Drummond gana la carrera de fondo a Gasol y los Bulls tras cuatro prórrogas
marc también perdió ante nowitzki

El protagonismo de Drummond en el juego interior fue decisivo, mientras que Jackson impuso su clase en el exterior y en la dirección del equipo al lograr también un doble-doble

La combinación de Andre Drummond y Reggie Jackson, que aportaron sendos dobles-dobles, fue la clave del triunfo (144-147) que lograron de visitantes los Detroit Pistons ante los Chicago Bulls después de tenerse que jugar cuatro prórrogas. Drummond con un doble-doble de 33 puntos, 21 rebotes, tres asistencias, tres recuperaciones de balón y dos tapones fue la fuerza dominante en las acciones dentro de la pintura y le ganó el duelo individual al español Pau Gasol antes que abandonase el campo tras cometer la sexta falta personal.

El protagonismo de Drummond en el juego interior fue decisivo, mientras que Jackson impuso su clase en el exterior y en la dirección del equipo al lograr también un doble-doble de 31 puntos, 13 asistencias y seis rebotes, que lo dejaron de segundo máximo encestador en una lista de seis jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

Los Pistons anotaron los siete primeros puntos de la cuarta prórroga y superior controlar la reacción de los Bulls en los últimos segundos cuando Jimmy Butler falló un intento de triple que hubiera forzado otros cinco minutos más de partido o darle la victoria a los Pistons. El marcador señalaba un parcial de 144-145 y 4,7 segundos por jugarse de la cuarta prórroga después que Butler anotó un triple cuando perdía el equilibrio. Los Bulls le hicieron de inmediato falta personal a Jackson que acertó con los dos tiros libres (144-147), lo que le dio al equipo de Chicago la oportunidad de hacer el último tiro a canasta que fue de nuevo un triple de Butler, que esta vez no entró y la victoria cayó del lado de los Pistons.

A pesar del fallo, Butler fue el líder del ataque de los Bull (15-9) al anotar 43 puntos, su mejor marca como profesional, y capturó ocho rebotes. El base Derrick Rose también estableció su mejor marca de la temporada al conseguir 34 puntos, ocho asistencias y cuatro rebotes, mientras que Gasol aportó su decimocuarto doble-doble en lo que va de temporada, segundo consecutivo, que no impidió tampoco la derrota de los Bulls. Gasol logró 30 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, 15 rebotes -nueve defensivos-, repartió cinco asistencias, puso cinco tapones y perdió un balón.

Por primera vez desde el 17 de diciembre de 1996 tres jugadores de los Bulls en un mismo partido consiguieron 30 o más puntos cada uno y se unieron a Michael Jordan, Scottie Pipen y Toni Kukoc. Nikola Mirotic jugó 24 minutos como reserva de los Bulls y aportó sólo cinco puntos al anotar 1 de 6 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, y acertó 2-2 desde la línea de personal, además de capturar cinco rebotes, que fueron todos defensivos. La derrota les costó a los Bulls romper racha de cuatro triunfos consecutivos, y también perder el segundo puesto en la División Central y de la Conferencia Este que ahora ocupan los Indiana Pacers.

El triunfo de Dallas ante Memphis.

Nowitzki puede con Marc

Dirk Nowitzki reivindicó una vez más su gran clase y toque de muñeca y aportó 20 puntos que ayudaron a los Dallas Mavericks a ganar 97-88 a los Memphis Grizzlies, en duelo de equipos de la División Suroeste que luchan por el segundo puesto en la clasificación. El equipo de Memphis había estado por delante en el marcador en la primera parte después que los Mavericks fallaron 11 de 13 tiros de campo, pero triples consecutivos de los bases, el puertorriqueño José Juan Barea, Raymond Felton y Parsons dieron al equipo de Dallas la ventaja 38-35, que incrementaron a 55-49 al llegar el descanso.

Barea también brilló en la dirección del juego y en los 22 minutos que estuvo en la pista del American Airlines Center, de Dallas, aportó siete puntos al anotar 3 de 6 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, repartió cuatro asistencias y capturó tres rebotes. La victoria dejó a los Mavericks con marca de 15-12 y segundos en la División Suroeste, donde los Grizzlies (14-14), que han perdido dos partidos consecutivos y seis de los últimos 10 disputados son terceros. Marc Gasol logró 16 puntos y fue el segundo máximo encestador, pero no pudo impedir la cuarta derrota del equipo de Memphis en los últimos cinco partidos disputados. Gasol jugó 34 minutos en los que anotó 6 de 14 tiros de campo, y estuvo perfecto con 4-4 desde la línea de personal, capturó ocho rebotes --siete fueron defensivos--, dio una asistencia, recuperó tres balones y perdió otros dos.

Los Sixers siguen siendo un desastre.

Calderón ayuda al hundimiento 'sixer'

Arron Afflalo aportó 22 puntos y el reserva Derrick Williams consiguió 17 en la victoria de los New York Knicks, que visitaron el campo "Wells Fargo" y derrotaron 97-107 a los Sixers. Para los Knicks (13-14) fue su tercer triunfo consecutivo y se mantienen terceros en la División Atlántico. Carmelo Anthony aportó 16 tantos. Calderón estuvo 24 minutos sobre la pista de juego, anotó 1 de 2 tiros de campo, logró cinco rebotes y dio seis asistencias. Los Sixers (1-27) llegaron a nueve derrotas consecutivas, su segunda racha perdedora en la temporada luego de que el 1 de diciembre detuvieron una de 28 partidos perdidos de manera consecutiva.

Chicago Bulls Detroit Pistons Pau Gasol José Manuel Calderón Marc Gasol Nikola Mirotic