¿Quién es Miguel Molina, el español que correrá con Ferrari en la carrera 24 horas de Le Mans?
  2. Fórmula 1
uno de los candidatos

El de Girona será uno de los participantes en la histórica prueba del circuito francés, la cuarta del campeonato del mundo, con la escudería italiana en la categoría Hypercar

El Ferrari 488 GT3 utilizado por Miguel Molina en 2018. (EFE/Risi Competizione)
Más información

Nuevo reto para el automovilismo español con la celebración de las 24 horas de Le Mans en el Mundial de Resistencia (WEC). Miguel Molina aparece como uno de los grandes candidatos al triunfo en este mítico trazado que acoge la cuarta prueba del campeonato del mundo.

Será en la categoría de Hypercar, con Miguel Molina formando parte del AF Corse, pilotando el Ferrari 499P 3.0 L Turbo V6. En su equipo estarán también el danés Nicklas Nielsen, y el italiano Antonio Fuoco, llevando entre los tres el dorsal 50 en el coche en busca de un triunfo que ni mucho menos es una utopía.

Prueba de ello es el gran inicio del Mundial 2023 que están realizando. Solo por detrás de los dos coches de Toyota Gazoo Racing, el equipo de Miguel Molina es tercero después de que en la primera prueba del campeonato, en las 1000 millas de Sebring, acabaran terceros y en la segunda fecha, en las 6 horas de Portimao, finalizaran como segundos. Menos suerte tuvieron en la tercera, teniendo que abandonar en las 6 horas de Spa.

¿Quién es Miguel Molina, el español de Ferrari?

Miguel Molina, nacido en Lloret de Mar, Girona, en 1989, es un piloto relacionado con el mundo del motor desde muy pequeño, dando sus primeros pasos en el karting, donde ganó sus primeros campeonatos con apenas nueve años y desde entonces no ha parado. Participó en Fórmula Renault 1.6, Eurocopa de Fórmula Renault 2.0, Campeonato de España de Fórmula 3, Fórmula Renault 3.5 o Superleague Fórmula hasta pasarse a los turismos.

En 2015 consiguió la primera victoria de un piloto español en la DTM ganando en Nurbungring, logrando la segunda un año más tarde y llegando en 2017 al Campeonato Mundial de Resistencia. También ganó las SprintX GT Championship Series en el año 2018 y, por supuesto, las European Le Mans Series de 2021 de la categoría Le Mans Grand Touring Endurance (LMGTE).

Y en la categoría de Hypercar, Miguel Molina participa este fin de semana en las 24 horas de Le Mans del Mundial de Resistencia, una carrera que tendrá lugar en el sábado 10 y el domingo 11 de junio en el histórico trazado francés.