Formolo se lleva la cuarta etapa del Giro y Clarke se queda con la 'maglia rosa'
  2. Ciclismo
contador es cuarto en la general

El corredor italiano fue el mejor en el final de etapa en La Spezia. Alberto Contador estuvo atento a los movimientos en los kilómetros finales y se mantiene en una gran posición en la clasificación general

Formolo llegó escapado a la meta de La Spezia (Foto: Giro d'Italia)

El ciclista italiano Davide Formolo, del Cannondale-Garmin, se ha impuesto en la cuarta etapadel Giro de Italia, disputada este martes entre las localidades de Chiavari y La Spezia, sobre 150 kilómetros, mientras que el australiano Simon Clarke (Orica-GreenEdge) es el nuevo líder.

Formolo se ha llevado la victoria en solitario después lanzar un ataque en el tramo final que le ha permitido escaparse del grupo de escapados que marchaba por delante del pelotón de favoritos para cruzar la meta con 22 segundosde ventaja sobre el reducido grupo en el que estaba Alberto Contador (Tinkoff-Saxo) y que fue comandado por el australiano Simon Clarke.

El Astana ha sido el equipo más activo de la jornada y su duro ritmo ha descolgado muchos kilómetros antes de la meta al australiano Michael Matthews (Orica-GreenEdge), que ha perdido la maglia rosa, aunque sigue en poder de su equipo gracias a Clarke. Además, el equipo kazajo ha logrado que uno de los aspirantes al podio, el colombiano Rigoberto Urán (Etixx-Quick Step), ceda un tiempo valioso.

En la clasificación general, Clarke aventaja en 10 segundo a su compañero de equipo Johan Esteban Chaves y el 17 al checo Roman Kreuziger (Astana). Con el mismo tiempo, en cuarta posición, está Alberto Contador, que estuvo atento en el final de etapa y sigue con sus opciones intactas.