El bonito gesto de Fernando Alonso con la afición de Montmeló... a 300 km/h
  2. Fórmula 1
nuevo triunfo de verstappen

El piloto español no pudo pasar de la séptima plaza en el Gran Premio de España de Fórmula 1, pero dejó una imagen para el recuerdo en las últimas curvas del circuito de Barcelona

Fernando Alonso saluda al público en Montmeló. (DAZN).

Sabor agridulce en el Gran Premio de España del Mundial de Fórmula 1 2023. Carlos Sainz fue el mejor español al acabar quinto en una carrera en la que Fernando Alonso estuvo lejos de poder demostrar su mejor nivel y cruzó la meta en séptimo lugar. Todo ello en una nueva exhibición de principio a fin de Max Verstappen a bordo de su Red Bull. Un paseo para el neerlandés, que afianza de paso su ventaja al frente de la clasificación.

Solo en un momento de la salida peligró su primera plaza en Montmeló. Sainz, aprovechando su rebufo al colocar su Ferrari justo detrás, trató de adelantarlo en la primera curva al salir segundo, pero Verstappen le cerró la puerta y a partir de ahí todo fue coser y cantar. Mucho más complicada fue la carrera para Alonso, que completó la actuación más floja de la temporada en lo que a posición en meta se refiere.

Después de no lograr el botín esperado en la clasificación del sábado, el asturiano afrontó la prueba saliendo desde la octava plaza, pero las cosas no le fueron tan bien como en anteriores Grandes Premios pese a ganar una posición en la salida. A pesar de todo ello, Alonso se mantiene tercero en la clasificación de pilotos, solo detrás de los dos Red Bull y con 12 puntos de ventaja respecto a Lewis Hamilton y su Mercedes.

El gesto de Alonso con el público... a 300 km/h

Era el culmen a un fin de semana en el que él ha sido el indudable protagonista. Fernando Alonso corría en casa y lo hacía por fin con un coche competitivo. O eso había parecido en las anteriores carreras del campeonato del mundo. El asturiano está disfrutando en este 2023 como hacía mucho tiempo que no lo hacía, y en Montmeló quiso empaparse del apoyo que le brindó el público desde que llegó. Con su característica capacidad para controlar todo lo que va sucediendo, dentro pero también fuera de la pista, Alonso dejó otro momento para el recuerdo cuando le quedaban apenas unos metros para finalizar la prueba.

Con margen suficiente respecto a Ocon, y pegado pero sin atacar a su compañero en Aston Martin, Lance Stroll, Fernando Alonso protagonizó una bonita imagen en la que se le pudo ver saludando al público. Algo que es habitual si no fuera porque aún no había cruzado la línea de meta y la velocidad a la que iba su monoplaza era cercana a los 300 kilómetros por hora.