Durant se echa a los Thunder a la espalda para remontar una desventaja de 16 puntos
MARC GASOL Y RICKY NO TUVIERON SU MEJOR DÍA

La figura del alero Kevin Durant se mantuvo de nuevo como el líder encestador de los Oklahoma City Thunder, al lograr 31 puntos, incluidos 29 en la segunda parte para ganar por 104-98 a Utah Jazz

La figura del alero Kevin Durantse mantuvo de nuevo como el líder encestador de los Oklahoma CityThunder,al conseguir 31 puntos, incluidos 29 en la segunda parte y en la prórroga que les permitió ganar por 104-98 a los UtahJazz.La victoria fue la segunda que consiguen los Thunder ante los Jazz en tres días y lo hicieron tras remontar una desventaja de 16 puntos y después de haber establecido la anotación más alta de la temporada al concluir la primera parte (38 puntos).Junto a Durant, que también aportó seis asistencias y cinco rebotes, todos defensivos, el base Russell Westbrook volvió a ser su mejor aliado en el juego ofensivo al conseguir 25 puntos, aunque no tuvo su mejor toque tras fallar 15 de 25 tiros de campo y estableció la anotación más baja de su carrera al concluir la primera parte.

Westbrook se erigió en el líder del juego interior al conseguir 11 rebotes, incluidos nueve defensivos, que lo dejaron con un 'doble-doble', además de repartir cinco asistencias, recuperar dos balones, perder uno y poner dos tapones.El base estrella de los Thunder anotó dos canastas seguidas en los primeros 36 segundos de la prórroga y los Jazz fallaron los nueve primeros tiros de campo y no se fueron en blanco gracias a la canasta que el alero Gordon Hayward anotó a falta de 8.6 segundos para que concluyesen los cinco minutos extras.Mientras que los reservas, el alero Dion Waiters llegó a los 13 puntos y el pívot suizo Enes Kanter, exjugador de los Jazz, logró 10 tantos y seis rebotes para completar la lista de los cuatro jugadores que obtuvieron números de dos dígitos.

El ala-pívotSerge Ibaka cumplió con la labor de equipo al aportar siete puntos en los 40 minutos que disputó y en los que anotó 2 de 5 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y además estuvo perfecto al conseguir 2-2 desde la línea de personal.Ibaka también capturó siete rebotes, incluidos cinco que apresó bajo la canasta de los Thunder, dio una asistencia, recuperó un balón y puso seis tapones, que lo dejaron como líder del equipo en esa faceta del juego.La victoria fue la novena consecutiva que lograron en su campo del Chesapeake Energy Arena, de Oklahoma City, desde la temporada del 2010-2011.

Mientras que también fue la quinta consecutiva global que consiguen los Thunder (16-8), la mejor que han tenido en lo que va de temporada, y que los consolida líderes en la División Noroeste y terceros en la Conferencia Oeste, sólo superados por los Golden StateWarriors(24-1) y los San AntonioSpurs (20-5), que tuvieron jornada de descanso.El escolta-alero Rodney Hood consiguió 23 puntos y lideró el ataque de los Jazz (10-12), que perdieron el segundo partido consecutivo pero siguen segundos en la División Noroeste aunque ahora a cinco juegos de desventaja de los Thunder, y octavos en la Conferencia Oeste.Hayward aportó otros 22 puntos y el base reserva Alec Burk llegó a los 21 tantos, mientras que el base novato brasileño Raúl Neto perdió la titularidad y tampoco jugo como reserva.

Así fue la canasta ganadora de Dwyane Wade

La única ventaja de Miami... para ganar el partido

El escolta estrella Dwyane Wade surgió como el héroe de los MiamiHeatal anotar a falta de 21,6 segundos la canasta que dio a su equipo la primera y única ventaja del partido que ganaron por 100-97 a los MemphisGrizzlies. Los Heat, que habían estado todo el camino por detrás en el marcador y hasta 16 tantos abajo en el tablero, completaron una remontada de siete en el cuarto y último período que ganaron por un parcial de 29-19.El triunfo permitió a los Heat (13-9) romper la racha de tres derrotas consecutivas y vuelven al segundo lugar de la División Sureste, donde los CharlotteHornets (14-9), que tuvieron jornada de descanso, son líderes.Aunque Wade fue el jugador de la canasta decisiva que les dio la ventaja a los Heat y aseguraron el triunfo con dos tiros de personal del alero novato Justise Winslow, el líder de su ataque fue el ala-pívot Chris Bosh que aportó 22 puntos, cuatro rebotes y dos asistencias.

