Mala primera jornada para los canteranos españoles en Montmeló
  2. Fórmula 1
CANAMASAS FUE ARROLLADO Y CARLOS SAINZ SUFRIÓ DEGRADACIÓN EN SUS NEUMÁTICOS

En la tarde del sábado comenzaban las carreras de GP2 y GP3 Series en el Circuito de Montmeló. Tercera cita para GP2 Series tras Sepang y Bahrein, con el único representante español, Sergio Canamasas,

En la tarde del sábado comenzaban las carreras de GP2 y GP3 Series en el Circuito de Montmeló. Tercera cita para GP2 Series tras Sepang y Bahrein, con el único representante español, Sergio Canamasas, aún sin puntuar, y la primera prueba para GP3, con Carlos Sainz Jr como uno de los favoritos, y Carmen Jordá repitiendo otro año más en la competición.

Canamasas salía desde la posición decimotercera tras la calificación del viernes. El piloto español llegaba con ganas de conseguir sus primeros puntos, y además en casa, con el apoyo de la afición. Se mostraba satisfecho para la carrera, y con posibilidades de puntuar: “Si empezamos con el pie correcto en la carrera, mañana (por este domingo) saldrá bien”. A las 15:40 horas se apagaban los semáforos.

Todo comenzaba bien como esperaba, y adelantaba alguna posición desde salida, pero las esperanzas de cosechar una buena carrera se vinieron a pique en la quinta vuelta, cuando Nathanaël Berthon (Trident Racing) ‘pasaba por encima’ del español y de Dillmann (que acabó sexto). Sergio consiguió llegar a boxes, pero, sin el alerón trasero derribado por Berthon, tenía que abandonar la carrera. Duro día para el español que pedía “un poco más de suerte” en twitter tras tener que retirarse. La victoria fue para Robin Frijns, del equipo Hilmer Motorsport.

Tampoco fue buena la jornada en GP2, donde se inauguraba el campeonato. Carlos Sainz Jr realizó una gran sesión de entrenamientos y marcó el quinto mejor tiempo en la calificación. Sin embargo, fue penalizado con 10 posiciones por no atender a una señalización de una bandera amarilla, lo que le relegaba hasta la octava fila de la parrilla.

Tras una buena salida donde adelantó dos posiciones, tuvo una dura pugna con los pilotos Eric LichtenstienDaniil Kvyat y Luis Sá Silva, entre otros. La degradación de sus neumáticos en el último tramo de carrera, al igual que los de su compañero de equipo Danil Kvyat (vigésimo), le relegaron a la decimoquinta plaza, al no poder mantener buenos tiempos. Problemas que tendrán que solucionar para mañana, ya que parece que la degradación era muy fuerte al verse superado por sus rivales fácilmente.

Por su parte, Carmen Jordá partió desde la posición número 26 y acabó vigesimosegunda. La carrera la ganó el chipriota Tio Ellinas de Marussia Manor Racing.

Este domingo tendremos la segunda manga tanto en GP2 como en GP3, que serán televisadas por Antena3 televisión. A las 9:25 de la mañana comenzará la emisión de la segunda carrera de GP3, y a las 10:35 horas comenzará la GP2.