Vettel ganó en Singapur, seguido de Button y un Alonso que salió reforzado
  2. Fórmula 1
LEWIS HAMILTON ABANDONÓ Y ESTÁ A 52 PUNTOS DEL LIDERATO

Sebastian Vettel ha vencido en un GP de Singapur que no ha defraudado por su dureza y su imprevisibilidad por la salida de dos coches de

Sebastian Vettel ha vencido en un GP de Singapur que no ha defraudado por su dureza y su imprevisibilidad por la salida de dos coches de seguridad. Tras el alemán finalizó Jenson Button y un Fernando Alonso que mantiene el liderato con 29 puntos de ventaja sobre el segundo, en este caso el alemán de Red Bull. Con el abandono de Lewis Hamilton en la vuelta 23 (y posteriormente el de Pastor Maldonado), el asturiano de Ferrari sube a un podio que estaba complicado y, sobre todo, aumenta el colchón a 52 puntos con respecto al británico de McLaren.

Red Bull ha vuelto en cuanto la Fórmula 1 ha regresado a un circuito con curvas lentas y una necesaria carga aerodinámica. Sebastian Vettel vuelve a la lucha del campeonato (nunca se fue) a falta de seis carreras. El germano sólo tiene por delante en la clasificación al hombre que ya ha superado en podios a Ayrton Senna. Fernando Alonso, saliendo quinto, logró el tercer puesto gracias a errores ajenos, como lo fueron los abandonos de Hamilton y Maldonado. El bicampeón español dio por "bueno" su posición pero exigió al final de la prueba "mejorar el coche" a sus compañeros en Ferrari.

En cuanto a la carrera, dos safety car provocados por los golpes de Narain Karthikeyan (vuelta 33), contra un muro, y otro de Michael Schumacher, que arrolló a Vergne y será sancionado con 10 posiciones en Suzuka, propició un cambio clave en las estrategias de los equipos: las dos paradas en boxes que realizaron serían suficientes. Las gomas duras que llevaban debían conducirles hasta el final de una carrera que terminó por tiempo, dos horas, y no por haber completado los giros previstos.

Detrás del podio estuvo Paul di Resta, Nico Rosberg y Kimi Raikkonen, que en la parte final adelantó fácilmente a su compañero Romain Grosjean. El francés acabó justo delante de un Felipe Massa (octavo) que tuvo que realizar una gran remontada después de una salida en la que pinchó una rueda y debió pasar por boxes, siendo último en la primera vuelta. Daniel Ricciardo y Sergio Pérez cerraron la zona de puntos (Mark Webber fue penalizado tras la carrera y perdió su posición con respecto al mejicano).

Por detrás, Pedro de la Rosa logró su mejor posición con HRT al terminar decimosexto (Charles Pic fue sancionado con 20 segundos).

La próxima parada es Japón, dentro de dos semanas. Allí esperan curvas rápidas que, en teoría, sientan mejor al F2012 que las lentas.

ENCUESTA: ¿Descartaría a Lewis Hamilton para el campeonato?