Marc Gasol vuelve a lucirse y reconduce a los Grizzlies a la victoria ante Kobe Bryant
triunfo también de ibaka y derrota de calderón

Gasol jugó 23 minutos en los que anotó 16 puntos para cortar la racha negativa de Memphis y seguir hurgando en la herida de los Lakers. Los Thunder ganaron a los Nugges y los Knicks perdieron

La consistencia volvió a juego ofensivo de los Memphis Grizzlies que de la mano de Mike Conley y de Marc Gasol ganaron por 112-96 a los devaluados y desahuciados Los Angeles Lakers. Conley con 19 puntos, cinco asistencias, cuatro rebotes y cuatro recuperaciones de balón encabezó una lista de seis jugadores de los Grizzlies que tuvieron números de dos dígitos, incluidos cuatro titulares.

Jeff Green llegó a los 17, mientras que Marc Gasol y Zach Randolph, que sigue de reserva, aportaron 16 tantos cada uno. Gasol jugó 23 minutos en los que anotó 7 de 11 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal sin que esta vez el equipo necesitase demasiado de su presencia dentro de la pintura. El jugador de Sant Boi cumplió con tres rebotes, pero fue el líder en la dirección del juego al repartir seis asistencias, recuperó un balón, no perdió ninguno y cometió dos faltas. "Jugamos de una manera inteligente y de equipo, dosificando nuestro esfuerzo y haciendo las cosas correctas para conseguir la victoria", declaró Gasol al concluir el partido.

Kobe Bryant encabezó su ataque con 19 puntos, pero falló nueve de 15 tiros de campo, incluidos seis de ocho intentos de triples, acertó 5 de 6 desde la línea de personal, capturó dos rebotes y repartió tres asistencias.

El ataque de los Grizzlies estuvo inspirado todo el partido y llegó a tener hasta un 60% de acierto en los tiros de campo que bajó al 56% al concluir el tiempo reglamentario. Randolph fue el más inspirado al fallar sólo un intento de los ocho tiros de campo que hizo, mientras que el escolta Courtney lee llegó a los 13 tantos. La victoria permitió a los Grizzlies romper racha de dos derrotas consecutivas y los Lakers (5-26) perdieron el tercero seguido y el quinto en los últimos seis partidos disputados.

Gran triunfo de Oklahoma.

Ibaka se une a la fiesta de Westbrook y Durant

La aportación de sendos dobles-dobles de Russell Westbrook y Kevin Durant fueron la clave que permitió a los Oklahoma City Thunder ganar por 122-112 a los Denver Nuggets y volver al triunfo. Westbrook consiguió 30 puntos, 12 asistencias y nueve rebotes, que pusieron a las puertas del triple-doble. Durant logró 26 tantos 10 asistencias y cinco rebotes como segundo máximo encestador de los Thunder (21-10), que son los líderes en el liderato de la División Noroeste.

Enes Kanter surgió como el sexto jugador de los Thunder y factor sorpresa ganador al lograr 21 puntos y ocho rebotes, que lo dejaron como tercer máximo encestador. El cuarto máximo anotador de los Thunder fue Serge Ibaka que en los 31 minutos que jugó aportó 19 tantos.

Nueva derrota de los Knicks

Calderón apenas aporta en la derrota de los Knicks

Isaiah Thomas y Evan Turner anotaron los puntos decisivos en la recta final del partido que los Boston Celtics ganaron por 100-91 a los New York Knicks, en duelo de equipos de la División Atlántico. Thomas anotó un par de canastas en los últimos minutos del partidos que aseguraron la victoria de los Celtics, la cuarta consecutiva, y lo dejaron con 21 puntos, ocho rebotes y seis asistencias. Mientras que Turner llegó a los 19 tantos y el alero Jae Crowder fue el tercer máximo encestador de los Celtics al conseguir 18 puntos.

Aunque los Knicks lucharon por estar en el partido lo máximo que pudieron lograr fue bajar el marcador a cinco tantos de desventaja (90-85), pero los Celtics siempre respondieron con las canastas decisivas y mantuvieron una gran defensa. Carmelo Anthony, volvió a ser el líder de su ataque al aportar un doble-doble de 29 puntos y 10 rebotes, pero falló 15 de 26 tiros de campo. Kristaps Porzingis también aportó un doble-doble de 16 tantos y 12 rebotes, pero los Knicks como equipos tuvieron sólo un 37 por ciento de acierto en los tiros de campo y sufrieron la cuarta derrota consecutiva. José Manuel Calderón siguió de titular con los Knicks y no tuvo ningún tipo de protagonismo en el juego individual y de equipo al aportar sólo dos puntos.