dejar los infortunios y alzarse al podio
  2. Fórmula 1
álex palou, a por otra copa más

“Este Gran Premio significa mi segundo año en la categoría de GP2 desde que empecé justamente aquí en el 2012. Empujaremos al máximo”

Sergio Canamasas rodando en Austria

“Este Gran Premio (Hockenheim) significa mi segundo año en la categoría de GP2 Series desde que empecé justamente aquí en el 2012. Empujaremos al máximo”, decía Sergio Canamasas este jueves en su Twitter personal. El piloto catalán cumple otro año más en una de las antesalas de la F1 tras medio año en el equipo Venezuela GP y otro completo en Caterham sin buenos resultados y con la suerte en su contra. Esta temporada comenzó sin monoplaza pero pudo volver en Montmeló con la escudería Trident, a la que convenció en Mónaco con un quinto y un segundo puesto para quedarse todo el campeonato con ellos.

No será la única promesa del automovilismo español que compita estos días, también lo hará Carmen Jordá en GP3 Series e igualmente en Hockenheim. Y Álex Palou, que correrá en Silverstone en la EuroFórmula Open para luchar por el campeonato.

De momento ya suma un podio

El pasado año no fue lo esperado para Sergio Canamasas. Tras pasar media temporada en 2012 en la escudería Venezuela GP, el barcelonés cambió a Caterham con experiencia en la categoría y dispuesto a realizar un buen campeonato. No fue así, sólo consiguió sumar puntos en Monza y Yas Marina. Pero su lucha más que por los puntos fue en gran parte por terminar las pruebas. No fue hasta la penúltima cita del año cuando Canamasas pudo acabar las dos carreras que se celebran en cada certamen, y no fue por fallos en su coche. Accidentes y toques con otros rivales fueron la tónica continua: “Ha sido la temporada más dura, y quizá más a nivel mental. Lo que no te mata te hace más fuerte. Así que ha sido una gran experiencia", explicaba el piloto catalán tras acabar el campeonato.

Este 2014 tampoco lo inició de mejor manera. Lo hizo sin ningún asiento y se perdió la pretemporada y la primera cita en Bahréin. Trident le dio la oportunidad en Montmeló, que para el barcelonés fue su puesta a punto, y después en Montecarlo dio el ‘gran golpe’. Su fin de semana en Mónaco le sirvió para convencer al equipo Trident y asegurarse un sitio en el monoplaza para toda la temporada en GP2 Series. Sumó su primer podio además de un quinto puesto. Desde entonces Canamasas no ha vuelto a lograr puntos; protagonizó una remontada en Austria adelantando a siete rivales en dos vueltas y en la última carrera en Silverstone, Markelov dejó al español sin carrera en la primera vuelta, situación que recordaba a las de la temporada pasada.

Ahora llega a Hockenheim, circuito donde ya ha participado en varias ocasiones, algo clave para el barcelonés que intentará dejar atrás todos los infortunios y repetir buenos resultados como en Mónaco. El sábado, primera manga a las 15:40 horas; el domingo, segunda a las 10:35 de la mañana.

También estará en el circuito alemán Carmen Jordá. Sus carreras, el sábado a las 17:20 horas, y el domingo a las 9:25 de la mañana.

Palou, a por otra copa más

Son seis las veces que se ha subido Palou al podio esta temporada, con dos victorias en ocho carreras y en su primer año en monoplazas. Pupilo de Adrián Campos que aún no se ha salido de pista ni una sola vez con diecisiete años, algo que sorprende gratamente al equipo. El coche es el único que le ha impedido puntuar esta temporada, fue sólo en una prueba, y ahora pasada la mitad del campeonato lucha por la victoria del mismo en el trazado de Silverstone. Dos carreras, el sábado a las 15:00 horas y el domingo a las 11:30 de la mañana.