Así vivimos en directo el GP de Abu Dabi de F1 en el que Rosberg se proclamó campeón
  2. Fórmula 1
HAMILTON GANÓ EL GP DE ABU DABI

Nico Rosberg es el nuevo campeón del mundo de Fórmula 1, después de cruzar segundo la línea de meta del GP de Abu Dabi que ganó su compañero, Lewis Hamilton.

FINAL - Pese a que Hamilton lo intentó, no pudo lograr que Vettel y Verstappen adelantaran a Rosberg, que cruzó la línea de meta en segundo lugar y se proclama campeón del mundo de Fórmula 1, 34 años después de que lo hiciera su padre.

V47 - Rosberg se queja por radio del ritmo de Hamilton. Ha pedido adelantarle. Mientras, Verstappen está llegando ya a la altura de Rosberg. Cada uno juega sus cartas.

V44 - Carlos Sainz abandona por un impacto con Jolyon Palmer. Adiós al 2016 y a un "desastre" de fin de semana. Palmer ha sido penalizado con 5 segundos por ser el responsable de esta colisión. El castigo para Sainz ha sido mayor...

V32 - "¿Por qué eres tan lento?", preguntan a Hamilton su equipo. El inglés intenta acercar los rivales a Rosberg. Hace equilibrios para intentar ser campeón del mundo.

V20 - Un adelantamiento que vale un mundial. Genial Nico Rosberg al pasar a Verstappen de una manera arriesgada. Juego limpio y vía libre para el alemán. El título, ahora, más cerca.

V13 - Button abandona por un problema en la suspensión delantera de su monoplaza. McLaren se queda triste. Ya es historia para la F1. Aplausos de la tribuna en Abu Dabi.

V11 - Hamilton está rodando lento. Ya señaló este sábado que tenía que pilotar de manera que pudiera ganar el título y eso es acercar los rivales a Rosberg.

V10 - Verstappen está frenando a Rosberg. Todavía tiene el título en su mano... pero es una situación no deseada. El equipo le dice por radio que no arriesgue con Verstappen.

SALIDA - Mal salida para Red Bull, que salía con neumáticos superblandos, en lugar de los ultrablandos de sus rivales. Max Verstappen hizo un trompo y tendrá que remontar desde el final de la parrilla.