Rosberg gana en Austria gracias al conservadurismo de Williams
  2. Fórmula 1
ALONSO ES EL PRIMERO DEL RESTO, QUINTO

Tercera victoria de la temporada para Nico Rosberg, la séptima en ocho carreras para Mercedes. Por detrás del alemán finalizó su compañero de equipo

Tercera victoria de la temporada para Nico Rosberg, la séptima en ocho carreras para Mercedes. Por detrás del alemán finalizó su compañero de equipo, Lewis Hamilton, que realizó una estupenda salida, se puso pronto en el grupo de cabeza para optar a esa segunda posición final. Valtteri Bottas, por primera vez en su carrera, se subió a un podio de F1. Tras ellos el 'poleman' Felipe Massa y Fernando Alonso y un total de siete motores Mercedes entre los diez primeros.La clasificación sigue (aún más) liderada por Rosberg, con 165 puntos, sacando ya más de una carrera de diferencia a Hamilton, con 135. Tras ellos Ricciardo (83),Alonso (79), Vettel (60) y Hulkenberg (59).

El sábado de este GP de Austria había 'cocinado' una emocionante salida con dos Williams al frente, un Mercedes detrás, acompañado por un Ferrari que debía aguantar el empuje de un Red Bull que estaba por detrás, y un 'avión' -el de Hamilton- que salía en novena posición. El avión voló para saltar a cuatro coches y en pocas curvas adelantar también al monoplaza de Fernando Alonso. Los primeros giros estuvieron liderados por Massa, Bottas, Rosberg y Hamilton. Williams aguantó el arreón inicial de Mercedes.

placeholder

Pero llegó la primera parada en boxes y Mercedes se adelantó a Williams en el cambio de gomas, logrando meter a Rosberg entre Bottas y Massa y acercar lo suficiente a Lewis como para adelantar al brasileño en pista, Felipe había perdido la posición también con respecto a su compañero porque fue 1,2 segundos más lenta su parada. En el segundo paso por boxes, nuevamente Mercedes entró antes que Williams y volvió a sacar provecho, saliendo de la misma con los dos Mercedes por delante de los dos Williams. Lo que no habían logrado en pista lo consiguieron en boxes. Si Williams se hubiera anticipado a Mercedes enesas entradas a boxes quizás hubieran podido cosechar otro resultado ya que el ritmo de carrera era muy similar.

Alonso, el primero del resto

Por detrás de estos cuatro coches inalcanzables para el resto finalizó Fernando Alonso. Elasturiano reconoció el sábado, tras lograr su mejor clasificación en este 2014, que iba a ser una "carrera de defensa", no de ataque. Y cumplió los planes previstos, siendo consciente de que "es prácticamente imposible mantener un Mercedes detrás", en este caso el de Hamilton. De tal manera que, salvo que ocurriera algún incidente por delante, lo máximo a lo que aspiraba era el quinto puesto que logró y que le sitúa a cuatro puntos de Daniel Ricciardo en la clasificación de Pilotos.

Vettel: "Error por mi parte"

Red Bull, que corría en casa, sufrió un descalabro importante ya que en ningún momento del fin de semana demostró estar entre los equipos punteros. Fue uno más del pelotón, estando por detrás de Mercedes, Williams y Ferrari. Ricciardo finalizó octavo y su compañero, Vettel, sufrió el tercer abandono de la temporada... El tetracampeón del mundo sufrió una pérdida de potencia al inicio de la prueba que le provocó que fuera doblado mientras se dirigía a boxes y, de repente, su coche volvió a la vida. Con vuelta perdida continuó la prueba no sin problemas: golpe con Esteban Gutiérrez cuando le intentaba rebasar. "Error por mi parte. He estado demasiado cerca", manifestó a Antena 3. Cambió morro delantero y, viendo que no salía ningún coche de seguridad para poder acercarse de esa manera al grupo, el equipo decidió enviarle a boxes para 'salvar' vida del motor.

Mejor le salieron las cosas a Force India, que metió a sus dos pilotos en los puntos. Fantástico Sergio Pérez que partía en el puesto número 16 y acabó sexto. El mejicano adelantó en los últimos compases de la prueba a quien le 'arrebatara' su asiento en McLaren, Kevin Magnussen, quien finalizó séptimo. Noveno fueNico Hulkenberg, tras partir décimo y cerrando la tabla de puntos -como en Canadá- el Ferrari de Kimi Raikkonen.