Diego Ulissi repite triunfo en primer final en alto y Cadel Evans se adueña del rosa
  2. Ciclismo
el australiano se pone líder

El ciclista australiano aprovecha la primera etapa de alta montaña de la ronda italiana para arrebatarle el liderato a Michael Matthews. Segunda etapa de Ulissi

Ulissi volvió a llegar el primero a la línea de meta del Giro.

El corredor italianoDiego Ulissise llevó el primer final enaltodelGiro de Italiaen Montecopiolo, y el australianoCadel Evanspasa a ser elnuevo líderde la carrera. Ulissi, que también fue elprimero en la quinta etapa, en esta ocasión en los 174 kilómetros de viaje entre Foligno y Montecopiolo invirtió 4 horas, 47 minutos y 47 segundos. La segunda posición fue paraRobert Kiserlovskiy la tercera paraWilco Kelderman.

Ahora, la general queda con Cadel Evans al frente, seguido del colombiano Ribogerto Urán, a 57 segundos, y el polaco Rafal Majka a 1:10. El australiano, tercero el pasado año en el podio final, y su equipo controlaron a perfección la parte final de la etapa en la que tuvo como protagonistas destacados al colombiano Julian David Arredondo y al francés Pierre Rolland, pero que no pudieron culminar con éxito su esfuerzo.

Arredondo y Rolland fueron los protagonistas en la parte final del día. Antes, diez corredores protagonizaron la escapa del día marchándose pronto y llegando a acumular hasta casi nueve minutos de ventaja cuando se llevaban 135 kilómetros ante la relajación del pelotón y convertía provisionalmente al italiano Finetto como líder de la carrera, pues el australiano Michael Mattheuws no lo estaba pasando nada bien y quedaba descolgado cuando la carrera comento avivar su ritmo.

placeholder

Los primeros de los equipos fuertes en salir a escena fue el Movistar que lidera el colombiano Nairo Quintana y ese tirón sirvió para que otros equipos como el BMC de Evans, el Tinkoff de Majka o el Ag2r no escatimaran esfuerzos para echar abajo la escapada que, poco a poco, lo fueron logrando ya que los aventureros del día comenzaban a acusar el cansancio y la falta de entendimiento.

El colombiano Arredondo lo intento cuando la carretera comenzaba a empinarse, a unos 40 kilómetros para el final, en las primeras rampas del Cippo de Carpegna, de primera categoría, y poco después de le unió el francés Rolland cuando faltaban poco menos de diez kilómetros para el final. No hubo entendimiento ni fuerzas entre la pareja de escapados y el pelotón principal se les echó encima cuando ya se veía la pancarta de meta en la cima del inédito Montecopiolo y Daniel Ulissi, sin ser un escalador, aprovechó su fuerza para dar la sorpresa y anotarse el segundo triunfo en lo que va de carrera.

Mañana se disputará la novena etapa, de 174 kilómetros, con salida en Lugo y llegada en el alto de Sestola, un puerto de 16 kilómetros y una pendiente media del seis por ciento. Poco antes de la meta se encuentran el alto de San Antonio y Rocheta Sandri.