Webber gana el GP de Gran Bretaña por delante de Fernando Alonso
  2. Fórmula 1
EL ASTURIANO PARTÍA DESDE LA 'POLE POSITION' EN SILVERSTONE

La alegría en Ferrari duró 48 vueltas, a cuatro del final, cuando el 'avión' RB8 conducido por Mark Webber pasó a Fernando Alonso. Red Bull, en

La alegría en Ferrari duró 48 vueltas, a cuatro del final, cuando el 'avión' RB8 conducido por Mark Webber pasó a Fernando Alonso. Red Bull, en Silverstone ("un circuito Ferrari") ha demostrado que tiene el mejor coche. El australiano salía segundo tras una caótica calificación y su soberbia conducción le llevó hasta su segunda victoria del campeonato. El asturiano cruzó segundo la línea de meta y mantiene el liderato con 13 puntos de ventaja sobre el ganador en Silverstone. Sebastian Vettel completó el podio y detrás, en su mejor carrera del año, acabó Felipe Massa. ¿McLaren? desaparecido... Lewis Hamilton fue octavo y Jenson Button entró en los puntos, décimo, en el último suspiro.

Sin lluvia, la principal amenaza para el poleman Fernando Alonso era Red Bull. El F2012 ha evolucionado desde Montmeló pero no está a la altura del RB8. El asturiano partía desde la primera posición y no tuvo ninguna dificultad en defenderla salvo en dos momentos puntuales: cuando salió de boxes en su primera parada y tuvo que adelantar a Hamilton y a falta de cuatro vueltas, al echarse encima Webber. Este duelo duró poco ya que el Red Bull venía con un ritmo muy superior y en su primer intento el australiano pasó al español, tras un ligero toque. "Nos tocamos y lo que no queríamos era terminar con 0 puntos, así que nos tuvimos que conformar con el segundo puesto. Mark venía más rápido que nosotros así que merecía la victoria", señaló el asturiano tras la carrera.

Los duros 'ganaron' a los blandos

El adelantamiento de Webber se produjo cuando éste 'calzaba' neumáticos duros y el español blandos (montados a falta de 14 vueltas). ¿Debió estirar más su presencia en pista con gomas duras tanto al principio como al final? Los de Maranello estudiarán, con los datos en la mano, qué opción hubiera sido la adecuada y si había posibilidad de haber 'frenado' a Webber para aprender de cara al futuro.

En la Scuderia, más allá del podio número 25 de Alonso con Ferrari (en 47 carreras) y que lleve 21 pruebas consecutivas puntuando (a tres del récord, en poder de Schumacher), debían estar satisfechos con el cuarto lugar de Massa. "Ha sido mi mejor carrera del campeonato", reconoció el brasileño a Antena 3. Peleó por el tercer puesto desde el inicio y después de una gran salida, en la que adelantó a Vettel. Superó en pista a Michael Schumacher pero, al igual que Fernando, no pudo hacer nada con el Red Bull (en este caso el del alemán).

McLaren fue la decepción

Por detrás del brasileño de Ferrari terminaron los dos Lotus, el de Raikkonen y el de Grosjean. El francés, que partía desde la décima plaza, realizó una gran prueba. Muy al contrario que los coches que tenían a más aficionados empujando desde las gradas.

McLaren fue la decepción del día. Button, que partía desde la decimoctava posición, no dio nunca ninguna sensación de pelear por algo más allá de los puntos, al final lo consiguió sobre la bocina y tras pasar a Kamui Kobayashi (protagonista en boxes por embestir a sus mecánicos). Su compañero, Hamilton, tampoco se mostró como un peligro para los hombres de cabeza.

"No ha sido una carrera muy especial. No hemos tenido el mejor fin de semana y no entiendo qué ha pasado". Hamilton no tenía explicaciones al bajón de una escudería que, esta vez sí, estuvo perfecta en cada parada en boxes.

Por atrás finalizaron los coches españoles de HRT. Pedro de la Rosa innovó y fue el único de todos los pilotos que paró sólo una vez en boxes. "Hemos intentado superar así a Marussia y no ha podido ser. Siempre hay que probar cosas diferentes". El barcelonés sonríe porque deja Silverstone y mira hacia el gran premio que tendrá lugar dentro de dos semanas, Alemania, "una pista donde nuestro coche no sufre tanto".