El partido más convulso de los playoffs de NBA: la patada desde el suelo de Embiid que "no recuerda"
Harden y claxton fueron expulsados

El pívot camerunés pudo haberse ido a los vestuarios al poco de iniciarse un partido que se llevaron los Sixers para poner el 3-0 en el primer duelo de la serie que se jugó en Brooklyn

Joel Embiid lanza una patada a Nic Claxton. (Wendell Cruz/USA TODAY Sports).

Paso de gigante de Philadelphia en estos playoffs, no solo por acercarse a la segunda ronda de la postemporada, sino también por el descanso que pueden lograr al acercarse al barrido a unos Nets que estuvieron más cerca que en los dos primeros enfrentamientos. Brooklyn vio cómo la renta del último cuarto fue desapareciendo hasta que los Sixers, de nuevo guiados por Joel Embiid, sumaron ese triunfo por 97-102 para colocar el 3-0 en la serie.

Precisamente el pívot, que sigue con un ojo puesto en la elección de quién será el MVP de la temporada, fue el gran protagonista del partido. No se había llegado a los tres minutos de juego cuando todo pudo haber cambiado radicalmente. Nic Claxton culminaba un alley oop ante la mirada de Embiid, que cayó al suelo. El center de los Nets no dudó en dar dos zancadas para pasar por encima del cuerpo del de los Sixers, al que no le gustó el gesto y soltó una patada. "No sé... no lo recuerdo. Soy demasiado maduro para exponerme a una posición en la que voy a ser expulsado", dijo tras el choque.

Embiid se libró y la acción solo fue castigada con falta flagrante de tipo 1, por lo que pudo continuar sobre el parqué. Además, Claxton recibió una técnica por esa jugada, algo que acabó siendo determinante en el último cuarto, cuando Brooklyn estaba acercándose cada vez más a la victoria.

El 22 de los Nets anotó un buen mate en la cara de Embiid para poner a Brooklyn seis arriba cuando restaban poco menos de nueve minutos para el final del partido, que estaba ya muy caldeado. Claxton celebró la canasta en la cara de su defensor, chocando además su pecho contra Tobías Harris. Los árbitros no dudaron: segunda técnica y expulsión para él.

James Harden también fue expulsado

El ahora generador de juego de Philadelphia anotó 21 puntos, capturó 5 rebotes y repartió 4 asistencias, pese a que no llegó a los 30 minutos sobre la cancha. El motivo fue que Harden también se fue a los vestuarios antes de tiempo. Y lo hizo igualmente por una jugada que pudo ser perfectamente evitable. El de los 76ers recibió una flagrante de tipo 2 al propinar un golpe en la ingle a Royce O'Neal cuando le defendía pegado en lo que iba a ser la última jugada del tercer cuarto.

Los Sixers salieron victoriosos de este polémico tercer encuentro para quedarse a solo un triunfo de la segunda ronda, en la que Philadelphia se verá previsiblemente las caras con unos Boston Celtics que tampoco están teniendo excesivos problemas en su serie ante Atlanta Hawks.