Pau Gasol, con 24 puntos, tira de los Spurs para acabar con unos rocosos Sacramento Kings
ES SU MEJOR MARCA PERSONAL EN LO QUE VA DE AÑO

Pau Gasol volvió a mostrar su condición de líder y encabezó el ataque de los San Antonio Spurs, que vencieron a domicilio por 105 a 110 a los Sacramento Kings

Pau gasol se convi

Pau Gasol volvió a mostrar su condición de líder y encabezó el ataque de los San Antonio Spurs, que vencieron a domicilio por 105 a 110 a los Sacramento Kings. Gasol, con 24 puntos, fue el máximo encestador del equipo y también estableció la mejor marca personal en lo que va de temporada después de disputar 31 minutos. La mejor anotación anterior del mayor de los hermanos Gasol había sido de 21 puntos, que logró ante los Detroit Pistons, el pasado viernes, a los que también ganaron por 96 a 86 en su campo del AT&T Center de San Antonio. El jugador de Sant Boi anotó 10 de 17 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 4 de 7 desde la línea de personal, mientras que capturó nueve rebotes, incluidos siete defensivos, dio dos asistencias y recuperó dos balones.

El ala-pívot LaMarcus Aldridge llegó a los 21 puntos con seis rebotes y el alero Kawhi Leonard también anotó 20 tantos que y capturó seis balones bajo los aros. El base francés Tony Parker confirmó que va a más en su juego, que está recuperado de las molestias que arrastraba en sus rodillas y se encargó de dirigir el juego de los Spurs al conseguir 14 puntos, repartir siete asistencias y capturar tres rebotes. El escolta Danny Green tuvo mejor inspiración encestadora al anotar 3 de 7 tiros de campo que fueron todos intentos de triples, capturó cuatro rebotes y repartió tres asistencias. Los Spurs (9-3), que ganaron el cuarto partido consecutivo, mantienen el invicto de visitantes con marca de 6-0, la mejor de la liga.

Además tres jugadores de los Spurs encabezados por el veterano escolta Manu Ginóbili, Parker y Leonard consiguieron recuperaciones de balón que les permitió a los tres alcanzar los 600 robos de balón y además tener también al menos 300 triples anotados cada uno de ellos. A pesar de lo igualado del marcador final, los Spurs tuvieron controlado el marcador y el juego, con un parcial de 83 a 99 a falta de seis minutos por jugarse. Aunque los Kings intentaron la remontada, con el pívot LaMarcus Cousins como su líder, al final no pudieron conseguirlo. Ginóbili, que jugó 16 minutos aportó dos puntos al anotar 1 de 5 tiros de campo, falló los tres intentos de triple que hizo, capturó un rebote, dio dos asistencias y recuperó dos balones.

Cousins repitió un partido más como el líder del ataque de los Kings al aportar un 'doble-doble' de 26 puntos, 17 rebotes -14 defensivos-, y dio seis asistencias. Mientras que el alero Rudy Gay llegó a los 11 tantos fue el otro titular que tuvo números de dos dígitos, mientras que cuatro reservas, encabezados por el alero Matt Barnes, que anotó 15 puntos, superaron la barrera de los 10 tantos, que no impidieron la tercera derrota consecutiva que sufren los Kings (4-8).

Marc se 'disfraza' de McGregor con un triplazo

Mike Conley logró 30 puntos y Marc Gasol encestó 26 para que los Memphis Grizzlies vencieran por 107 a 111 a Los Ángeles Clippers, quienes vieron rota su racha de siete triunfos consecutivos. El gran héroe del partido fue Gasol, que a falta de 14 segundos para el final del tiempo reglamentario, y después de haberse puesto los Clippers por delante con parcial de 107-106, anotó un triple monumental a pase de Conley que rompió el marcador de nuevo a favor de los Grizzlies, que esta vez lo mantuvieron hasta el final. Para rematar la victoria, Conley anotó dos tiros de personal después que el escolta J.J. Redick perdiera el balón con cuatro segundos por jugarse en la última posesión de los Clippers. Tras el triple conseguido por Gasol, que estableció la mejor marca encestadora en lo que va de temporada, hizo una pose especial gracias al movimientos de sus brazos, un gesto que sus compañeros ya definen como el 'Spanish McGregor walk', el mismo que el púgil irlandés realiza cada vez que gana un combate.

Los Grizzlies (6-5) sumaron dos victorias seguidas, que les ayudan a mantenerse segundos en la División Suroeste, a 2,5 juegos de los Spurs. Gasol jugó 37 minutos y encestó 10 de 21 tiros de campo, 4 de 5 triples -empató la mejor de la temporada-, y 2 de 3 desde la línea de personal, logró seis rebotes, entregó seis asistencias y recuperó un balón. El ala-pívot Zach Randolph, como sexto jugador, aportó 18 y siete rebotes, mientras que el veterano escolta Vince Carter, que ha recuperado su mejor toque de muñeca, también salió del banquillo, y consiguió 12 tantos para el equipo de Memphis. Los Clippers (10-2), que iniciaron la jornada con la mejor racha ganadora de la liga, se les acabó ante el gran partido realizado por los Grizzlies que estuvieron siempre en control del marcador hasta que a falta de menos de dos minutos el equipo angelino lo empató a 105-105 y tomó la ventaja (107-105).

Pero la inspiración de Gasol les impidió la remontada final y a pesar de la derrota siguen al frente de la División Pacífico. Reddick antes de cometer la perdida de balón había sido el mejor del equipo al aportar 29 puntos como líder del ataque y tuvo el respaldo del ala-pívot Blake Grifffin, que anotó 25, y del escolta reserva Jamal Crawford, que llegó a los 15 tantos. El pívot DeAndre Jordan fue el mejor en el juego interior al capturar 14 rebotes, pero nunca pudo con el duelo individual que mantuvo ante Gasol. Mientras que el base Chris Paul perdió por completo el que mantuvo con Conley al conseguir sólo nueve puntos (3-11, 1-4, 2-4), seis asistencias y cinco recuperaciones de balón.