¿Por qué no hay Gran Premio de Fórmula 1 este fin de semana?
  2. Fórmula 1
Gran Premio de Emilia Romagna

Todavía quedan muchos fines de semana llenos de carreras, pero el calendario está sufriendo algunos contratiempos debidos a las condiciones meteorológicas

¿Por qué no hay Gran Premio de Fórmula 1 este fin de semana? (EFE EPA / Sanna)

Ya se han celebrado cinco Grandes Premios de la temporada 2023 de Fórmula 1 que comenzó en marzo y si no hay ningún imprevisto terminará en noviembre. Hasta esa fecha todavía quedan muchos fines de semana llenos de carreras para el disfrute de los aficionados a este deporte. Sin embargo, el calendario está sufriendo algunos contratiempos.

El GP de Miami ha sido la última carrera de la competición que se ha llevado a cabo. Tras el circuito en Miami, la clasificación sigue liderada por Max Verstappen, el vigente campeón. Su compañero de Redbull, Sergio "Checo" Pérez, también mantiene el segundo puesto, mientras que Fernando Alonso se sitúa en tercer lugar. El español se subió a su cuarto podio de la temporada el domingo 7 de mayo.

No habrá GP en Imola

Para volver a ver a los pilotos corriendo habrá que esperar al próximo 28 de mayo, ya que se ha suspendido el Gran Premio de Emilia Romagna, que iba a tener lugar este fin de semana, del 19 al 21 de mayo, por las inundaciones de Italia. Las lluvias torrenciales tras el paso del ciclón Minerva han provocado al menos 14 muertos y ya hay miles de personas evacuadas.

La organización comunicó finalmente la decisión de suspender la prueba para evitar problemas durante la carrera. Y es que no se podía garantizar la seguridad de los pilotos ni del público que acudiese al circuito en Imola. El país todavía está en alerta roja por las fuertes precipitaciones. Por tanto, la cancelación del GP de Emilia Romagna traslada al 28 de mayo la próxima cita de la Fórmula 1.

El Gran Premio de Mónaco coge el testigo y se celebrará el fin de semana del 26 al 28

El Gran Premio de Mónaco coge el testigo y se celebrará en la fecha acordada: el fin de semana del viernes 26, sábado 27 y domingo 28 de mayo. La prueba se lleva a cabo en el circuito interurbano de Montecarlo que se incluyó en el calendario de la Fórmula 1 en 1950. El mes de junio lo abre el GP de España, en Montmeló, Barcelona.