Anthony Davis fue demasiado para los Timberwolves de Ricky Rubio
15 puntos del base español

Minnesota no encontró la forma de parar al pívot de los Pelicans, que anotó 35 puntos. Ricky volvió a dejar clara su mejoría en el tiro y acabó con 15 puntos en una serie de 5 de 7 en el lanzamiento

Anthony Davis, con 35 puntos, lideró a los New Orleans Pelicans en la victoria por 114-99 ante los Minnesota Timberwolves en un duelo entre dos de los peores equiops de la Conferencia Oeste de la NBA.

Davis consiguió siete rebotes, incluidos cuatro defensivos, puso dos tapones y realizó una buena defensa en el marcaje que le tocó hacer al pívot novato Karl-Anthony Towns. Ambos se formaron en la Universidad de Kentucky y fueron seleccionados como números uno del 'draft' en 2012 y 2015.

Junto a Davis, otros cuatro jugadores de los Pelicans tuvieron números de dos dígitos, incluido el base reserva Jrue Holiday, que logró 19 puntos y repartió nueve asistencias. El escolta-alero titular Tyreke Evans llegó a los 13 tantos, mientras que el ala-pívot Dante Cunningham y el escolta Eric Gordon anotaron 11 puntos cada uno que ayudaron a los Pelicans a conseguir el tercer triunfo en los últimos cuatro partidos disputados.

Por parte de los Wolves, el alero canadiense Andrew Wiggins anotó 21 puntos que lo dejaron al frente del ataque de los Timberwolves, que perdieron el séptimo partido consecutivo fuera de su campo y el décimo en los últimos once disputados. Mientras que Towns logró un doble-doble de 20 puntos y 13 rebotes en los 32 minutos que disputó.

Ricky Rubio quedó como tercer máximo encestador al conseguir 15 puntos en los 30 minutos que vio acción y que aprovechó para ser el jugador más eficaz en los tiros de campo al conseguir 5 de 7, incluido un triple en dos intentos, y estuvo perfecto (4-4) desde la línea de personal. El jugador de El Masnou repartió 4 asistencias, capturó un rebote, recuperó un balón y perdió dos, pero no pudo evitar que en la segunda parte los Timberwolves fuese dominados con parcial de 63-39.

La victoria dejó a los Pelicans con marca de 14-27, últimos en la División Suroeste, mientras que los Timberwolves van 13-20 y siguen también de farolillos rojos en la División Noroeste.