La Pandera abre en canal La Vuelta: Roglic hace sufrir a Evenepoel y Carapaz se corona
  2. Ciclismo
Mucho por decidir

El belga perdió un minuto en la general de cara a la etapa del domingo que se disputará en Sierra Nevada

Carapaz celebra la victoria. (EFE/Javier Lizón)

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) se impuso este sábado en la decimocuarta etapa de la Vuelta a España entre Montoro (Córdoba) y La Pandera (Jaén), con un emocionante final en la Sierra de la Pandera, mientras que el líder Remco Evenepoel (Quick-Step) perdió casi un minuto. El belga Remco Evenepoel mantiene el maillot rojo, pero el esloveno Primoz Roglic ya está aquí.

Carapaz apuntaba a favorito desde una escapada con otros nueve corredores, ninguno de los de arriba en la general, a 90 kilómetros de metal. El campeón olímpico aguantó en la subida a los Villares y también a la Pandera, en un recital por las colinas de Jaén.

placeholder El belga sufrió de lo lindo. (EFE/Javier Lizón)
El belga sufrió de lo lindo. (EFE/Javier Lizón)

Carapaz, después de un ascenso espectacular, logró el doblete en solitario, entrando en meta con un tiempo de 4h.09.28, a una media de 38,6 km/hora. Le siguieron en meta Miguel Ángel López (Astana) y Primoz Roglic a 7 segundos, con Carlos Rodríguez y Enric Mas a 36 y el líder Remco Evenepoel y Juan Ayuso a 56.

El ecuatoriano repite victoria en la ronda española, tras vencer hace dos días en Peñas Blancas, cruzando la meta en solitario con ocho segundos sobre Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan) y Primoz Roglic (Jumbo-Visma). El ciclista esloveno, vigente triple campeón, metió el miedo en el cuerpo a Evenepoel y confirmó que aún queda mucha Vuelta, empezando por un domingo de etapa reina.