Bosh encabezó una lista de cuatro jugadores de los Heat que tuvieron números de dos dígitos, incluido el escolta alero Gerald Green, que logró 16 puntos.Mientras que el alero sudanés Luol Deng llegó a los 15 y Wade, que no tuvo su mejor inspiración encestadora, pero si consiguió el tiro en suspensión decisivo y aportó 14 tantos.El pívot Hassan Whiteside, que mantuvo un gran duelo en el juego interior con el español Marc Gasol, volvió a ser el mejor de los Heat dentro de la zona y aportó 11 rebotes, incluidos siete defensivos, recuperó dos balones y anotó nueve puntos.Pero Whiteside, por primera vez en lo que va de temporada, no consiguió poner ningún tapón.El alero Jeff Green se convirtió en el líder del ataque de los Grizzlies al conseguir 26 puntos, su mejor marca de la temporada, pero el equipo de Memphis no pudo evitar la segunda derrota consecutiva y la quinta en los últimos 10 partidos disputados.

Tampoco fue suficiente la buena aportación sorpresa del alero Matt Barnes, que logró un 'doble-doble' de 13 puntos y 13 rebotes, mientras que el exbase de los Heat, Mario Chalmers,consiguió 12 tantos.Pero los Grizzlies (13-12) fueron arrollados con una racha de 11-0 en los últimos 2:34 minutos del tiempo reglamentario.Gasol, esta vez, aunque cumplió con una aportación de 12 puntos, al final tampoco pudo ser el factor ganador como el ala-pívot Zach Randolph que logró un 'doble-doble' de 13 tantos y 13 rebotes. Marc Gasoldisputó 37 minutos en los que anotó 5 de 10 tiros de campo, y 2-4 desde la línea de personal, sin que tuviese demasiado protagonismo en el juego interior.Gasol capturó siete rebotes, incluidos cinco que fueron defensivos, repartió cuatro asistencias y perdió dos balones."Creo que tuvimos oportunidades de ganar el partido, pero no fuimos capaces de aprovecharlas, como nos ha sucedido en los últimos disputados", declaró Gasol al concluir las acciones del encuentro. "Perdimos la consistencia y tampoco acertamos en ataque", confesó.

Brandon Knight fue el líder de los Suns

Mal partido de Ricky Rubio

La aportación ofensiva del escolta Brandon Knight y el base Eric Bledsoe fue decisiva en el triunfo de los Phoenix Suns por 108 a 101 sobre los MinnesotaTimberwolvesen el duelo de equipos perdedores de la Conferencia Oeste.Knight con 25 puntos, incluidos siete triples, y seis asistencias, lideró la lista de cuatro titulares de los Suns con dos dígitos.Bledsoe aportó 23 puntos y también le ganó el duelo individual al base español Ricky Rubio al dar nueve asistencias, capturar cinco rebotes, recuperar cuatro balones, perder seis y poner cuatro tapones.Junto a Knight, que anotó nueve puntos en el cuarto periodo con tres triples, y Bledsoe, el pívot Alex Len consiguió 18 puntos, capturó siete rebotes y repartió tres asistencias.El ala-pívot Jon Leuer llegó a los 12 tantos, dio cuatro asistencias y capturó tres rebotes que ayudaron a los Suns (11-14) que ganaron el cuarto partido en los últimos 10 disputados.

El escolta-alero novato puertorriqueño Devin Booker comenzó en el banco, jugó 14 minutos y aportó cuatro puntos al anotar 1 de 5 tiros de campo. Falló un intento de triple, y acertó 2-2 desde la línea de personal, además de capturar un rebote y dar una asistencia.Los Suns llegaron al tercer periodo con una ventaja de 19 puntos (85-66), pero los Timberwolves reaccionaron en el cuarto e intentaron meterse de nuevo en el partido. Pero al final los aciertos de Bledsoe y Knight les impidió la remontada y aunque consiguieron un parcial de 23-35 no fue suficiente para evitar la segunda derrota consecutiva y la sexta en los últimos 10 partidos.Los Timberwolves con marca de 9-14 tuvieron al base-escolta reserva Zach LaVine como figura al conseguir 28 puntos, incluidos tres triples, dos asistencias. Recuperó dos balones bajo los aros.

Junto a LaVine otros cuatro jugadores tuvieron dobles dígitos, incluido el escolta Kevin Martin que llegó a los 19 y fue el segundo máximo encestador del equipo.Mientras que el alero canadiense Andrew Wiggins logró 13 y el pívot novato dominicano Karl-Anthony Towns logró ocho puntos y seis rebotes en los 18 minutos que jugó.Towns anotó 4 de 8 tiros de campo en los 18 minutos que jugó, capturó seis rebotes, incluidos cuatro defensivos, dio dos asistencias y perdió un balón.Mientras que Ricky Rubio solo anotó un punto en los 23 minutos que estuvo en la pista.El jugador de El Masnou falló cuatro tiros que hizo a canasta, incluido un triple. Y acertó 1-2 desde la línea de personal.Sí mantuvo la condición de director en el juego de los Timberwolves al repartir siete asistencias, capturar dos rebotes y recuperar tres balones.