Marc Gasol y Randolph se alían para remontar 21 puntos ante los Celtics
CALDERÓN TAMBIÉN VIVIÓ UNA JORNADA GANADORA

Zach Randolph y Marc Gasol fueron la clave que permitió a los Memphis Grizzlies venir de atrás y completar la mayor remontada de la temporada que los dejó con el triunfo ante los Celtics (101-98)

Marc Gasol trata de superar a Kelly Olynyk en el partido ante los Celtics (Efe).

Una vez más, la combinación deZach Randolph y Marc Gasolfue la clave que permitió a los MemphisGrizzliesvenir de atrás y completar la mayor remontada de la temporada que los dejó con el triunfo de 101-98 ante los BostonCeltics.Randolph aportó un 'doble-doble' de 25 puntos, 13 rebotes y dos tapones con los que encabezó una lista de cinco jugadores que tuvieron números de dos dígitos.La inspiración encestadora de Randolph -que sigue de reserva como sexto jugador- junto con Gasol, que hizo una gran labor en las acciones dentro de la zona, permitieron a los Grizzlies remontar una desventaja de 21 puntos que llegaron a tener en la segunda parte.Gasol, que no brilló en el juego ofensivo, estuvo dominante bajo los aros y al final del partido también consiguió un 'doble-doble' de 11 puntos y 11 rebotes.

El jugador de Sant Boi disputó 36 minutos en los que anotó 5 de 17 tiros de campo, y encestó el único lanzamiento que hizo desde la línea de personal.Gasol fue decisivo en el juego defensivo de los Grizzlies, el que una vez más los salvó de perder el partido, al capturar nueve rebotes bajo la canasta del equipo de Memphis, además de dar una asistencia y perder dos balones."Volvimos a mostrar nuestra condición de equipo con carácter que hicimos las cosas bien en la segunda parte con una gran defensa, lo que al final nos permitió conseguir la victoria", declaró Gasol al concluir el partido. "Es un triunfo importante por lo logramos ante un gran rival y ahora debemos seguir trabajando duro para mejorar en la consistencia ofensiva".

El base Mario Chalmers, que salió de titular en el puesto de Mike Conley, lesionado, se convirtió en el segundo máximo encestador al aportar 18 puntos después de encestar 11 de los 13 lanzamientos que hizo desde la línea de personal.El escolta Tony Allen también realizó una gran labor defensiva y aportó otro 'doble-doble' de 15 puntos y 10 rebotes, mientras que el alero Matt Barnes, que salió de titular en el puesto de número cuatro, llegó a los 12 tantos.El base Isaiah Thomas, que fue de nuevo el líder encestador de los Celtics al aportar 35 puntos, anotó un triple cuando el tiempo reglamentario ya había agotado y no pudo impedir que los Grizzlies consiguiesen la victoria en la mayor remontada que han logrado en lo que va de temporada.

Los Grizzlies estaban 21 puntos por detrás en el tercer periodo, pero anotaron 14 tantos consecutivos sin que los Celtics respondiesen y les metió de lleno en la lucha por el triunfo, aunque el equipo de Boston volvió a tener ventaja de doble dígitos en el cuarto.Pero de nuevo los Grizzlies con su defensa y ataque oportuno remontó y a falta de 33 segundos estaban ya arriba en el marcador con un parcial de 95-92, ventaja que ya no perdieron el resto del camino.La última ventaja y decisiva de los Grizzlies la tuvieron cuando sólo restaban 9,7 segundos para el final del partido y consiguieron anotar los 12 tiros de campo que hicieron en los últimos 3:08 minutos del tiempo reglamentario después que la primera parte había sido de dominio completo de los Celtics, que se fueron al descanso con parcial de 38-53 y un 57 por ciento de acierto en los tiros de campo, comparado al 30 del equipo de Memphis.

Calderón también disfrutó de la victoria

El base estrella Damian Lillard logró 31 puntos y nueve asistencias que lo dejaron como el líder del ataque de los PortlandTrail Blazers,que remontaron y derrotaron por 115 a110 a los Oklahoma CityThunder.Los Trail Blazers (16-24), que lograron la mejor marca de la temporada al anotar 19 triples, con su quinto triunfo en los últimos 10 partidos, se mantienen terceros en la División Noroeste.El ala-pívot Serge Ibaka fue el cuarto máximo encestador de los Thunder al conseguir 14 puntos en los 35 minutos que estuvo en la pista del Moda Center.Ibaka encestó 5 de 7 tiros de campo, incluidos 4 de 4 triples -su mejor marca en lo que va de temporada-, logró también tres rebotes, que fueron defensivos, y puso dos tapones, que lo dejaron líder del equipo en esa faceta del juego.

Por su parte, el veterano alero alemán Dirk Nowitzki se convirtió en pieza clave que permitió a los DallasMavericks vencer a domicilio por 93 a87 a los devaluados MinnesotaTimberwolves.Nowitzki jugó uno de los partidos más completos en lo que va de temporada al aportar 29 puntos, siete rebotes -seis defensivos-, dio una asistencia y recuperó un balón en los 32 minutos que disputó.Ricky Rubio jugó 34 minutos y aportó 12 puntos, ocho rebotes y siete asistencias, que no impidieron la sexta derrota consecutiva de los Timberwolves y la décima en los últimos 11 partidos disputados.Rubio anotó 4 de 10 tiros de campo, falló los dos intentos de triples, y acertó 4-5 desde la línea de personal, sin que haya podido mantener una consistencia en su juego ofensivo.

Además, Carmelo Anthony aportó un 'doble-doble' de 24 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias con el que ayudó a los New York Knicks a volver al camino del triunfo tras vencer por 100 a 88 a los MilwaukeeBucks.Los Knicks (19-20), que han ganado 5 de los últimos 10 partidos disputados, se mantienen en el tercer lugar de la División Atlántico, a cinco partidos de los líderes, los TorontoRaptors, que tuvieron jornada de descanso.Mientras que el base español José Manuel Calderón logró nueve puntos y volvió a ser clave junto a Anthony en la dirección del ataque de los Knicks.Calderón, que jugó 29 minutos, hizo una buena selección en los tiros a canasta y anotó 3 de 5 en los de campo, incluido 2 de 3 triples, 1 de 2 desde la línea de personal.El base de Villanueva de la Serena también capturó cuatro rebotes, que fueron todos defensivos, repartió siete asistencias, el segundo mejor del equipo en esa faceta del juego, recuperó tres balones y perdió uno.