El regreso de Pau Gasol no es suficiente para acabar con un Nowitzki de récord
LOS BULLS SUMAN 4 DERROTAS EN 5 PARTIDOS (77-83)

Pau Gasol regresó con los Bulls de Chicago tras tener una jornada de descanso, pero no pudo evitar que su equipo perdiese ante los Mavericks de Dallas (77-83), que tuvieron a Nowitzki como líder

Pau Gasol lanza a canasta ante Pachulia, Nowitzki y Gibson (Efe).

Pau Gasol regresó con los Bulls tras tener una jornada de descanso, pero no pudo evitar que su equipo perdiese ante los Mavericks (77-83), que tuvieron a Nowitzki como el líder encestador con 21 puntos. El veterano jugador franquicia surgió siempre con los puntos decisivos como el triple que hizo a falta de 2:15 minutos para el final y que le dio a los Mavericks la ventaja parcial (72-79) que sería la definitiva. Hasta ese momento ambos equipos se habían alternado al frente del marcador durante la mayoría del cuarto periodo y el escolta Jimmy Butler, a falta de 12 segundos para el final, falló un intento de triple que impidió que los Bulls pudiesen forzar la prórroga.

Nowitzki jugó su partido número 1.303 como profesional y empató con el legendario Elvin Hayes en la lista de todos los tiempos de la NBA. El siguiente al que puede superar Nowitzki será Buck Williams que jugó 1.307 partidos y está entre los 17 profesionales de la NBA que lo consiguieron. Junto a Nowitzki, que también aportó siete rebotes y un tapón, el base Deron Williams le ganó el duelo individual a Derrick Rose, que había descansado la noche anterior como Gasol, al conseguir 18 puntos, seis asistencias, tres rebotes y dos tapones. Mientras que el pívot georgiano volvió a ser el mejor en el juego interior al capturar 10 rebotes, incluidos ocho defensivos, anotó nueve puntos, dio cuatro asistencias y recuperó un balón.

El base puertorriqueño José Juan Barea jugó 20 minutos como reserva y aportó nueve puntos al anotar 3 de 7 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, y acertó 2-2 desde la línea de personal. Barea también repartió tres asistencias, capturó dos rebotes, que fueron defensivos, y se fue sin hacer perdidas de balón ni cometer personal. Mientras que el ala-pívot dominicano Charlie Villanueva jugó tres minutos también como reserva de los Mavericks y falló los dos tiros que hizo de campo. Sin la inspiración encestadora de Butler, Rose se convirtió en el máximo encestador de los Bulls al conseguir 18 puntos, cuatro rebotes, dos asistencias y dos recuperaciones de balón.

Gasol esta vez no pudo imponer su poder dentro de la pintura y los 17 puntos y ocho rebotes que consiguió no impidieron la derrota de los Bulls. El jugador de Sant Boi estuvo 36 minutos en la pista del United Center, donde anotó 7 de 14 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal. Pau capturó seis rebotes defensivos, repartió cuatro asistencias, recuperó un balón, perdió tres, puso tres tapones y cometió tres faltas personales.

El ala-pívot Taj Gibson surgió como el líder dentro de la pintura al capturar 11 rebotes, mientras que Nikola Mirotic, que salió de reserva, siguió sin tener su mejor toque de muñeca y logró sólo dos puntos. Mirotic disputó 15 minutos en los que falló los cuatro tiros de campo que hizo, incluyendo dos intentos de triples, y anotó 2-2 desde la línea de personal. El internacional español capturó dos rebotes, recuperó un balón y tuvo problemas con las faltas personales al cargarse con tres a los pocos minutos de haber estado en el campo.

La otra mala noticia para los Bulls, al margen de la derrota que fue la cuarta en los últimos cinco partidos disputados, fue la lesión de nuevo del pívot Joakim Noah que tuvo que abandonar el partido tras sufrir la separación del hombro izquierdo cuando apenas se habían jugado tres minutos del segundo cuarto. Hasta el momento se desconoce la gravedad de la lesión de Noah, que jugaba su cuarto partido después de haberse perdido nueve por la misma causa.