Dennis se viste de amarillo y Nibali da el primer estacazo a los favoritos en la crono
  2. Ciclismo
Contador perdió 15" con el vigente campeón

Arrancó el Tour de Francia, por fin. Y lo hace desde ya con mucha emoción, ya que el vigente ganador le sacó 15" a Contador y 18" a Quintana. De los grandes favoritos sólo Froome aguantó, a 7"

Dennis se enfundó el amarillo por primera vez en su carrera (Reuters).

El ciclista australiano Rohan Dennisse ha convertido este sábado en el primer líder de la 102º edición del Tour de Francia tras adjudicarse la etapa inicial, una contrarreloj de 13,8 kilómetros de recorrido que tuvo salida y final en la localidad holandesa de Utrecht.

Dennis fue el único ciclista en bajar de los 15 minutos --estableció un tiempo de 14:56-- y venció por delante de los especialistas Tony Martiny Fabian Cancellara, segundo y tercero, respectivamente, a cinco y seis segundos.

Por su parte, Alberto Contador fue 46º tras lograr un cronómetro de 15:54, casi un minuto por encima del ganador, pero lo peor es que perdió ya 15" con el actual campeón, Vincenzo Nibali, que también consiguió 7" sobre Chris Froome y otros 18" sobre Nairo Quintana, mientras que Alejandro Valverde hizo dos segundos menos. El mejor nacional en el estreno fue Jonathan Castroviejo, sexto en la etapa a 23"de Dennis. Joaquim Purito Rodríguez se hundió hasta perder casi minuto y medio y quedando así a 43 segundos de Nibali.